Женская конференция прошла в церкви «Благодать» г.Минска
10.11.2018
Женская конференция прошла в церкви «Благодать» г.Минска

10 ноября в церкви «Благодать» прошла конференция для сестер на тему «Живущая по Слову». Приветственным словом делился пастор церкви «Благодать» Олег Акуленко, призвав к молитве. Прославление вела группа «Пробуждение».

Элеонора Тихновецкая, врач анестезиолог-реаниматолог, дала рекомендации о том, как позаботиться о себе в пожилом возрасте. Элеонора рассказала о необходимости небольших физических нагрузок, зарядки, здорового питания. Иногда мы ждем от врача чего-то глобального. А он советует выполнять простые вещи. Нужно прислушиваться к советам докторов и выполнять их рекомендации. У Бога множество путей для исцеления.

Негативные эмоции приводят к 80% всех болезней, в том числе и онкологических. Например, подавленный гнев, ненависть, обиды, терзания, страх и др. Необходимо заботиться и о душе, и о теле.

Еф.4:31-32 «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».

В жизни бывают ситуации, когда возникает гнев, обиды. Не стоит копить их в сердце, а разбираться с ними как можно быстрее.

Как избавиться от отрицательного багажа? 1Пет.5:7 «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». Мтф.11:28-29 «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Пр.17:22 «Веселое сердце благотворно, как врачевство…». Угрюмые люди обычно болеют дольше, чем оптимистичные. Флп.4:4 «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». 1Фесс.5:18 «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». Пр.18:22 «Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его».

Алеся Пашкова делилась свидетельством из своей жизни, а также рассказала, как общаться с родителями, воспитывающими детей с особенностями развития. Она отметила, что важно говорить им добрые слова, как вы рады их видеть, ободрять, благословлять. Не нужно искать виноватых и говорить горькие слова семье. Лучше предложить свою помощь. Это всегда будет уместно. Не стоит отгораживаться и избегать общения. Проявляйте сострадание, а не жалость. Молитесь, чтобы родители таких деток не опускали руки, продолжали борьбу, чтобы были финансы на лечение.

Сестры вознесли молитву за детей с особенностями развития и их родителей.

Светлана Горелик делилась рассуждениями на тему «Исцеление от отверженности». Она подчеркнула, что Слово Божье – это наш фундамент, основание. Не изучая его, мы будем уязвимы. Незнание Слова Божьего чревато для нас серьезными последствиями.

Мтф.11:28-30 «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Отверженность – это состояние души человека, в которой пребывает атмосфера ненужности, отчужденности, неприятия. Ребенок в процессе первых лет жизни переживает отчуждение, нуждается в любви, принятии, объятиях. Но он никому не нужен в этом мире. Личность переносит это состояние во взрослую жизнь. Пустота в сердце, вакуум ненужности. Такая душа идет по жизни, не имея почвы под своими ногами.

С раннего возраста каждый ребенок хочет, чтобы его любили, принимали, обнимали и считались с ним. Когда родители не уделяют внимания ребенку, ребенок переносит это в подростковый возраст, у него появляется состояние агрессии и возникает потребность постоянно что-то доказывать, отвоевывать место под солнцем. Возможно, в вашей семье есть ребенок, который проявляет агрессию, раздражение. Это звоночки отверженности внутри ребенка.

Человек, пережив присутствие духа отверженности в своей жизни, не может принять себя как полноценную личность. Такие дети завоевывают любовь, хотят получить свою порцию любви. Человек создан, чтобы быть в любви, его душа имеет вакуум, ему нужно почувствовать, что он нужен, что он значим.

Такой ребенок чувствует, что любовь нужно заслуживать и никто не может любить его просто так. Такому человеку тяжело достигать целей. Формируется рабское мышление, он не может принять себя, Божью любовь, потому что его не приняли в детстве. Состояние отверженности – это состояние, которое приводит к душевному рабству.

