В Минске прошли служения с участием Александра Шевченко (фоторепортаж)
21.10.2014
В Минске прошли служения с участием Александра Шевченко (фоторепортаж)

19 октября в Минске прошли служения с участием Александра Шевченко. Столичная церковь "Благодать" была переполнена, на каждом из служений присутствовало около 2500 человек.

Первое служение

После общего пения и прославления Господа была показана презентация нового фильма Александра Шевченко, рассказывающего о цене права свободно верить. Как отметил служитель, этот фильм – желание показать протестантизм в широком смысле, а евангельских христиан в более точном смысле слова для светского зрителя через интервью с историками, религиоведами, политиками и общественными деятелями.

Первая проповедь брата Александра «Божий взгляд на церковь» была основана на 1Кор.12:13 «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». «Павел сравнивает церковь с телом человека. Одно тело – это одна Церковь Господа Иисуса Христа. В эту Церковь мы попадаем через крещение Духа Святого. Церковь состоит из людей. Все они составляют одно тело Церкви», - говорил служитель.

Было отмечено, что после покаяния мы остаемся теми же людьми, но с нами происходит что-то кардинальное в глазах Бога на уровне личности и духа. В глазах Бога наш статус меняется, в нас появляется Его природа. Это Божье вмешательство в жизнь человека. Дух Святой возрождает дух человека, меняет его отношение к себе, к семье, обществу.

Второе служение

На втором служении брат Александр Шевченко поделился проповедью «Единение с Христом». Иисус не рекламировал Себя, у Него были другие цели. Он не хотел изумлять людей, но хотел помочь каждой душе вернуться к отношениям с Богом. Каждый без исключения представляет для Него интерес. Наше спасение – Его заслуга. Законом не оправдается никто. Для нарушения Закона Божия достаточно нарушить всего только одну заповедь, а чтобы иметь оправдание, нужно прийти к Христу.

Господь вложил в нас Свои законы не на уровне ума, это часть нас. Рим.2:9 говорит: «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое…». Как только человек делает зло, он чувствует скорбь и тесноту, вне зависимости от того, верующий он или нет. Кто-то извиняется после этого, а кто-то пытается  отогнать эти чувства. Рим.2:14,15 «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)». Бог вложил свой закон в сердца людей – это моральный закон человека. Этого нет у животных. Человеку плохо, когда он делает зло. «Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе…» (Рим.2:9).

Третье служение

Об уроках из жизни Иосифа говорилось на третьем служении. Иосиф, сколько ему ни делали зла, не обижался, не замыкался в себе, он не спился, не возроптал на Бога. Будучи рабом, он стал управляющим Египтом. Как это произошло? Иосиф всегда служил людям – в своем доме, у Потифара, в тюрьме, будучи на высокой должности.

У нас есть тысячи причин обидеться на Бога, людей, обстоятельства, но Иосиф, попав в Египет, был продан Потифару как вещь. Как он справлялся со своим внутренним миром? Он искренно служил Потифару. За что бы он ни брался, Бог давал ему успех. С самых низов, раб, иностранец, еврей поднялся над всем имением Потифара. Все было поручено ему. Ради Иосифа Бог благословил язычника. Мы видим также отношение Иосифа к братьям, которые приехали к нему, как к правителю Египта, просить хлеба. Он простил их, хотя, по-человечески можно было тысячу раз обидеться и быть правым в своих глазах.

Такой удивительный замысел, планы Бога были в судьбе этого человека. У Бога есть план и на нашу жизнь. Он создал нас, чтобы прославиться через нас. Мы должны верить, что Бог имеет о нас намерения во благо, а не во зло. У нас должен быть страх распорядиться своей жизнью неправильно. Жизнь одна. Нужно жить неповторимостью момента, ведь ни один день уже не повторится.

Каждое из трех служений завершалось призывом к покаянию. Все желающие принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя могли выйти к сцене для молитвы.

Наталья Черномыс    

Фото: Павел Евтух

Просмотров: 8567 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023