Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
19.04.2009
Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступив с пасхальным телеобращением, поздравил многомиллионную аудиторию телезрителей с великим праздником - спасительной Пасхой. Он подчеркнул, что причиной многих страданий человечества является зло, которое победил своим Воскресением Спаситель.

Всех вас, дорогие братья и сестры, я сердечно поздравляю с великим праздником – со Светлым Христовым Воскресением, с Пасхой Божией Спасительной!

Господь воскрес и победил Своим Воскресением зло – то самое зло, которое Его привело на Голгофу и на Крест. Он Победитель зла; вместе со Христом зло побеждает каждый человек, который принимает Господа и живет вместе с Ним. Все человеческие страдания – от зла, мы друг другу творим зло, мы иногда подвергаемся злу со стороны; зло разрушает нашу жизнь, разрушает семейные, общественные, межгосударственные отношения, является причиной многих бед, включая войны и человеческие страдания.

Если мы со Христом, то мы на стороне добра, если мы со Христом, то вместе с Ним мы побеждаем зло, – вот почему нужно хранить веру в сердце. Когда народ наш отступил от веры, то в пучину зла мы вовлекли друг друга и всех вокруг себя. Для того, чтобы народ наш, страна наша благоденствовала, процветала, мы должны быть всегда с добром и против зла.

Я от всего сердца желаю вам, мои дорогие братья и сестры, радости во Христе, мира, любви, доброго здравия, а самое главное – никогда не творите зла сознательно! Будьте со Христом, и тогда в жизни нашей будут правда, мир, свет и благодать Божия. В преддверии великого праздника Воскресения Христова я простираю свое приветствие и свою любовь ко всем вам.

Да хранит вас Господь Воскресший, да благословит Он страну нашу, народ наш, Церковь нашу и всех, кто с верой и надеждой обращает к Нему свои сердца.

Кирилл, Патриарх Московский и Всея Руси

Просмотров: 3152 
Последние новости
27.05.2024
25.05.2024
08.05.2024
15.04.2024
24.03.2024