Жена мученика: "Не теряйте надежды, молитесь за Индию"
23.01.2009
Жена мученика:

10 лет назад в Ориссе индуистские экстремисты заживо сожгли христианина Грэхема Стейнса и его двух сыновей. Его жена рассказывает о прощении и силе "в Христе."

Мумбай. Десять лет миновало с той ночи 22 января 1999 года, когда индуистские экстремисты заживо сожгли австралийского христианского миссионера Грэхема Стюарда Стейнса и его сыновей Филиппа и Тимофея (возрастом 9 и 7 лет), когда они спали в своем вагончике в селении Манохарпур (район в Ориссе). Вдова Глейдис Стейнс рассказала о том ужасном случае и о недавнем преследовании христиан в Ориссе.

Женщина вернулась в штат Орисса в июне 2006 года вместе с дочерью Эстер. О недавнем преследовании христиан она говорит: "Мне очень грустно и больно от их страданий."

22 января на месте убийства состоится поминальная Служба. Утром 23 января будет проведено молитвенное служение в помещении Барипада, завершит которое открытие нового физиотерапевтического отделения.

Стейнс вспоминает о своем муже и детях спокойно, с нежностью. "В течение этих десяти лет приходили моменты скорби, мне грустно, что у меня нет мужа, который бы меня поддерживал и защищал, но это лишь временные эмоции, наполняющие меня большой надеждой, надеждой на небеса, надеждой на встречу с мужем и детьми в раю перед лицом Отца. Эта гарантия наполняет меня радостью».

"Я не могу выразить, что переживала тогда, когда узнала, что моего мужа и детей сожгли заживо. Я сказала своей дочери Эстер, что хотя нас и оставили одних, мы простим, и моя дочь ответила: 'Да, обязательно'."

Но время не унесло печали. На прошлой неделе, Глейдис и Эстер посетили школу Хеброн Ути, в которой учились Филипп и Тимофей. Глейдис рассказывает: «Мне грустно, что я не могу наблюдать, как растут мои сыновья. Христос является моей поддержкой, но временами мне недостает поддержки моего мужа. Бог дает мне огромную поддержку, и молитвы людей являются источником большого утешения, которым я делюсь с вдовами города Кандхамал. Бог дает нам силы нести наш крест и жить согласно Его воле. Наша жизнь и наш труд здесь на земле должны происходить согласно Его святой воле».

"Моим сестрам из Кандхамала, которые пожертвовали своими мужьями ради Христа, я говорю быть сильными, оставаться сильными, и Христос будет их поддержкой и силой. Когда Бог за нас, ничего не может быть против нас. Я молюсь с ними, я разделяю их страдания и пытаюсь поощрить их к надежде. Это больно и грустно, но и важно - суть не в том как мы живем, а «выполняем ли в том мы Его волю». Поддержите их своими молитвами."

Стейнс говорит, что будет всегда трудиться, чтобы воплотить мечту ее мужа, чтобы жить в мире и гармонии, и работать вместе на благо всех. "Я прощаю другим, потому что сначала я получила прощение от Иисуса Христа - я получила присутствие Иисуса в моей жизни и этим хочу поделиться. Когда мы прощаем, горечь уходит и мы живем и выполняем задания, поставленные перед нами, - в Его милости и в Его покое.

К этим женщинам в Кандхамали также прикоснулся Иисус. Все христиане почувствовавшие вмешательство Иисуса в их жизнь, получат дар прощения и станут свидетелями Его мира и присутствия. Поддержите их своими молитвами.

"Я обращаюсь к людям всего мира: не теряйте надежды, молитесь за Индию."

invictory.org

Просмотров: 3977 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023