В Минске прошла молодежная конференция ОЦХВЕ. Дневник конференции. Видео
01.07.2016
В Минске прошла молодежная конференция ОЦХВЕ. Дневник конференции. Видео

Дневник конференции

2 часть. После обеда

Вторая часть конференции началась приветствием молодежного пастора церкви "Благодать" г.Минск Демида Кисляка: «Бог что-то приготовил для тех, кто пришел! У Бога есть, что сказать, готовы ли мы слушать? Сосредоточим свое внимание на Том, Кто будет питать нашу душу».

Прославление вела группа "Алиллуйя" из церкви «Христос для всех» г.Солигорск.

Далее был проведен Открытый форум с участием областных молодежных руководителей.

На протяжении форума служители отвечали, что не бывает служения Богу, где не нужно было бы чем-то жертвовать. С каждым человеком Господь действует по-разному. Бог, призывая на служение, скажет так, чтобы человек четко понял, в чем его призвание.

Что является опасностью для молодежи сегодня? Над чем нужно господствовать молодому человеку?

1. Огромное количество незанятого времени, но при этом они всегда говорят, что заняты.

2. Нонконформизм – желание быть не похожим на всех остальных.

3. Лжеучения.

4. Мнимая свобода, когда человек учится брать от жизни все, вся жизнь впереди. Время пройдет быстро, важно сконцентрироваться на главном.

В чем самый большой плюс молодости? Большие возможности послужить Богу, найти Бога. Юность – это время активности, которую можно применить для Господа. Молодежь способна к изменениям, может посмотреть на себя критически. У молодежи еще нет негативного опыта, после которого человек опасается повторять попытки что-то делать.

Служители пожелали молодежи сохранять единство в семьях, церкви и обществе, сохранить веру, быть стабильными в служении, не подводить, искать Господа, гореть для Него, не говорить Господу: «Подожди, я пока не могу», а также иметь в себе духовный стержень, четкую жизненную позицию.

Свидетельством о чудесном исцелении своих детей делился молодежный пастор из Уфы (Башкортостан). Служитель рассказал, что Господь часто проверяет наше упование, чтобы мы проявили его. Наступают моменты, когда мы должны твердо стоять в вере, быть уверенным в Его Слове. Как важно радоваться маленьким вещам в своей жизни, благодарить Бога.

«Испытания будут, трудности будут, но Священное Писание говорит, чтобы мы оставались верными Господу и никогда не будем постыжены. Радуйтесь, не унывайте, будьте тверды и мужественны!», - завершил свое свидетельство пастор Денис.

Владимир Моцьо продолжил конференцию, задавая молодежи вопросы: «Что ты хочешь в своей жизни? Хочешь легко победить или идти и не сдаваться?» Бог начал работать в твоем сердце и Он доведет тебя до конца. Иногда Божья работа в нашей жизни не такая, как нам бы хотелось. Но Он заботится, чтобы мы были победителями. Не будем никогда роптать на Бога. Он знает, что у тебя есть ресурс побеждать. Возможно, наступил предел твоим человеческим усилиям, тогда теперь пришло время действовать Ему.

Порой мы сдаемся раньше времен, но Бог хочет показать нам то, чего мы не знаем. Когда Бог хочет что-то делать в нашей жизни, Он рассчитывает не на наши силы, а на Духа Святого: «покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер.33:3). Не ты будешь действовать, а благодать Божья, которая с тобой. Бог оправдал тебя, поэтому дал тебе Свою благодать. Время взыскать Его, не смотри на свои человеческие способности и преимущества, достижения. Смотри на Христа, на то, кто ты есть в Нем.

На основании Быт.26:12-22, Ин.4:4-14, Рим.10:6-10 служитель проповедовал на тему "Раскопай засыпанные источники". Он отметил, что покаявшийся человек имеет источники воды живой. Человек вдруг начинает понимать, что хорошо, а что плохо.

Почему со временем этот источник вдруг оскудевает? Многие верующие превратились в иссохшие, засыпанные землей колодцы. Что происходит с человеком? Где нормальная жизнь христианина? Это происходит потому, что колодцы засыпаны. Нормально – это когда ты получаешь откровения от Господа, радуешься Слову Божьему как получивший великую прибыль.

Колодцы копал Авраам. Кто поверит, у того будет источник. Колодцы засыпают Филистимляне. Кто засыпает наш духовный колодец? Давайте раскопаем наши духовные колодцы, чтобы Дух Святой действовал в нас, тогда мы будем результативны в молитвах, благовестии. У Филистимлян было пять укрепленных городов. Филистимляне – прообраз пяти наших чувств. Чувства засыпают откровения Божии, Слово Божье, Его источники. Филистимляне соблазнили Самсона, они выступали 40 дней против Израиля в лице Голиафа, они поработили Израиль.

