Тысячи вьетнамцев приняли Христа во время беспрецедентного богослужения
29.12.2009
Тысячи вьетнамцев приняли Христа во время беспрецедентного богослужения

По сообщениям вьетнамских христиан, около 8 тысяч человек вышло вперед «принять Христа» и последовать за ним на «беспрецедентном» огромном христианском собрании во Вьетнаме.

Около 40 тысяч человек посетили встречу в городе Хошимин, которая проводилась «после долгой и интенсивной молитвы, несмотря на оппозицию местных властей», передает поддерживающая собрание Vietnamese Global Christian Network.

За 2 дня до этого власти разрешили присутствие только 3 тысяч человек, заставляя организаторов освободить место, способное вместить множество людей, как на стадионе.

Несколько тысяч христиан не смогли попасть туда, потому что больше не было места, сообщают организаторы. В служении участвовал хор из 1000 певцов, который исполнял песни известного в США служения Jackson Family Ministries.

«Будучи американцами, мы воспринимаем  возможность собраться и поклоняться и праздновать Рождество как нечто само собой разумеющееся. Но во Вьетнаме правительство не разрешает этого, и такое событие не проводилось уже 35 лет, поэтому оно является исторически важным», - сказал Брюс Джексон из Jackson Family Ministries.

Это событие было символически названо «От всего сердца», и христиане сообщают, что «около 8 тысяч человек отозвались на евангельское послание, выразив желание последовать за Христом». Они отозвались на послание преподобного Дуонга Тана Лама, который возглавляет церкви Ассамблеи Божьей.

Как говорят свидетели, он «проповедовал с помазанием», и масса зрителей, подобно водопаду, устремилась к сцене, чтобы ответить на его приглашение принять Иисуса Христа.

Христиане сообщают, что для домашних церквей большие собрания – редкость, и для многих это был «первый проблеск» силы растущего вьетнамского христианского движения.

Собрание передавалось на популярном вьетнамском веб-сайте.

Его увидели тысячи во Вьетнаме и по всему миру. Организаторы сказали, что в результате в государственной прессе, в которой христиан часто очерняют, о собрании появилась «статья позитивного содержания».

В ходе служения поклонения христиане молились за «пробуждение во Вьетнаме» и большей свободе для христиан в стране, где церкви и другие религиозные группы остаются под тесным контролем коммунистических властей. Сотни христиан, многие из которых являются жителями горных районов страны, и христианские лидеры в стране находятся в застенках.

«Мы мечтаем, чтобы в каждой деревне во Вьетнаме был большой крусейд. Чтобы миллионы вьетнамцев пришли к познанию Господа», - объяснил пастор Дэниэл Нхан, вице-президент вьетнамского евангельского братства.

«Бог работает чудесно, так, как мы и представить не можем», - сказал пастор Хоа Хо в опубликованном заявлении. «Мы испытали многие чудесные вещи, которые Бог делает в этой стране, и мы верим, что будут еще более удивительные вещи».

На собрании также было собрано 60 млн донгов (3,280 долларов) для помощи нуждающимся детям, передают организаторы.

Информационное Агентство CNL-NEWS

Просмотров: 3987 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023