Семейная конференция в церкви «Благодать» г.Лида
03.05.2011
Семейная конференция в церкви «Благодать» г.Лида

Около 100 братьев и сестер разного физического и духовного возраста собрались 30 апреля в ц.«Благодать» г.Лида на семейную конференцию. Выбранная тема является достаточно актуальной, чтобы размышлять над ней непрестанно – «Семья и Божий замысел». Как важно сегодня, когда «проповедуется» свобода в отношениях, независимость и эгоцентричность каждой половины, сохранить то, что Бог соединил.

Бог определяет семью как единство трех составляющих человеческой натуры: тело, душа и дух. Телесная близость – самый низкий и легкодоступный уровень отношений. А вот достижение духовной близости возможно лишь при условии близких отношений с Богом.

Михаил Евстафьевич Апетенок поделился размышлениями на эту тему, предложив для рассуждения места из Библии: Бытие 1:26-28; Второзаконие 6:6-9. Бог сотворил человека по подобию Своему. После грехопадения человек воспроизводит потомство по подобию своему. То есть, то, что имеешь ты в себе, передается и преумножается в твоих детях. Основное внимание было направлено на послушание, а именно на послушание жены мужу. Если бы Ева посоветовалась с Адамом, прежде чем вкусить запретный плод, исход мог бы быть совсем иным. Вывод: сестры, мы получаем благословение, искренно подчиняясь нашим мужьям!

Был затронут также и вопрос деторождения. Михаил Евстафьевич на доступном уровне объяснил, что дети – это не какие-то существа, от которых нужно защищаться, или предохраняться! Вопрос заключается в другом: наличие у христианских пар веры, чтобы принять ребенка как подарок от Господа. Это не должно выглядеть, как принуждение или обязанность. Но как желание распространить «царственное священство» по всей земле! Проповедник, делясь опытом своей церкви, призвал всех просить у Господа веры и желания для того, чтобы исполнить Его волю в вопросе деторождения. Вывод: дети в христианских семьях должны быть, в первую очередь, желанны!

Александр Иванович Василевич, подводя итог конференции, отметил, что семейное благополучие напрямую зависит от личных взаимоотношений с Господом каждого из супругов. Как голодный может накормить голодного? Как озлобленный может подарить тепло и ласку? Как неудовлетворенный может удовлетворить другого? Только тот, кто получил от Господа, может поделиться тем же! И никак иначе! Приближайтесь к Господу те, кто поступает по другому! Благодарите Господа те, кто всегда черпает все необходимое из Его источника!

Не лишним было и служение поваров церкви, которые создали все условия, чтобы участники почерпнули и физических сил.

Прославление вела группа из г.п. Кареличи. (Все-таки, как это важно: помазанные Богом левиты! Да благословит вас Господь!)

За все да будет слава Иисусу! Пусть христианские семьи будут ограждены кровью Христа от нападок врага! Пусть в каждом прославится Господь!

 

P.S. Братья и сестры, еще не создавшие семьи, начните молиться о благословении своих семей уже сейчас! Да благословит Господь!

Марина Богдель

Просмотров: 4645 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023