Церковь «Благодать» поблагодарила Бога за прожитый 2017 год
12.01.2018
Церковь «Благодать» поблагодарила Бога за прожитый 2017 год

31 декабря церковь «Благодать» города Минска собралась на вечернее служение, чтобы поблагодарить и прославить Господа за прожитый благословенный год.

Андрей Криваль, начиная служение, сказал: «Мы прожили еще один год, мы превозмогли, мы устояли, мы выдержали, вытерпели, мы остались верными Господу. Мы стали ближе на один год к вечности, к тому, что Бог нам завещал. Пусть Бог благословит нас, чтобы в вере мы не ослабели, в надежде пребыли навсегда. Господь верен в Своих обетованиях и обещаниях. С верой будем смотреть в будущее, потому что с нами наш Господь! Он никогда не оставит нас!»

На языке жестов Господа славили слабослышащие, звучали декламации стихов, хор исполнил псалмы «Тихий праздничный час», «Сколько дорог», «Царь славы», служители зачитали благодарственные записки верующих за благословения в прожитом 2017 году.

Андрей Павлов, региональный пастор церкви «Благодать», г.Минск, зачитал 1Пет.1:3-9 и Еккл.11:5 и поделился свидетельством Божьей славы в жизни его семьи, как Господь провел долиной испытаний и не оставил ни на минуту. Служитель отметил, что, несмотря на то, что у нас есть способности, мудрость, которой нет у других живых существ, порой мы доходим до рубежа и понимаем, что дальше бессильны, не в состоянии что-то изменить. Писание говорит, что Бог может все. Где заканчивается сила, мудрость человека, проявляется сила и мудрость Божья. Бог начинает действовать Сам. Когда Бог творит чудеса, это невозможно объяснить. Человек может только наблюдать за этим.

Виктор Бейня, региональный пастор церкви «Благодать», проповедовал на тему «Отношения завета». Служитель рассказал, что все происходящее в нашей жизни зависит от Господа и нас самих, от нашего исполнения заветных отношений.

Рим.11:36 «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь». Деян.17:28 «ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"». Вся наша жизнь сконцентрирована на Боге. Он желает что-то от нас.

Однажды Иосиф был продан братьями в Египет. Но у Бога был план поднять его в Египте на высокий пост, чтобы спасти всю его семью и весь Израильский народ. Через 400 лет Израильтяне стали рабами Египтян. Вопль народа дошел до Господа. Бог задолго начал готовить Моисея, чтобы вывести Израиль из рабства. Бог вывел их, явил великие чудеса. Но прошло время, и народ стал роптать.

Народ видел Божью славу. Ковчег завета – место, где Бог говорил к народу Своему. Когда мы ищем благословения, хотим быть в Его воле, нужно искать Его присутствия, Он будет открывать нам, говорить нам. Он не молчит.

Когда шел ковчег, шел и народ; когда останавливался, то и все общество останавливалось. Когда мы в Божьем присутствии, Он будет вести нас, направлять. У нас много вопросов, но в Его присутствии мы будем водимы Духом Божиим.

Когда перед Израилем предстали стены Иерихона, многие из них были в ужасе, стенании, томлении: «Как мы победим?» Господь сказал взять ковчег и день за днем ходить вокруг города. Не так просто было обойти Иерихон. Когда какая-то проблема приходит в твою жизнь, день за днем прилагай молитву к молитве, молитву к молитве, продолжай верить. Может быть, ты один день идешь, может, один год, может, уже прошло несколько лет, продолжай носить «ковчег» вокруг «стен Иерихона», потому что Бог силен разрушить стены, какими бы они ни были, и поразить врага. Так произошло в жизни Израиля – стены Иерихона пали!

Ковчег завета олицетворял Божье присутствие. Но Израиль не был таким, как хотел Бог. Они искали выгоды для себя и поклонялись идолам. Часто уклонялись от Божьего присутствия, стали видеть в ковчеге не символ отношений с Богом, а талисман, который приносил удачу.

Пришло время, когда Бог уже не мог терпеть подобного к Себе отношения. Он не так хотел выстраивать с ними отношения. Ковчег завета попал к врагам. Израильтяне были разбиты полностью. То, на что они надеялись, не сработало.

Сегодня человек мало чем отличается от народа Израильского. Он так же продолжает искать прибыли, выгоды от Божьего присутствия. Вместо заветных отношений люди пытаются договориться с Богом. Кто-то считает, что если он ходит в церковь, не курит, не пьет, живет по Божьему закону, то и Господь ему уже должен. Мы уже думаем, что должны автоматически получать Божьи благословения.

Сегодня христиане стали материалистами, ожидают благословений от Господа и забыли, где наш дом, забыли, что мы странники и пришельцы на земле. Мы ожидаем, что Бог благословит, и мы будем иметь все на земле, ожидаем, что будем абсолютно счастливыми, абсолютно здоровыми. Господь прежде всего ищет отношений с нами, чтобы мы пришли в Его присутствие и нуждались в Нем Самом больше и больше, чем в Его даяниях. Чтобы мы искали больше сокровищ, которые ничто не может повредить, чтобы мы богатели в Бога, искали Его присутствия, исполняли Его волю. И написано, что все остальное приложится нам. Бог не оставит нас в нужде.

Иисус пришел на землю, чтобы изменить сердце человека, изменить его отношения с Господом. Иисус, унизившись, стал человеком, как мы. Взаимоотношения Бога и людей изменились (Евр.8:10).

«Пусть сила Духа Святого даст нам способность преодолевать различные «стены Иерихона», которые стоят на нашем пути. Будем каждый день с верой обходить эти «стены». Болезни будут отступать, смерть будет отступать, победа Божья будет приходить во все сферы жизни. Будем молиться, чтобы мы пребывали в присутствии Божьем. Пусть никто из наших родных не останется без Бога, но каждый исповедует Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя», – пожелал Виктор Бейня.

В завершение служения пастор Олег Акуленко сказал: «Я хочу также присоединиться ко всем поздравлениям, хочу пожелать, чтобы этот наступающий год стал годом определенного духовного прорыва. Наши надежды на Господа! Бог да наполнит особыми и обильными благословениями жизнь нашу, чтобы мы видели всегда одесную себя Господа и никогда не поколебались!»

Наталья Черномыс

Просмотров: 2252 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023