В "Благодати" прошло служение благодарения за прожитый 2014 год (фото)
31.12.2014
В

31 декабря в церкви "Благодать" города Минска прошло благодарственное служение. Олег Акуленко, пастор церкви, призывая к первой молитве, сказал: «Есть разного рода служения, где мы больше ходатайствуем, просим в молитвах. Сегодня пусть будет собрание наполнено славословием. Прожит по милости Бога еще один год. Каждый ответ Божий оставил в нашей памяти неизгладимые впечатления. Пусть умножится благодарность Богу в сердце нашем. Люди ожидают предновогодних выступлений, но важно то, что скажет для нас Господь. Его Слово верно, обетования неизменны, они насыщают нашу душу».

Далее Павел Пузенков, районный служитель церкви "Благодать" проповедовал на основании Лк.5:1-10, Ин.21:1-8 о важности быть в призвании Божьем. «Сегодня день, когда мы не столько празднуем, сколько подводим итог прожитому году. Когда подводим итог, не всегда есть причины для радости. Не всегда мы выполняем то, что хочет Господь. Сегодня многие благодарят Господа, кто-то за новую квартиру, кто-то за поступление в институт, это милость Господа для нас. Но давайте проанализируем, что мы сделали для Него и поблагодарим Его за это. Мы призваны выполнить волю Его. Божье призвание дает мир в сердце, успех, охрану, полноту жизни. Если вы нашли свое призвание, но ушли, вернитесь в свое призвание. А те, кто еще не нашел призвания, ищите его», - отметил служитель.

Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви "Благодать", призвал верующих быть готовыми встретить Христа. Ведь однажды будет последний день бытия Церкви на земле. Христос сказал, чтобы мы бодрствовали, ибо не знаем, в какой час Господь наш придет.

Хоровое и сольное пение, молитвы, свидетельства, Слово Божье наполняли служение. Было отмечено, что порой христиане ведут себя так, будто хотят  жить на земле вечно. Сколько времени мы  посвящаем суете, пустословию, лени? Мы должны проповедовать грешникам, кормить нуждающихся, Богу нужны наши сердца, которые Он способен наполнить Своей любовью. Пусть Господь вдохновит нас спешить служить Господу так, будто мы живем на этой земле последний год и даже последний день.

Служение закончилось общей молитвой.

Наталья Черномыс

Фото: Элеонора Абрамчик

Просмотров: 6005 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023