Пастор рассказал о положении христиан в Сирии
15.10.2012
Пастор рассказал о положении христиан в Сирии

Христианский пастор из Сирии описывает ужасные условия жизни в истерзанной войной стране.
«Миллионы людей не спят в своих кроватях, они оказались бездомными вместе со своими детьми и вынуждены спать в парках или в поле. Они лишены не только крова, но и чистой воды, электричества, еды и медицинской помощи. Они не уверены, увидят ли их дети и родные свет нового дня. Десятки тысяч семей потеряли своих близких – детей, отца, мать или супруга.
Сотни раненых умерли от отсутствия медицинской помощи. Тысячи детей ложатся спать в ужасе от обстрелов. Сотни тысяч находятся в лагерях в соседних странах.

«Мой народ страдает. Я могу взывать, как Неемия, потому что стены наших городов сожжены, а народ в поношении и бедствиях. Я могу плакать, как Иеремия, потому что зло неисчислимо возросло. Я могу рыдать, как Давид, потому что невинных людей жестоко и без разбора убивают. Дети, женщины, старики, молодежь подвергаются обстрелам и находятся под развалинами своих домов.

За прошедшие 20 месяцев гражданской войны погибло 30 тысяч человек, в основном гражданских. Сотни тысяч сирийцев покинули страну, они убежали в соседние страны – Иорданию, Турцию, Ливан, сообщает ООН. Кроме того, на территории страны около 2,5 миллиона сирийцев нуждаются в помощи, более 1,2 миллионов перемещены внутри страны. Самые опасные места для христиан – города Хомс и Алеппо».

Многие христиане в Алеппо потеряли свои дома или квартиры. «Мы видим, что их квартиры с легкостью конфискуют повстанцы и используют их, как снайперские точки», - говорит представитель служения Open Doors. «Христианское сообщество – единственная группа, которая не оказывает вооруженного сопротивления. И когда повстанцы ищут место для себя, они выбирают дома и квартиры самых уязвимых – христиан».

На основе информации из Сирии Open Doors считает, что число перемещенных лиц внутри страны может быть больше предполагаемого. «Например, я слышал, что только Хомс и его окрестности покинули около 275 тысяч человек», - передает представитель организации.

Христианский пастор говорит, что, несмотря на ужасные условия, евангелизация продолжается.

«Мы здесь по божественному предопределению, мы доверяем и полагаемся на нашего суверенного и любящего Бога. Мы благодарим Бога, потому что церкви страны объединяется в молитве круглыми сутками, семь дней в неделю, молясь за славу Божию, за конец кровопролития, за мир в стране, за сохранность верных свидетелей церкви, чтобы достигать страдающих, нести божественное исцеление Евангелия, говорить Слово Господа с дерзновением».

Open Doors поддерживает церкви, которые ведут благотворительную работу в нескольких сирийских городах.

Пастор сказал также: «Мы глубоко ценим молитвы Божьего народа повсюду, это момент, когда церковь Сирии чувствует настоящее единство Тела Христа во всем мире. Мы благодарим Господа за это огромное ободрение для нас».

Источник Информационное Агентство CNL-NEWS

Просмотров: 5358 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023