В Минске прошел евангелизационный спектакль для детей и взрослых
07.01.2023
В Минске прошел евангелизационный спектакль для детей и взрослых

В церкви «Благодать» г. Минска 6 и 7 января прошел музыкальный евангелизационный спектакль «Создатели Рождественской мелодии». Около 7000 гостей посетили праздник в эти дни.

Виктор Бейня приветствовал взрослых и детей: «Мы рады видеть вас здесь в этот удивительный день – День рождения Иисуса Христа! На протяжении тысячелетий радостная весть до сегодняшнего дня звучит. Иисус Христос пришел на землю, чтобы дать спасение человеку!» Служитель также зачитал Лк.2:6-11 о рождении Спасителя.

Спектакль рассказал историю про ноты, которые учатся в музыкальной школе. К Рождеству у них задание – сочинить песню. Сначала они сражаются за первенство, кто из них главнее, и песня не получается. Каждая нота старается солировать, звучать чаще, громче, но нет гармонии. Чтобы получилась красивая песня, нужно думать не только о себе, а звучать вместе.

Очень важна гармония в отношениях между людьми: дружба, прощение, любовь. С совершением греха в отношениях между человеком и Богом гармония была нарушена. Для восстановления этой гармонии на землю пришел Иисус Христос, умер на кресте за грехи всех людей. Каждый, кто принимает Иисуса своим Господом и Спасителем, восстанавливает гармонию в отношениях с Богом.

Для кого-то Рождество – это традиция, ритуал. Но за праздничными приготовлениями так важно не забыть об Имениннике – Иисусе Христе.

В завершение мероприятия дети были приглашены в увлекательное путешествие по Библии, где им расскажут о том, кто такой Иисус Христос, для чего Он пришел на землю и многое другое. Первое занятие пройдет 8 января в 14.00 в 221 аудитории Воскресной школы церкви «Благодать». Приглашаются ребята 9-16 лет.

Родителей также пригласили на воскресные богослужения, которые проходят в 9.00, 11.30 и 14.00. Главной темой января будет семья. На протяжении января – февраля (15, 22, 29 января и 5 февраля) пройдут семинары за чашкой чая «Главные вопросы». На них будут рассмотрены темы: «Как быть счастливым?», «Если Бог добрый, то почему так много зла в этом мире?», «В чем смысл жизни?», «Что значит быть христианином?».

После спектакля дети получили рождественские подарки.

Наталья Черномыс

Просмотров: 1922 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023