Причины, по которым приходит в душу ребенка отверженность:

1. Незапланированная беременность. Ребенок ощущает внутриутробно отверженность от мамы. Или же когда родители ждут девочку, рождается мальчик, или наоборот. Бывает, что желанный ребенок, но в суете и делах не хватает времени на общение с ним. Ожидания малыша не оправдываются, им не интересуются, он не нужен родителям.

2. Сексуальное насилие. Отверженная девочка ищет любви, а мальчики ее используют. Этот дух утверждается и развивается в человеке, не давая развиться потенциалу, который Бог заложил.

Один из факторов отверженности – зависимость, когда человек не может найти внутреннего удовлетворения, нужна любовь, принятие. Но через отверженность человек подвержен зависимостям.

Человек нуждается в принятии, нужно исцеление души от отверженности. Цель дьявола – через отверженность принести ложь в разум человека. Бог хочет дать нам Свою истину, которая поведет нас к исцелению. Бог не отвергает нас. Нам нужно знать Священное Писание и принимать это Слово от Бога.

Церковь – это место, где каждый должен получать исцеление и принятие.

Бог есть любовь, Он нас принимает, любит такими, какие мы есть. Нам нужно простить каждого, кто причинил нам боль. Иер.31:3 «любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение».

Ис.61:1 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы».

Рим.8:38-39 «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».

Не ожидайте, что человек может заполнить ваш пустующий вакуум в душе. Только Бог может сделать это. Бог дает свободу, Он наш Отец.

Как победить отверженность?

1. Признать, что отверженность есть в твоей жизни.

2. Простить всех, кто отверг тебя, через кого это пришло.

3. Попросить прощения у Бога за комплекс неполноценности и принять Его любовь.

4. Принять свободу от Бога, отречься от духа отверженности.

После обеденного перерыва сестрам были предложены на выбор семинары на актуальные темы. Светлана Горелик вела семинар на тему «Мамы и дети – как слышать друг друга?», Лидия Цвор проводила семинар для бабушек «Служение Ноемини». Для незамужних сестер семинар «Ценность каждой девушки» провела Элеонора Тихновецкая. Татьяна Бурковская беседовала с женами на тему «Она воздает ему добром…».

Также были проведены отдельные молитвы за мужей, братьев, отцов, а также за детей-сирот.

Анна Татарыцкая делилась рассуждениями на тему «Живущая по Слову». Слова влияют на нашу жизнь, решения. Мтф.4:4 «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

Если мы хотим жить по Слову Божьему, мы должны его знать, читать, изучать. Нужно лично знать Автора, Господа.

Мтф.7:24-25 «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне».

Важно заложить фундамент через изучение Слова Божьего. Не так важно создать впечатление духовных людей, сколько важно быть ими, исполнять Слово Божье, жить по Слову.

Еф.4:29 «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших…». Не должно быть у нас осуждения, сплетен, нарушения слова. Так важно думать о том, что мы говорим. Гнилые слова оскверняют жизнь других людей.

Недостаточно прочитать Библию дважды в жизни. Пс.118:11 «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою». Пс.118:105 «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей». Ин.8:31-32 «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Нужно пребывать в Слове Божьем каждый день. Рим.10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Бывает, что нам не хватает веры.

1Пет.1:25 «но слово Господне пребывает вовек». Еф.6:17 «…меч духовный, который есть Слово Божие». Нужно тщательно изучать Священное Писание, чтобы знать, как его применять.

Свидетельством об исцелении мужа поделилась Наталья Митенева. А также сестры вознесли молитву за исцеление болеющих. Мария Довгуненко также поделилась свидетельством и исполнила песню. Ольга Шидловская делилась свидетельством, рассказав о том, как Бог даровал ей с мужем троих детей.

В завершение конференции была совершена общая молитва.

Наталья Черномыс

Просмотров: 3366 
Последние новости
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023
28.10.2023