«Последний шанс» для Октябрьского
29.06.2011
«Последний шанс» для Октябрьского

26 июня 2011 года молодежный христианский евангелизационный театр (МХЕТ) и группа «Эдем» столичной церкви «Благодать» совершили евангелизационное служение в районном центре Октябрьский Гомельской области. Сначала молодежь приняла участие в утреннем воскресном служении в поместной церкви «Благодать». Все верующие вместе молились, прославляли Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Группа «Эдем» в своих песнях свидетельствовала о Его величии и любви. Проповедовалось Слово Божье о скором пришествии Христа и важности быть готовыми к встрече с Ним. Благодарение Богу за молитву покаяния людей, впервые посетивших евангельскую церковь.

     А затем, в 17.00 в районном доме культуры состоялся показ спектакля «Последний шанс» («Путь к покаянию»). Стоит особо отметить большую подготовительную и организационную работу, которую проделали пастор поместной церкви «Благодать» Олег Корениха и все верующие. Они усердно молились и постились о предстоящем  служении: чтобы оно было в силе Духа Святого, наполнено Божьей любовью, касалось сердец людей и изменяло их жизни. Братья и сестры лично приглашали людей на спектакль, по поселку были расклеены афиши, дано объявление в местную газету. И хотя не все складывалось просто, были определенные препятствия, но, Слава Богу, - все проблемы были разрешены!          

     Открывал программу выступления приветственным словом пастор поместной церкви «Благодать» Олег Корениха. После него группа «Эдем» исполнила песни, которые напрямую говорили о Божьей любви к человеку, о крестных страданиях Иисуса Христа ради спасения людей, о том, что у Бога нет сирот, и каждый с искренним сердцем в молитве покаяния может придти к Нему, получить спасение и истинную свободу. Затем зрители увидели спектакль «Последний шанс».

В основе сюжета спектакля - духовный подвиг христиан XX века, судьбы людей 40-х годов прошлого столетия. Главный герой – начальник тюрьмы, который вынужден выполнить приказ в отношении невиновных, верующих людей. Он – офицер-фронтовик, человек, который должен защищать мирных граждан, теперь должен лишить их не только свободы, но и жизни. Его совесть не молчит. Он стоит перед выбором: погубить их или погибнуть самому…

Можно с уверенностью сказать, что равнодушных в этот вечер среди зрителей не было. Всего в зале присутствовало около 300 человек, из них только около 70 человек - христиане, а остальные – это люди, никогда не слышавшие живой евангельской вести. Особо воспринималось увиденное верующими, которые сами пережили гонения при советской власти.

Слава Богу за каждого пришедшего в этот вечер - ведь доброе семя Божьего Слова было посеяно в их сердца! Дух Святой совершал Свою работу в душе каждого! Главное, что услышали люди - Бог дает шанс каждому человеку изменить свою судьбу, верой приняв своим Господом и Спасителем Иисуса Христа. И зрители воспринимали каждое слово, звучавшее со сцены, многие плакали. По окончании все благодарили участников и организаторов этого служения, в том числе и присутствовавшая на нем директор РДК. Люди интересовались, где находится церковь и когда можно посетить богослужение.

В заключение пастор отметил, что показ этого спектакля – достаточно смелый шаг, так как сам поселок Октябрьский и прилежащие территории на заре советской власти входили в так называемую Рудобельскую республику, известную мощным партизанским движением, верностью коммунистической идеологии.

Каждая поездка, каждое выступление участников МХЕТа подтверждает: время коротко и сегодня всеми доступными средствами необходимо нести Благую весть во все уголки нашей любимой Беларуси. И это великая честь и ответственность – прокладывать дорогу для Господа Иисуса Христа в человеческие сердца, для Его исцеляющей любви, дарующей вечное спасение.

Просмотров: 4994 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023