Хор из Ракова послужил в "Благодати" Минска
15.12.2015
Хор из Ракова послужил в

13 декабря в воскресном служении Минской "Благодати" участвовал хор церкви "Божья ласка" агрогородка Раков (Воложинский район Минской области). В программе были исполнены псалмы: «Дай мне крылья», «Как прекрасен», «В минуту жизни», «Агнец Иисус», а также песни на иврите.

О Божьем предопределении и предведении проповедовал Сергей Поднюк, заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ, ректор Теологического института ХВЕ. Служитель отметил, что не всегда в сегодняшнем обилии информации человек может разобраться, в чем истина. Предопределение Господне исходит из Божьей воли и предустанавливает события, которые невозможно отменить. Есть общее предопределение (принципы и законы вселенной, духовные законы, на которые мы не можем повлиять) и частное предопределение (касается каждого отдельно взятого человека).

Рим.8:29-30 «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». Бог видит все наперед: «Ведомы Богу от вечности все дела Его» (Деян.15:18). Бог знает, что мы скажем или сделаем, но Он не воздействует на наше решение.

Сергей Сергеевич подчеркнул, что теория предопределения человека к вечной погибели не имеет библейского основания. Бог – это абсолютное добро и благо. От человека зависит его выбор (1Фесс.5:9). Бог предупреждает, что человек может отпасть от Его благодати, поэтому так важно бодрствовать и освящаться. Мы спасены, но должны пребывать во Христе.

Нужно ли верующему каяться в своих грехах перед Богом? Бывает, что христианин перестает обращать внимание на свое греховное состояние. Нельзя относиться к греху спокойно. Грех отделяет нас от Бога. Нужно назвать грех грехом, попросить прощения у Господа. 1Ин.1:9 говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

В служении также участвовал пастор церкви "Божья ласка" агрогородка Раков Юрий Панько. На основании Ин.6:66-69 служитель рассказал, что когда человек теряет уверенность в Писании, это может привести его к отступлению от Бога. Но куда нам идти без Господа?

В завершение пастор поделился пожеланием: «Я желаю, чтобы в вашей жизни никогда не пришел момент разочарования в ваше сердце и служение. Держите что имеете, чтобы Слово Божие было не только в доме, на планшете или телефоне, но чтобы оно проникало в ваше сердце!»

Наталья Черномыс

Просмотров: 5871 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023