Открытие нового учебного года в Библейском колледже
12.10.2011
Открытие нового учебного года в Библейском колледже

9 октября в Библейском колледже христиан веры евангельской состоялось торжественное богослужение, посвященное открытию нового учебного года и молитве за студентов. Праздник был отмечен присутствием почетных гостей, которые делились словом, наставлениями и пожеланиями. Среди них – епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской Сергей Сергеевич Хомич, пастор столичной церкви «Благодать» Олег Иванович Акуленко, заместитель ректора Теологического института Алексей Леонидович Ярмолик.

Богослужение началось с молитвы, хвалы и поклонения, в котором всех присутствующих провела группа прославления Библейского колледжа.

После официального объявления об открытии, ректор Библейского колледжа Петр Викентьевич Ашейчик поздравил тех, кто принял решение служить Господу. «Не только и не столько важно получение хороших знаний и оценок, сколько приближение к Богу и формирование своего характера»,- сказал он, обращаясь к студентам. «Не все дойдут, но все изменятся», - также отметил он.

Пастор столичной церкви «Благодать» Олег Иванович Акуленко сделал акцент на второй главе первого послания к коринфянам, отметив, как важно ходить во Христе, а не только рядом с Ним. «Первично, кто вы есть на самом деле, и вторично то, что вы сделали»,- сказал он.

Заместитель ректора Теологического института Алексей Леонидович Ярмолик, говоря о вере, верности и доверии, поздравил студентов с началом учебного года и отметил, что Библейский колледж ХВЕ и Теологический институт ХВЕ – одна большая семья.

С заключительным словом выступил епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской Сергей Сергеевич Хомич. Основным посланием епископа был призыв к студентам достичь уровня посвящения, о котором сказал апостол Павел: высшее звание Божие – раб Иисуса Христа. Он отметил разницу в понимании цели и мечты, призвав всех присутствующих не мечтать о себе, но ставить четкие цели в служении Богу и, забывая заднее, простираться вперед в достижении этих целей с помощью Божьей.

Атмосфера Божьего присутствия, праздничное настроение и ожидание воплощения поставленных целей и задач – вот краткая характеристика того, что происходило в Библейском колледже ХВЕ в это воскресенье вечером.

 

 

 

 

 

Просмотров: 5177 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023