В минской церкви «Благодать» прошла женская конференция Объединенной Церкви ХВЕ
25.05.2024
В минской церкви «Благодать» прошла женская конференция Объединенной Церкви ХВЕ

25 мая 2024 года в церкви «Благодать» прошла Республиканская женская конференция «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Пр.14:1).

Приветственным словом делился Первый заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в РБ Сергей Поднюк. Прославление вела группа церкви ХВЕ поселка Красное.

Анна Копейко призвала сестер быть благословением для своей семьи. Женской мудростью устрояется дом (Пр.24:3). Активная позиция женщины поможет иметь успех во всех начинаниях. Наши руки делают то, чем наполнено сердце. Если в сердце добро и радость, то дела будут благословением. Важно быть предприимчивой, иметь активную жизненную позицию, не опускать руки (Евр.12:12).

 

«Держитесь крепко за Господа, покажите Ему свою полную веру и доверие. Наша судьба в Божьих руках. Пусть наши руки всегда будут подняты к небесам», – пожелала Анна. 

Опытом супружества и воспитания детей поделилась Дана Яковлева, мама 12 детей (церковь «Благодать Христа»).  Сестра рассказала, как справиться с выгоранием, быть многозадачной, заботиться о себе и семье. Важно быть упорядоченной, восстанавливать свой организм, высыпаться, приводить себя в порядок, отдыхать. Быть благодарной, а не возмущенной. Как не выгореть маме с детьми? 2 часа ежедневно проводить без детей, 6 часов еженедельно, 2 дня в сезон. Это помогает восстанавливаться. Очень важно, чтобы муж помогал в этом. 

 

Юлия Бейня (церковь «Новая Жизнь», г.Барановичи) зачитала 1Тим.4:12 «будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте». Быть образцом – определенное бремя и реальность нашей жизни. Каждая для кого-то является образцом для созидания или для разрушения. Анна была любима мужем, но не имела детей (1Цар.1). Она очень любила Бога и доверяла Ему, впоследствии родила сына Самуила, который стал пророком. Это история созидания. Царь Соломон начал свой жизненный путь с великой мудростью, но в процессе своего правления он пришел к разрушению.

 

Не всегда нам хватает мудрости, но мы можем начать прямо сегодня вести себя по-другому, попросить прощения у кого-то, простить. Не стоит поддаваться чувству вины. Слова имеют огромную силу для созидания или разрушения в семье. Когда ребенок маленький, мы его хвалим и подбадриваем. А когда те же дети становятся подростками, важно также продолжать их любить и поддерживать.

Мтф.12:37 «от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». Очень важно, чтобы мы не занимались осуждением людей, служителей, церковь. Важно благословлять своих детей.

Татьяна Фирисюк рассказала о ценности и святости человеческой жизни, которую дал Бог, а также проблеме абортов в Беларуси. За 100 лет узаконенных абортов в странах СНГ было абортировано 220 млн детей. Беларусь занимает 1 место среди стран СНГ по разводам, 3 место по абортам. Аборт – крайнее унижение данной Богом жизни (Пр.6:16-17).

 

Сестра Татьяна призвала ходатайствовать и молиться с покаянием за наш народ.

После обеденного перерыва прославление вела группа церкви «Благодать» г.Минска «Глория».

 

Были проведены семинары: «Секрет счастливого брака» (Демид Кисляк), «В радость преврати мой плач» – для тех, кто пережил смерть близких (Анна Копейко), «Жизнь без мужа: я и дети» (для одиноких мам) – Виктория Андраси, для незамужних сестер – (Татьяна Богатова), «Давно молодая» – для пожилых сестер (Валентина Стасилевич).

Диана Шевердак поделилась свидетельством о рождении долгожданных детей.

Анна Татарыцкая зачитала 1Кор.3:16-17 и отметила, что наши тела – храм Духа Святого. Каждый из нас либо сохраняет и созидает себя, либо разрушает. Комфортно ли Богу быть внутри нас? Не стоит подпускать к себе зависть и сварливость (Иак.3:16), жестокость (Пр.11:17). Важно поддерживать в себе жизнерадостность (Пр.17:22), а также стараться восстанавливать свои физические силы. Важно беречь свой организм, подготавливаться к беременности, чтобы не было дефицитных состояний, восполнять баланс витаминов и минералов. А также восстанавливаться после родов. Нашим детям нужна здоровая мама.

 

«Порой мы настолько хотим служить Богу, что начинаем игнорировать свои потребности и потребности семьи. Пусть Господь даст мудрости каждой из нас служить людям своими дарами, а также успевать заботиться о себе и своем организме. Пусть Богу будет хорошо и уютно внутри нас!», – сказала Анна в завершение, а также призвала к молитве.

Вера Завацкая поделилась опытом своей семейной жизни, устройства в быту. Часто люди думают, что бытовые вопросы не являются духовными. Тит.2:5 призывает жен быть «… попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие». Господь наделил женщину способностью к попечению.

 

Господь заботится о нас, а также доверяет нам заботу о семье и детях. Важно иметь благодарное Богу сердце, радость, быть верными Богу. Не быть в разочаровании, не впадать в крайности. Наш дом – место славы Божьей. Важно научить детей жизни, совместному труду. Если мы не учим своих детей, не воспитываем их, то это не созидание. Дети должны участвовать в бытовых делах семьи, важно подготовить их к будущей семейной жизни, быть примером для них.

Сергей Поднюк рассуждал на тему мудрости и глупости. Пр.1:1-5,7 Мудрость присуща Богу, а также человеку, как Его творению. Мудрость – это постижение смысла всего, что нас окружает и как это взаимосвязано; это способность правильно применять знания для будущей пользы.

 

Божий закон удерживает человека от разрушения. Мудрость приходит от общения с Богом, с мудрыми людьми (Пр.13:20), пребывания в церкви. Мудрость важно приобретать, хранить и ценить. Мудрый человек не ранит других словами, даже когда обличает. Мудрый знает свой путь (Пр.14:8). Важно правильно планировать, строить надежное основание нашей жизни во Христе, брать на себя ответственность за свои действия, быть целеустремленными и стабильными.

Мудрый человек видит целостную картину, верно оценивает происходящее. Мудрость – способность жить по законам Бога. Приобретение мудрости – процесс всей нашей жизни.

Иак.1:5 «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему». В завершение служитель помолился, чтобы у каждой сестры была мудрость и благословение от Господа.

Конференция завершилась общей молитвой. В мероприятии приняли участие около 1500 сестер. 

 

Наталья Черномыс

 


 

Просмотров: 771 
Последние новости
27.05.2024
08.05.2024
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024