В "Благодати" провели вечер для молодых семей (фоторепортаж)
04.11.2014
В

Вечер 1 ноября стал приятным времяпровождением для молодых семейных пар церкви "Благодать".

"Древнее прошло, теперь все новое" - такую тему для размышления в этот раз предложили организаторы присутствующим. Какие лисицы портят наш виноградник, с каким багажом мы приходим в новую семью. Как это влияет на отношения с супругом, супругой, как на практике изменить себя и свой характер, чтобы не потерять спасение - подобные темы поднимались этим вечером. 

Мария Михайловская рассказала свидетельство о своей жизни, своих взлетах и падениях, удачах и неудачах. "Мое греховное поведение разрушило мою жизнь. Все было бы грустно и печально, но Бог простил и восстановил. Сейчас я невеста, которую ожидает свадьба", - с такими словами сестра начала свою историю жизни.

Мария родилась в неверующей семье, но о Боге слышала, знала молитву "Отче наш" и все библейские истории. В 12 лет стала посещать церковь, а в 13 - отдала жизнь Господу. И считала, что тем самым все ее жизненные трудности закончились. В 16 лет Марии предстояло вверить Богу все свои проблемы и вопросы, но она не смогла это сделать. В течение последующих 15 лет Мария то возвращалась к Богу, то уходила. За это время успела выйти замуж, родить двоих детей, сделать аборт и развестись... С содроганием в голосе Мария вспоминает это время: "Я не знала, что после аборта существуют не только физические, но и духовные последствия. Я находилась в отчаянии, думала о самоубийстве. И в это время сказала Богу, если ему нужна моя жизнь, пусть забирает ее Себе". И Бог услышал молитву обремененной грехом и проблемами женщины. Будучи беременной третьим ребенком, Мария вернулась в церковь, поняв, что Бог не безразличен к ее страданиям. Но что-то внутри женщины не давало построить стабильных отношений с Творцом. И она начала молиться о служении. Окончив курсы для тех, кто пережил аборт, стала принимать активное участие в подобных служениях. 

В 2007 году Мария была мамой троих ребятишек, одиноким родителем все с теми же проблемами. Но, несмотря на это, приняла решение взять на воспитание еще четверых. Люди удивлялись, как она с ними, семерыми, справляется. На что женщина, улыбаясь, отвечала: "Сначала я с ними, потом они со мной. Мера ответственности за семерых велика, и хотелось-не хотелось, а приходилось искать решения для сложившихся проблем. И пока я растила своих детей, Бог воспитывал меня".

В послесловии Мария сказала присутствующим о том, что каждый приходит в семью со своим багажом, не всегда красивым, нарядным и модным. Порой в чемоданах завалялся негативный опыт, неприятные переживания и куча проблем добрачной жизни. Но наш Бог - Бог второго шанса, который может дать лучшее. "Когда я начала молиться, - вспоминает женщина, - мне казалось маловероятным, что может что-то измениться. Но Бог помог поменяться в отношении к окружающим и членам своей семьи. И сейчас я выхожу замуж. Когда говорю об этом людям, мне не верят. Я ободряю вас молиться и искать решения своих проблем".

После перерыва на общение и прекрасный стол-фуршет со словом обратился региональный пастор церкви "Благодать" Александр Мацкевич. Служитель начал свою проповедь с небольшого свидетельства, которое произошло 36 лет тому назад. А именно это встреча Александра с его будущей супругой Софией. "Это случилось тогда, когда мы не знали Бога, - делится служитель,- но я верю, что Бог знал нас еще тогда. И Он подарил нам эту встречу. И через 16 лет уже мы встретились с глазами Бога".

Бог желает, чтобы наши семьи были благословенны, служили Ему, плодились и размножались. Но есть враг, который хочет разрушить институт брака. "Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградник, а виноградник в цвете" (Песн.Песн.2:15). Очень важно, чтобы мужья и жены знали, откуда выползают лисицы и лисенята:

1. Негативный опыт родителей. За плечами у каждого «чемоданы». Уходя из собственной семьи, мы должны быть не только материально, но и психологически зрелы для создания отдельной семьи. Еще до грехопадения Бог через Адама определил этот порядок. "Оставит человек отца своего и мать, и будут двое одна плоть" (Быт.2:24).

2. Бремя греховности. "Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех" (Евр.12:1). Многие супруги бросаются в две крайности: хранят тайны или без конца исповедуют прошлые грехи. Но мы должны лишь понимать, что очищение нужно всем: тем, кто вышел из неверующих родов и тем, кто вышел из верующих.

3. Врожденные пороки характера. Грехи входят в наш характер. Вспыльчивость, многословие, обидчивость, нелюбовь. И что делать с этими пороками и грехами? Если мы неправильно ответим на этот вопрос, мы можем потерять спасение. Каким образом нам освободиться от какой-либо греховной скверны? Принять решение, приложить личное усилие и ожидать сошествия Божьей силы.

4. Духовная пассивность.
Сейчас церковь живет во время Лаодикийского периода, христиане перестают гореть для Господа, а лишь остаются в теплом состоянии. "Итак, будь ревностен и покайся" (Откр.3:19). Этот призыв также обращен к семьям.

По завершению вечера парам предложили запечатлеть свою семью на фото и пообщаться.

Ольга Поднебенная

 

Фото: Павел Евтух

Просмотров: 6212 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023