Поздравление с Рождеством Иисуса Христа
25.12.2009
Поздравление с Рождеством Иисуса Христа

«Ибо младенец родился нам, Сын дан нам…» Ис. 9:6

 Дорогой пастор!

Дорогие братья и сестры во Христе!

Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым и наступающим Новым 2010 годом!

Отмечая Рождество Христово, мы из года в год говорим об одном и том же: о величайшем подарке, который преподнес всем людям Небесный Отец.

Древний пророк Исаия, предсказывая это событие, обращает наше внимание на то, что «младенец родился нам, Сын дан нам». Для того, чтобы Божий Сын стал «нашим», то есть, стал доступным для нас, Ему пришлось принять человеческую природу. Это великая тайна благовестия: как Безгрешный, облекшись в человеческую, греховную плоть, не совершил никакого греха; как Бессмертный, став смертным, победил смерть; как Всемогущий, Всеведущий добровольно отказался от какой-то части всемогущества и всеведения? Это подобно тому, как если бы маленькая капелька воды вместила в себя целый океан и при этом осталась бы той же самой каплей. Возможно ли это? Постижимо ли Рождество для обычного человеческого разума? Мы говорим: да, постижимо. Но при одном условии. Для того, чтобы понять суть Рождества, необходимо принять предложенного Небесным Отцом Сына, Иисуса Христа, в качестве личного Спасителя. Только тогда приходит это незабываемое ощущение: «Иисус родился для меня, для моего спасения!» Наше сердце способно вместить Его, а с Ним оно вмещает и все Его благословения. В этом и заключается истинный смысл Рождества, и только у того, кто постиг этот смысл, в сердце рождается и живет ощущение настоящего праздника.

Итак, Рождество – это не праздничный стол и не новогодняя ель, тем более не распродажи товаров в магазинах. Это даже не определенный день в календаре, ибо точной даты мы и не знаем. Это преподнесенный любящим Богом великий дар человечеству, и такое эпохальное событие мы по-особенному вспоминаем и празднуем в эти дни.

Божьих благословений и мира в ваши дома! Крепости и здоровья вам и вашим близким!

 

От имени Совета епископов                                                          С.С. Хомич

Просмотров: 4466 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023