Как влияют чувства на наши духовные колодцы Духа Святого, веры? Мы не можем убрать наши чувства. Бог хочет, чтобы мы контролировали их. Когда правил Соломон, Филистимляне были у него в рабстве. Павел говорит, чтобы мы поработили свои чувства и использовали их для славы Божьей.

Когда ты получил откровение, ты можешь встретиться с огорчением, отверженностью, а потом уже нет желания делать что-то на основании прошлого опыта своих чувств. Это засыпанные колодцы, источники, которые внутри нас засыпаются чувствами. Кто-то обличил, сказал, упрекнул, ты смотришь, как ты себя чувствуешь. Чувства останавливают тебя, и ты не можешь взяться снова за служение. Так многие верующие сегодня ничего не делают в служении.

Раскопай свои колодцы, пренебреги посрамлением. Иисус стоял твердо. Пренебреги своими чувствами, и иди делай служение. Колодцы засыпаны твоими ощущениями и переживаниями. Ты ничего не можешь сам, но может Дух Святой, Который в тебе. Бог не рассчитывает на тебя, Он рассчитывает на помазание, которое в тебе.

Мы ищем плотских ощущений, и даже не подозреваем, что этим засыпаем свои колодцы. Все, что в мире – похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Не прикасайся к этому. В Боге ты победитель, а Филистимляне (плоть) начинают засыпать твои колодцы.  

В каждом из нас есть источник воды живой. Не нужно давать волю своим чувствам. Пока мы на земле, у нас будут чувства, их нужно обуздывать, направлять их в правильное русло. Будем контролировать себя, свои чувства, чтобы снова раскопать свои духовные колодцы. Бог хочет этого, Он не хочет, чтобы ты сообразовался с миром, предлагающим массу вещей, которые играют только на чувства. Не потеряй великое, славное, божественное. Ты рожден для вечной жизни, а не для этого века. То, что дал тебе Господь, принесет много радости.

У Бога есть что-то особенное для церкви последнего времени, у Него есть особенный план, где Он будет спасать миллионы людей по всему миру.

Скажи чувствам, миру: «Ты не будешь мною владеть, мною владеет Господь. Я соглашаюсь с тем, чтобы раскопать свои колодцы». Через нас будут течь реки воды живой. Не будем советоваться с плотью и кровью, будем делать Божье дело.

Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мтф.6:33). Прими решение не пропускать возможности благовествовать. Не будем смотреть, что думают о нас люди и будем отдавать всю славу Ему.

Помолимся: «Господь, действуй во мне, несмотря на мои способности и прошлое». Бог рассчитывает не на тебя, а на Духа Святого, на то, что Сам хочет делать. Что ты скажешь Ему сегодня: «Я пойду за Тобой» или «У меня свои дела». Молодые люди призваны творить Божьи дела на этой земле.

Конференцию завершил епископ церкви ОЦ ХВЕ в Беларуси Сергей Цвор призывом к молодежи: «Давайте понесем огонь, который мы получили на этой конференции, в те места, куда поедем! Пусть Дух Святой руководит нами! Будем помнить, что у нас осталось не так много времени».

1 Часть. До обеда

2 июля 2016 года в церкви "Благодать" проходит Духовно-назидательная молодежная конференция ОЦ ХВЕ. В этом году для молодежи предложена тема «Послушаю, что скажет Господь» (Пс.84:9). Сегодня ребята со всей Беларуси приехали в столицу, чтобы понуждаться в Боге и услышать слово от Него.

Конференцию открыл Евгений Бейня, руководитель молодежи Объединенной церкви ХВЕ, поприветствовав присутствующих и призвав отыскивать Слово Божье, как золото или серебро.

Служитель отметил, что когда Господь начинал говорить к людям – это было время или особого благорасположения, или особого предупреждения. Природа человека испорчена, наши помышления должны быть пленены, подчинены послушанию Христу. Если с таким настроем будем подходить, то уедем с благословением.

После прославления, которое провела группа церкви "Благодать", словом проповеди делился заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ Леонид Бирюк.

Служитель проповедовал на тему "Искренняя вера или настоящее христианство" на основании Лк.24:13-35, где говорится о том, как ученики шли из Иерусалима в Эммаус, а по дороге к ним присоединился Христос.

Сегодня слово «верующий» не всегда определяет человека, который познал Бога Отца через жертву Христа. Евангелие – это весть о Христе. Нужно говорить не просто о Боге, сегодня все знают, что есть какой-то вселенский Бог, но наша задача – представить людям Христа, Его жертву.

