Праздник Жатвы в церкви "Вознесение" г.Пинска
31.10.2011
Праздник Жатвы в церкви

23 октября во всех церквях г.Пинска проходил праздник Жатвы. В церкви «Вознесение» праздничное служение началось пением 66 Псалма. В служении принял участие старший хор церкви и гость из г.Барановичи Бейня И.С. Он говорил о том, как Бог установил праздник Жатвы, когда все еврейские мужчины должны были собираться в Иерусалиме перед лицом Божьим. Также он отметил, как важно в наше время, чтобы каждый верующий пережил личную встречу с Господом и имел с Ним тесное общение на протяжении всей жизни. Затем Иосиф Степанович пригласил служителей совершить молитву благодарения за хлеб и воду, за все плоды, что имеем на своих столах.

Вечернее служение открыл диакон церкви Симоновец А.Н.. Он проповедовал о законах сеяния в духовном мире, которые имеют свои особенности и немного отличаются от сеяния и жатвы в земной жизни.  В богослужении принял участие второй хор и духовой оркестр, а группа детей прославила Бога декламацией. И.С. Бейня сказал слово о том, как нужно дорожить благоприятным для труда временем, и призвал помолиться за всех, желающих обновления своих духовных сил.

Обилие плодов, принесенных в Дом молитвы радовало глаз, а из благодарных сердец неслась хвала нашему Господу, благословившему труд человека. Да будет благословен Творец земли и неба, да несется непрестанная хвала Спасителю мира и Духу Святому, обитающему в спасенных сердцах!

Просмотров: 6734 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023