О смысле Рождества говорили в «Новой жизни» г.Барановичи
05.01.2018
О смысле Рождества говорили в «Новой жизни» г.Барановичи

Утреннее рождественское богослужение в церкви «Новая жизнь» г. Барановичи 25 декабря началось с исполнения смешанным хором праздничного гимна. В этот день по-особому многолюдный дом молитвы наполнился торжественными звуками и словами песни «Царь нам рожден», после чего старший пастор Михаил Кабушко поприветствовал всех присутствующих. Служитель сделал акцент на том, что благодаря благоволению Иисуса Христа к человечеству и приходу Его в этот мир врата славы Божией снова открылись для людей.

«Человек приобрел возможность быть частью Его Царства и присоединиться к божественному действию и хвале Ангелов, духовным переживаниям и духовному миру. Мы снова участники небесного звания, мы творение, от которого Бог не прячется», – сказал служитель.

Особые переживания прихожанам и гостям служения подарила содержательная музыкальная программа, которая стала украшением праздника: между проповедями звучали прекрасные христианские песни в исполнении детского хора, а также группы прославления.

Поврежденная реальность и Рождество как образ второго пришествия – об этом была основная проповедь пастора церкви Евгения Бейни. Проповедник говорил о том, что из-за прихода в этот мир дьявола человек живет в поврежденной реальности, а такая реальность – это держать свою судьбу в плоти, которая работает против человека.

«Божий план заканчивается на том, что из поврежденной реальности нужно будет подняться и встретиться с Самим Богом и с той реальностью, в которой обитает Господь», – отметил пастор.

Служитель также подчеркнул, что через Рождество Бог показал образ второго пришествия. «Иисус пришел на землю и принял образ человека, но Он ни разу не согрешил. Рождение маленького Младенца было незаметным, так будет и во второе пришествие, – констатировал Евгений Бейня. – Если Рождество – это шанс, то второе пришествие будет концом».

В заключение пастор еще раз напомнил, что Рождество – это возможность получить прощение грехов, а во второе пришествие Господь придет на землю, чтобы судить ее: «Первопричина пришествия Иисуса Христа – послужить и отдать душу Свою для спасения многих, но во второй раз Он придет, чтобы прославиться».

О смысле Рождества также говорил Михаил Кабушко. В словах служителя красной нитью прошла мысль, что Иисус пришел на землю, чтобы представить человечество перед Богом, снять напряжение, убрать конфликт между Богом и людьми: «Иисус был послушен Богу, поэтому встал в наши ряды. Напряжения между человеком и Богом больше нет, если человек последовал за Иисусом Христом. Божественный мир наполнит сердце человека, если он смирится и покается во имя Господа».

Служение завершилось призывом к покаянию и благодарственной молитвой за Рождество Иисуса Христа в этот мир и Его рождение в сердцах верующих.

Подготовила Эльвира Горошко

Просмотров: 2943 
Последние новости
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023
28.10.2023