В Минске прошла подростковая конференция ОЦХВЕ. Видео. Дневник конференции
29.10.2018
В Минске прошла подростковая конференция ОЦХВЕ. Видео. Дневник конференции

В субботу, 3 ноября, в церкви «Благодать» г.Минска прошла конференция для подростков «Будь тверд…, ибо с тобою… Бог твой» (Ис.Нав.1:9). Более 2000 подростков 12-17 лет приехали услышать слово от Господа, помолиться, а также найти новых друзей.

Конференция началась с приветственного слова Виктора Бейни. Пастор призвал ребят настроиться на Божий лад, запомнить услышанные истины.  

Прославление вела группа «Авен Езен» совместно с подростково-молодежным хором церкви «Благодать».

Далее Елена Альшук декламировала стихотворение «Елей», подростково-молодежный хор церкви «Благодать» исполнил песню «Ты за меня, Боже, страдал». Тимофей Василевский поделился свидетельством о том, как Бог открылся ему. Также Тимофей рассказал о том, как важно быть светом для людей везде, где бы мы ни находились. И даже если кажется, что мы уже святы, не останавливаться на этом, а продолжать освящаться.

Александр Белоус делился проповедью на тему «…Положил я в сердце своем не оскверняться». Александр подчеркнул, что Даниил не допустил осечки, прошел дорогу своей жизни, не оскверняясь. Дан.1:1,3-6,8-9,15,17 говорит о решении Даниила хранить себя в чистоте. Бог даровал ему и его друзьям мудрость и разумение всякой науки. Даниил был отроком, который попал в плен к язычникам. У него было множество соблазнов. Он попал в центр цивилизации того времени. Молодые люди сегодняшнего времени имеют множество вызовов в своей жизни. Есть много соблазнов, которых не было у предыдущих поколений. Грех сегодня доступен. Хранить себя в чистоте и святости достаточно непросто, но это возможно с Господом.

Даниил знал, что он еврей, что его народ избранный, ему принадлежат заповеди Божии. Навуходоносор хотел взять детей из аристократических семей и внедрить их в систему своего царства, тем самым усмирить евреев и растворить их среди своей империи. Сегодня дьявол хочет соединить церковь с царством этого мира. Так необходимо помнить, что мы верующие, и не смешиваться с миром. 1Пет.2:9 «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

Бог призвал тебя, помни, кем ты являешься. Не потеряй ценность своего избрания, принадлежности к народу Божьему, к церкви. Сегодня обесценены многие важные вещи в жизни людей.

От решений, принятых в подростковом возрасте, зависит многое в жизни человека. Будем ли мы оскверняться или сохраним себя в чистоте и святости? Будем идти дорогами мира или служить Господу? Принимая решение служить Богу, мы открываем для Него дверь в нашу жизнь. Когда мы принимаем решение, мы тем самым проводим границы в своей жизни. Важно провести четкие границы в сфере отношений с родителями, старшими, чтобы иметь почтение и уважение к ним. Границы в отношениях с противоположным полом, в пользовании интернетом и медиаресурсами.

Когда человек хранит себя от осквернения, Божьи благословения приходят в его жизнь. Мы видим это на примере Даниила. Он прославил своего Бога. Сегодня Бог желает, чтобы мы были светилами, которые возвещают о своем Нем.

В завершение проповеди Александр призвал подростков к покаянию перед Богом. Более 300 человек вышло к сцене для совершения молитвы.

Затем Анита Дзюкова рассказала стихотворение «Все реже вижу четкие границы», молодежь церкви «Вознесение» г.Пинска исполнила песню «Ты не смотри по сторонам».

