В Минске прошла конференция для глухих и сурдопереводчиков
18.11.2023
В Минске прошла конференция для глухих и сурдопереводчиков

21 октября в церкви «Благодать» г.Минска прошла конференция для глухих и сурдопереводчиков «Вы – свет мира» (Мтф.5:14). Несмотря на пасмурный день все присутствующие были очень рады видеть друг друга, общаться, знакомиться, вместе молиться. Открыл мероприятие Андрей Корень, призвав к молитве.

Песни "Иисус – Царь всей земли" и "Зажигай огонь у меня внутри" исполнили братья и сестры из церкви «Благодать», г.Минск.

Далее проповедью на основании Мтф.5:14-16 делился Сергей Поднюк, первый заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь. Иисус говорит, что мы являемся светом и солью для мира. В темноте необходим источник света, чтобы знать, куда двигаться. Иисус – источник Света для мира. Когда мы следуем за Христом, то сами становимся светом для людей.

Как мы можем быть светом?

- мы, как хрупкий сосуд, в котором Дух Святой. Чтобы быть светом миру, нужно быть исполненными Духом Святым, Который делает нас горящими, дает утешение, исцеляет, оздоравливает духовно. Когда Дух Святой в нас, это видно в наших словах и поведении, это и есть свет для людей.

- способности и таланты нужно использовать, не превозноситься, не быть ленивыми, служить Богу и прославлять Его имя. Когда мы используем свои дары и таланты, как определил Бог, подчиняя свою волю Ему, то являемся светом.

Далее братья и сестры из Пинска исполнили песню «Вы – свет миру», «Уповаю я на Господа», а также представили пантомиму о добром Самарянине, который оказал помощь пострадавшему (Лк.9).

Илья Салата рассуждал о важности единства в доме, семье, церкви (1Кор.1:10). Разделения приносят проблемы. Когда фарисеи спрашивали у Иисуса о позволительности развода, Он ответил, что Бог от начала не заповедовал так. Моисей позволил давать разводное письмо из-за жестокости сердец мужей к женам. Мтф.19:6 – Бог сочетал мужа и жену, Он желает, чтобы было единство, не было разводов. Муж и жена не должны разделяться. Так и в церкви не должно быть разделений.

Брат и сестра исполнили песни «Мы – одна семья», «Благодарю, Мой Бог, что Ты всегда со мной».

Александр Пачковский рассуждал о том, что Иисус есть свет жизни, на Него устремлены наши взгляды. Он обличает нас, исправляет.

После обеденного перерыва Дмитрий Послед призвал к молитве. Далее братья и сестры из церкви «Новая жизнь», г.Минск, исполнили песни "Держись за Христа", "Deaf".

Анатолий Шпигель проповедовал на тему «Вы – свет мира». Церковь может быть светом через людей. Церковь – это не здание, а люди. Иисус принес свет в мир и призывает верующих также быть светом. Свет – это отделение от греха, святая жизнь и, как следствие, добрые дела. Господь меняет нас, помогает быть благословением для людей.

Братья и сестры из г.Барановичи исполнили две песни, затем Ирина Луговская провела игру-кроссворд на Библейскую тематику. Песню «Господь всемогущий» исполнили братья и сестры из Борисова.

Андрей Ситников проповедовал на основании Ин.3:3, Ин.2:23-24. Чтобы через нас светил Божий свет, нужно иметь общение с Святым Духом.

Братья и сестры из Барановичей исполнили песню «Душа, как птица, ищет хлеба», далее верующие разгадали еще один кроссворд. Братья и сестры из церкви «Гефсимания» г.Минска исполнили песню «Десять тысяч причин». Константин Ан зачитал Мтф.5:14-16 и призвал верующих к добрым делам, чтобы свет Христов сиял через нас.

Светлана Послед поделилась свидетельством о важности быть доброжелательными, добрыми, мягкими в общении. Не быть грубыми, не портить другим настроение, работать над своим характером. Проще жить расслабленно, не стараясь, а Бог хочет, чтобы мы менялись в лучшую сторону, стремились к миру, добру, свету Божьему.

В завершение конференции Андрей Корень призвал к молитве о духовной поддержке, укреплении, чтобы сердца горели и каждый прошел свой путь к вечности.  

Наталья Черномыс

Просмотров: 1058 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023