Сегодня Иисус идет радом с многими, но не все пережили настоящую встречу с Ним, не распознали Его. Иногда даже рожденные в семье верующих знают о Боге, находятся рядом с Ним, но не приняли Мессию в сердце.

Лк.24:16 говорит, что глаза учеников были удержаны. Один из новых переводов говорит, что глаза их были словно поражены слепотой. «Глаза – это зеркало души» (Л.Н. Толстой). Закрытые глаза – это отражение закрытого сердца. Если мы не видим Христа, хотя Он, кажется, рядом, то мы не приняли еще Его в сердце. Нужно дать ответ Ему.

У учеников была безысходность, они шли в унынии, но когда они распознали в их путнике Христа, в сердце пришла радость. Если Христос с нами, то унынию в сердце нет места. В молодости нормально иметь планы на будущее, ожидания. Но если в сердце уныние и томление, то у вас не было настоящей встречи со Христом. Нужно покаяние и обращение к Нему.

Ученики рассматривали Христа как пророка. Многие люди хотят быть другом Христа, но не слугой. Наша жизнь должна быть полностью посвящена Христу. Когда человек откладывает свое спасение на потом, свое посвящение Богу, это говорит о закрытом сердце. Это очень опасно.

Ученики шли из Иерусалима в Эммаус. Иерусалим – город мира, Эммаус – теплый источник, не горячий и не холодный. В сердцах учеников не было мира, потому что они оставили город мира. Возможно, вы были в духовном Иерусалиме, но оставили его и начали дрейфовать к теплому источнику.

«Сегодня у нас есть время возвратиться в Иерусалим», - отметил служитель, после чего призвал молодых людей к молитве покаяния и обновления в служении.

Далее было предоставлено время для участия оркестра ОЦ ХВЕ с хором церкви "Благодать", г.Минск.

Епископ РЦ ХВЕ по Вологодской области, Владимир Моцьо рассказал о своем христианском пути а также поделился проповедью "Ценность веры".

«Если для тебя вера в Бога не интересна, это не та вера, о которой говорил Иисус. Он обещает нам жизнь с избытком, блаженны и счастливы те, кто последуют за Ним. Если у тебя настоящая вера, тебе интересно с Богом, интересно на служениях», - говорил служитель.

Когда мы просим о чем-то, а оно не приходит, мы устаем верить. Но веровать не устают, устают сомневаться. «Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иак.1:6). Неинтерес, тяжесть, тоска – это не то, что имеет для нас Бог. Служение, общение с Ним – это очень интересно. Поправим ценность нашей веры. Веры, которая приходит от слышания Божьего Слова. Бог хочет утвердить и укрепить нас в вере. Мы несчастливы, когда начинаем сомневаться.

Лк.22:32-34 «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. 33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня».

Для Иисуса было важно, чтобы не оскудела вера Петра, чтобы он, обратившись, утвердил и братьев. Когда в нашей жизни случаются падения, что происходит? Приходит дьявол и говорит: «Что толку с твоей веры? Ты споткнулся, упал, согрешил!» Но только благодаря нашей вере, мы поднимаемся и идем дальше. Если мы сохраним веру, то сможем подняться. Мы приняли драгоценные обетования от Бога, веру. Пока это ценно для тебя, ты будешь этим пользоваться и оберегать, тогда дьявол не сможет это украсть у тебя.

Пр.20:14 «"Дурно, дурно", говорит покупатель, а когда отойдет, хвалится». Он делает это, чтобы ты дешево это отдал. Дьявол убеждает нас, что вера ничего не стоит, служение ничего не стоит, а когда ты поверишь, он приходит и забирает это у тебя просто так, ни за что. Тогда тебя легко обокрасть, тебе легко опоздать на служение, для тебя это мало значит. Он хочет украсть у тебя то, что есть. Это драгоценно пред Богом, это для тебя, сохрани это.

Если вы крещены Духом Святым, вам нужна молитва на языках. Мы порой не знаем, о чем молиться и как должно, Дух Святой помогает нам в этом.

Когда мы мало знаем о некоторых вещах или мы их не попробовали, они теряют для нас ценность. Когда мы не попробовали веру, она для нас ничего не стоит. Испытанная вера – это опробованная вера. Испытания не для того, чтобы задавить твою веру, но опробовать ее. Благодаря ей ты сможешь без ущерба проходить трудности и испытания.

У тебя есть драгоценная вера, не бойся использовать ее. Оцени то, что у тебя есть и используй это для славы Божьей.

 2Пет.1:1-4 «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью».

Бог каждому дал веру, используй ее. Отдавай людям, начинай служить, тысячи людей будут зажигаться от тебя. Может, ты останешься маленьким огоньком, но вокруг тебя зажгутся тысячи. Если ты не будешь ценить, твою веру украдут.