Леонид Бирюк, заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ, проповедовал на тему «А я исполнен силы Духа Святого, правоты и твердости» на основании Мих.3:8а. Михей сделал выбор быть твердым. Не всегда легко быть не таким, как все, но так важно быть на твердом основании и знать, что поступаешь правильно. Исх.23:2 говорит: «Не следуй за большинством на зло…». Нам необходимо иметь твердость убеждений, крепость и силу. Где найти силу? Иез.3:9 «Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом». Иезекииль сравнивает силу с алмазом. Алмаз – это особый драгоценный камень, который состоит почти на 100% из углерода. Он очень прочен при сжатии и устойчив к ударам и напряжению, устойчив даже к сильным кислотам. Алмаз имеет огромную ценность.

Из чистого углерода состоит также графит. Алмаз и графит настолько близки друг к другу, но совершенно разные по своим свойствам. Графит используется для производства карандашей и не имеет особой прочности и ценности.

Человека можно сравнить с алмазом. И тот и другой драгоценны. Бог ценит человека.

Может ли алмаз переходить в графит или графит в алмаз? Это такие разные вещества, но состоят их одного элемента. Графит способен переходить в алмаз. При помощи особой среды графит может стать алмазом. Должно произойти что-то особое. При высокой температуре алмаз может перейти в графит.

Чтобы графит перешел в алмаз, простой христианин стал крепким, решительным, исполненным силы, твердости, необходимо вмешательство Бога. В Деяниях мы читаем о сверхъестественном вмешательстве Бога в жизнь человека – крещении Духом Святым. Тогда происходит изменение, Бог дает способность противостоять искушениям, иметь крепость.

Очень важно пережить рождение свыше, быть крещенным Духом Святым, ревновать об этом. Деян.1:8 «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

Важно быть исполненным правильного восприятия, понимания. Бог дает это, когда мы изучаем Божье Слово. Дух Святой позволяет нам понимать Писание.

Алмаз имеет способность перейти в графит. Это как если христианин теряет свою силу, становится слабым, неспособным противостоять искушениям, выразить свою позицию.

Мы должны быть твердыми в вере. Это возможно при помазании Духа Святого. Нужно не только помазание, пребывание в Слове, молитва, крещение Духом Святым, необходимо также проверять, есть ли в нас твердость, ревность по Богу.

После обеденного перерыва прославление вела группа «Давир». Также состоялось награждение победителей библейской игры «Найди героя», проведенной во время обеда.

На горячие вопросы подростков на тему «Отношения с противоположным полом» отвечал Евгений Бейня, руководитель молодежи ОЦХВЕ, после чего призвал подростков к молитве.

Максим Букатин отвечал на вопросы подростков по теме «Школа и все, что с ней связано».

Анна Бурковская рассказала стихотворение «Враг хочет сбавить наши обороты». Молодежь церкви «Благодать» исполнила песню «Я не хочу бояться, Бог мой дорогой».

Демид Кисляк, молодежный пастор церкви «Благодать» г.Минска проповедовал на тему «… Служите Ему в чистоте и искренности». Всем нам без исключения необходимо служить Богу. Все, что бы мы ни делали, мы делаем либо для себя, либо для кого-то. Ин.12:25-26 «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой». Если ты живешь для себя, то погибнешь. Если живешь для Господа, ты обретешь спасение.

5 принципов служения:

1. Люби людей. Ин.13:34-35 «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Нам нужно научиться жить для других, перестать быть потребителями.

2. Будь верен в малом. Мтф.25:21 «Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».

3. Делай все на 100%. Кол.3:23 «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков». Делайте все от души, даже самое малое.

4. Проявляй инициативу. Гал.6:10 «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». Просыпаясь утром, будем задавать себе вопрос: «Что я могу сделать сегодня хорошего?»

5. Найти служение в церкви. Еккл.9:10 «Все, что может рука твоя делать, по силам делай…». Примем решение делать что-то для Господа.

«Главная цель христианина – служить Господу, служить людям. Бог обильно благословит, вы будете видеть успех в своей жизни», – сказал в заключение Демид Кисляк.

Конференция завершилась общей молитвой.

Наталья Черномыс

 

Просмотров: 3943 
Последние новости
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023
28.10.2023