Слово Божье отвечает на вызовы ХХI века
25.10.2010
Слово Божье отвечает на вызовы ХХI века

Всем учителям воскресных школ и пасторам нашего братства, откликнувшимся на призыв организаторов поучаствовать в республиканской конференции детских служителей, проходившей в здании столичной церкви «Благодать», посчастливилось в течение двух дней (22 и 23 октября) слышать мощный голос Божий через Его Слово.

«Слово Божье отвечает на вызовы ХХI века». Таков был девиз конференции. И по мере того, как мы слушали выступления спикеров, свидетельства руководителей детских служений из различных регионов нашей республики, молились вместе с ними, сердца наши наполнялись желанием еще с большим рвением наставлять собственных детей и воспитанников поместных воскресных школ в чистоте и святости Божьего Слова.

«Там, где присутствует Господь, всегда происходит что-то очень важное» ­ заметил в своем выступлении епископ Минской области Сергей Цвор. ­ Детские сердца жаждут, чтобы учителя убеждали их приходить к Господу силой личного примера. И всем нам, служителям различных рангов, нужно много молиться о том, чтобы Бог помогал нам становиться воистину кроткими и смиренными. Сейчас многие богословы спорят о том, какой перевод Библии самый лучший. А я вам скажу: переводите вашу чистую веру в сердца детей. Это и есть самый лучший перевод!»

На протяжении всей конференции, мы могли слушать прекрасное учение брата Даниила, который более тридцати лет трудится в детском служении. Он является детским пастором и последние 20 лет сотрудничает со многими церквями мира. Он рассказал нам о важности детского служения, на примерах из Священного Писания и из своего личного опыта показал: для Господа важен каждый ребенок. Он очень любит детей. И Бог желает, чтобы мы приводили их к Нему.

Очень много практических знаний мы почерпнули из лекций служителя из города Барановичи Иосифа Бейни. Он рассказал о детской агрессии, возможных причинах ее возникновения, а также о том, как с ней справляться. Также замечательными были его проповеди о том, что нужно изменить внутри церкви, что извне влияет на нее, и как эти проблемы можно разрешить.

Много полезного прозвучало и в выступлениях епископа Сергея Хомича, пастора церкви «Благодать» Олега Акуленко, ректора теологического института Сергея Поднюка, детского служителя Сергея Потюпина.

Подводя итоги конференции, лидер детского служения ОЦХВЕ Валентина Бутько призвала всех ее участников еще больше возревновать о Духе Святом, потому что, как сказал Господь через пророка Иеремию, «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» (Иерем. 23:29). Нужно более ревностно молиться о том, чтобы служение детям стало приоритетным в церквях и чтобы пасторы были инициаторами того, чтобы дети посещали собрания. Потому что Сам Иисус повелел: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матф.19:14).

Ольга Русак

Просмотров: 4757 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023