Почему Петр отрекся? Он следил за процессом издали, а потом стал греться у чужого костра. Сначала ты наблюдаешь за церковью со стороны, потом греешься у чужого костра, а что потом?..

Взаимоотношения с Богом через веру очень прекрасны. Служи Богу от сердца, с полной отдачей, молись, тогда сможешь, все преодолев, устоять.

Наше дело бодрствовать и молиться, тогда сподобимся избежать всех грядущих событий. Мы должны иметь веру, молиться и противостоять искушениям, которые действуют в мире сегодня.

Что придает нашей жизни и вере ценность?

1. Правильное время в правильном месте. Всему свое время. Если ты не в правильном месте, то начинаешь терять ценность, и наоборот. Если ты не проповедуешь о Христе, ты теряешь ценность. Нужно иметь водительство Духа Святого, Который будет тебя направлять.

Может быть, ты потерялся в жизни, возможно, ты застрял в неправильном месте: зациклился на работе, бизнесе, деньгах, учебе. Начни служить, это поднимет твою ценность.

2. Правильные взаимотношения. «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33). Правильные взаимоотношения поднимают ценность. Неправильные друзья, компании, компьютерные игры и т.д.? Тогда кто-то придет и украдет твое, что уже потеряло для тебя ценность. Вор берет то, что плохо лежит.

3. Обработка. Обработанный камень имеет большую ценность. Процесс Божьей работы над нашей верой придает нам ценность. Это не всегда приятно для нас, когда Бог обрезает нас, очищает. Когда Бог проводит тебя через испытания, это сделает тебя ценным. Храни драгоценную веру, которую дал тебе Господь.

4. Время. Вещи теряют свою ценность по прошествии времени. Когда мы сохраняем веру сквозь время. Если Бог проводит тебя в вере, это ценно. Авраам был верен долго, не изнемог в вере, это ценно. Павел течение совершил и веру сквозь время сохранил. Сохрани веру и ты. Пройдя сквозь время, твоя вера становится драгоценнее. Чем больше ты вершить, ожидаешь, тем драгоценнее твоя вера и то, что ты получаешь.

5. В Чьих ты руках, Кем ты послан. Мы призваны Богом, а не человеками. Мы посланы Богом. Мы проповедуем Евангелие не потому что пастор сказал, а потому что Сам Бог послал нас. Это Его инициатива. Мы делаем это не из выгоды или самоутверждения. Самая большая ценность – понимать Кем ты послан, Кем ты призван и в Чьих ты руках.

6. Наша сущность. Твоя сущность – это не дешевка, это не ничтожество. Ты дитя Божье, ты человек, взятый в удел. Твоя сущность – божеское естество. Пусть дьявол не говорит, что ты такой, как люди в мире. Ты рожден свыше и имеешь другую сущность, другую природу, ты от Бога рожден. Ты царственное священство, народ святой, ты человек, взятый в удел. То, что имеешь от Бога, храни, цени, не позволь обесцениться. Пусть дьявол никогда не обесценит твою веру. Бог дал тебе быть драгоценностью в Иисусе Христе, была заплачена великая цена Кровь Иисуса Христа. Бог знает все и правильно взвешивает. Если была заплачена такая цена, то ты очень ценен пред Богом!

Возьмите свою веру, опробуйте ее, используйте то, что дал Господь и вы будете очень счастливы.

7. Ценность от Бога. Бог дает нам Свои гарантии. Веруя в Иисуса Христа, мы имеем вечную жизнь, это наша гарантия. Если мы и согрешаем, то мы имеем Иисуса Христа Ходатая. Гарантия – это не когда ничего не случается, но когда ты попал в беду, а тебе все восстановят.

Бог все восстановит, если с тобой что-то случилось. Если что-то случилось, иди к Нему, Бог хочет, чтобы ты служил не в сломанной жизни. Если запятнал одежду, иди к Богу, Который гарантирует тебе прощение и жизнь вечную. Иисус Христос сделал нас совершенными. Если твоя вера не работает, ты не должен говорить, что что-то не работает, возвратись к Богу, Который дал тебе веру, Он восстановит тебя, даст счастье в вере. Не живи ни одного дня сломанной, несчастной верой, Бог дает тебе счастливые дни.

Приди к Иисусу и Он восстановит тебя и возвратит тебе радость спасения, сделает тебя снова счастливым человеком!

Если ты имеешь настоящую веру, ничто не может помрачить тебя. Если ты потерял радость в вере, в Господе, обратись к Нему, Он гарантирует тебе победу и восстановление.

Наталья Черномыс

Фото: Артем Пинчук

Просмотров: 14393 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023