В церкви «Благодать» прошла молодежная конференция Объединения ХВЕ в г.Минске и Минской области
05.11.2022
В церкви «Благодать» прошла молодежная конференция Объединения ХВЕ в г.Минске и Минской области

5 ноября в церкви «Благодать» г.Минска прошла молодежная конференция Объединения ХВЕ в г.Минске и Минской области.

Максим Букатин, руководитель молодежи Объединенной Церкви ХВЕ в Минской области, открыл конференцию, отметив, что на мероприятие собралось более 500 человек из 44 церквей. Служитель зачитал из Лк.4:8 «Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи». После 40 дней поста Иисус был непреклонен и твердо ответил сатане. Сегодня если мы поставим Бога в центр своих планов, то и Он поставит нас в центр Своих. Он обещал, и Он будет с нами.

Евгений Бейня, руководитель молодежи Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь, проповедовал о поклонении Богу. Ин.4:19 «Женщина (Самарянка) говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк». Поначалу Иисус для нее был просто мужчиной, который подошел к ней поговорить, затем Он был для нее странным, т.к., будучи Иудеем, говорил с Самарянкой. А потом она увидела в Нем нечто большее. Проблема Самарии была в ассимиляции с языческими народами. Иудеи старались сохранить святость. Когда Иудеям нужно было пройти через территорию Самарии, они предпочитали лучше пройти по кругу. А Иисус пошел через Самарию. Интересно, что вопрос, который женщина задала Иисусу, поняв, что Он пророк, был не о ее поломанной судьбе, а о поклонении Богу (Ин.4:20).

Ин.4:23-24 «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Кто привязан к истине, тот привязан к Отцу. Мы ищем Отца, а Он ищет нас. Бог ищет того, кто Ему поклоняется. Дух Святой начинает работать над твоим духом, а истина меняет твой разум и мировоззрение. В Новом Завете поклонение из физического переросло в духовное, на второй план ушло место поклонения, на первый – переживания сердца.

Далее епископ Объединения ХВЕ в г.Минске и Минской области Сергей Стасилевич ответил на вопросы молодежи. Служитель говорил о важности влияния, поэтому необходимо окружать себя правильными людьми, а также самим влиять на других.

Епископ рассказал о своих отношениях с Богом, времени покаяния, крещении Духом Святым, служении Богу с детства. Были трудности, но воспринималось это нормально. Служитель отметил, что ценит в людях честность и ответственность, верность. Важно дорожить временем, которое у нас есть. Возможностей много, но выбирать нужно то, что нам полезно и сейчас, и в будущем: профессия и служение Богу. Развиваться как личность и возрастать в познании Бога.

Также епископ ответил на вопрос, как молодому человеку начать служить. В церкви всегда есть недостаток служителей, нужно дать о себе знать, решить, чем заниматься, в чем служить, браться за любое служение: помощь в покраске забора, ремонте, на церковной кухне и т.д., быть открытым и исполнительным.

Служитель дал совет молодежи: к 18 годам молодой человек должен знать Бога, Библию, иметь достойную физическую форму, целенаправленно идти к профессии, получить водительское удостоверение. Важны отношения с Богом, укрепляться в Боге, искать Его в молитве, научиться слышать голос Духа Святого и ходить в послушании Богу. Победителями в современных вызовах времени выйдут те, кто будет близок к Богу.

После обеденного перерыва ребятам были предложены семинары на выбор: «Как выйти замуж и не плакать, жениться и не умереть?» (Демид и Анастасия Кисляк), «Как приобрести много друзей и преодолеть одиночество?» (Максим Букатин), «Как получить крещение Духом Святым» (Андрей Шитик), «Как изучать Библию с нерелигиозными людьми» (Денис Сахвун), «Как начать двигаться в служении прославления» (Антон Боричевский).

Далее свидетельством о своем покаянии через служение студентов-христиан делилась сестра Жаннет. Затем прошло ток-шоу со спикерами семинаров.

Евгений Кот проповедовал о важности прохождения своего пути, верности Богу в служении. В молодости все хотят видеть мгновенный успех. Но для успеха нужно время и усилия. Зачастую мы свою христианскую жизнь ассоциируем со 100-метровым спринтерским забегом. Жизнь – это марафон на большую дистанцию, длинная дорога. Нужны усилия, чтобы ее пройти.

Библия говорит об Иоанне Марке, сыне Марии, состоятельной верующей женщины (Деян.12:12). Когда твои родители верующие, это большое благословение. Иоанна Марка постоянно сопровождали молитвы и Божье присутствие.

Деян.12:25 «А Варнава и Савл, по исполнении поручения, возвратились из Иерусалима в Антиохию, взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком». Иоанн Марк видел служение Апостола Павла, у него был огромный багаж знаний и благословений. Деян.13:13 «Отплыв из Пафа, Павел и бывшие при нем прибыли в Пергию, в Памфилии. Но Иоанн, отделившись от них, возвратился в Иерусалим. Он сошел с дистанции.  Мы читаем о нем только в Деян.15:37-40 «Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком. 38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы. 39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр; 40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией». Не всегда правильно смотреть только на то, где ты сейчас. Иоанн Марк сожалел, что все потерял. Нужно посмотреть на свою жизнь в динамике. Мы должны пробежать свою дистанцию. Может быть, кто-то остановил тебя. А как насчет того, что было раньше и что Бог говорил тебе о твоем избрании?

Варнава дал Иоанну Марку еще один шанс: они продолжили дистанцию вместе. Во 2Тим.4:11 Павел пишет: «Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения». Если бы Иоанн Марк остановился, у нас не было бы одного из Евангелий, ведь Евангелие от Марка написал именно он.

Дьявол ждет, пока ты споткнешься. Пока ты силен, он тебя не трогает. Дьявол ждет нашу слабость, когда мы разочаруемся, он приходит и начинает говорить: «Посмотри на свою жизнь, ты обманщик и лицемер. Зачем ты приходишь в церковь и поднимаешь руки?» Он хочет, чтобы мы посмотрели на свою жизнь в моменте, а не в динамике.

Бог хочет использовать нас, мы – Его сосуды. Может быть, мы в какой-то момент остановились. Остановка – это не всегда грех, иногда это суета, разочарование.

Евгений воодушевил молодых братьев и сестер: «Еще не все закончено, ты сможешь! Ты еще пробежишь! Если ты остановился, возвращайся. Если ты сошел с дистанции, то стань на нее снова и будь в служении! Если ты этого не сделаешь, то что будет с тобой? Евангелия от Марка могло бы не быть, если бы к Иоанну Марку не пришел Варнава».

В завершение конференции участники в общей молитве поблагодарили Бога за проведенное время вместе, а также просили, чтобы Господь работал с сердцами и дальше.

Наталья Черномыс

Просмотров: 1292 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023