В Минской церкви "Благодать" состоялся праздник Жатвы
25.10.2016
В Минской церкви

16 октября в церкви "Благодать" города Минска прошел праздник Жатвы. Верующие благодарили Бога за собранный урожай, плоды земли, за физический и духовный хлеб, ободрение, увещание, утешение от Господа, за ответы на молитвы, покаяние людей и наполнение церкви.

Пастор Олег Акуленко поздравил верующих: «От себя лично хочу поздравить вас с праздником Жатвы! Мое пожелание – пускай наше настроение будет жатвенным, чтобы наше сердце не было молчащим. Для Бога не все равно, с какой жертвой мы приходим к Нему. Радости вам! Пусть сердце наше будет полно благодарностью Ему!».

Служитель на основании 2Кор.9:8-11 отметил:

1. Наш Бог богат всякой благодатью. Он всем обладает. Пс.23:1 «…Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». Иов.41:3 «Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое».

Сегодня есть много людей, которые многим обладают, но они собрали это для себя. Бог обогащает нас, Он щедр по отношению к нам: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак.1:7).

Его самый щедрый и совершенный дар – дар спасения. Его рука не сократилась лично к каждому из нас. Иногда из-за обстоятельств жизни, сильных испытаний, мы можем оказаться в состоянии старшего сына (притча о блудном сыне), сказав Богу: «Ты не дал мне…». Отец говорит на это: «…сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое» (Лк.15:31). Господь дарует, Он не обделил, Он не выделил кого-то, все принадлежащее Ему, принадлежит нам. Бог дает нам милость, защиту, духовные благословения, чтобы мы были богаты на всякое доброе дело.

Бог определил, чтобы мы стали благословением и наши дела обогатили других. Духовное потребительство – страшный грех. 2Кор.6:10 «…мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем».

2. Результат нашего посева зависит от Бога. Несмотря ни на что совершай духовный посев, не перестань делать доброе, это прославит Бога, даст свой плод. Делай то, что в твоей власти. А плод зависит от Него. Не думай, что все напрасно.

Далее Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви, проповедовал на тему «Наблюдай праздник Жатвы». Служитель отметил, что для человека великое приобретение – быть благочестивым, довольным и благодарным. О нас заботится любящий Господь, Он доволен, когда мы замечаем это и благодарим Его.

Иисус Христос однажды рассказал ученикам притчу, в которой Он ассоциирует праздник Жатвы с пожатием земли (Мтф.13:24-30), когда придут Ангелы и пшеница будет отделена от плевел. Пшеница будет собрана в житницу, а плевелы – сожжены огнем неугасимым. Все мы хотим быть зерном. Мы должны иметь уверенность, где мы будем находиться в вечности.

Что мы имеем в своем сердце? Каждый из нас должен обратить внимание на свое внутреннее состояние и желание служить Богу. «Если вы ждете особого времени, когда сможете послужить, не обманывайтесь, не подбирайте условия для служения», - подчеркнул Владимир Иосифович.

В завершение праздничного служения все желающие могли выйти для совершения молитвы покаяния перед Богом.

Наталья Черномыс

Просмотров: 5437 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023