В Могилеве состоялась цыганская конференция
11.04.2012
В Могилеве состоялась цыганская конференция

24 марта 2012 года в одном из молитвенных домов Могилева собрались люди, для того чтобы прославить Всемогущего Бога. Множество переживаний, молитв, решение организационных вопросов - все это осталось позади. Конференция в Могилеве состоялась.

До начала конференции было распространено более 100 пригласительных. На двух машинах братья и сестры посетили несколько районов Могилева: Грибенево и Чапаевка. На конференции присутствовало 180 человек, 160 из них представители цыганского народа. Слава Господу, что всякий труд ради Евангелия не тщетен. Ведь посеянное Слово Божие обязательно принесет плод в свое время.

Церковь «Добрый Самарянин» в городе Могилеве, в которой и прошла Евангелизационная конференция, изрядно потрудилась. Радушное принятие, благословение пастора Виталия Радченко в начале конференции никого не оставили равнодушным. Также члены церкви «Добрый Самарянин» приготовили присутствующим вкусный обед.

"Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!", - такими словами пастор Виталий открыл конференцию.

Прекрасное прославление приготовило присутствующих к принятию духовной пищи (Слова Божьего).

Пастор церкви «Благодать» города Могилева Нестеров Сергей поделился вдохновляющим посланием от Бога. Он говорил о необходимости оставить прошлые грехи, пагубные привычки, злые сообщества, попросту сжечь мосты, все то, что разделяет нас с Богом. Библия говорит, что в последнее время люди отвратят свой слух от истины и обратятся к басням. Слово Божие говорит напрямую, оно разделяет и вносит ясность между добром и злом. Земля обречена, грешники обречены подобно Содому и Гоморре на сожжение и гибель. Многие молодые люди даже не задумываются о жизни и смерти, о болезни и старости. Но реальность говорит о том, что многие люди умирают, не дожив до 70 лет. Хочется говорить о спасении, спасении от греха, смерти и ада.

Пастор поделился собственным свидетельством:

"Я пришел в церковь прямо из кабинета следователя. Я не был следователем, меня подозревали как преступника. Я вел разгульный образ жизни. Мы с друзьями любили ездить на такси бесплатно, что часто сходило нам с рук. И когда дело должно было дойти до суда, я слышал шепот внутри себя: «У тебя нет будущего!» Позже я понял, что это шептал диавол, враг душ человеческих. И знаете,  впервые я встретил христиан в автобусе. Когда они стали петь прямо там, мне неверующему человеку так стало стыдно, неловко внутри. И что странно, не за себя стало стыдно, а за них. Вот каково было мое отношение к Богу! После моего первого посещения дома молитвы Евангельских христиан, я в очередной раз проехался на такси бесплатно. Когда мы с друзьями вышли из этого такси, мне внутри стало так совестно, хотелось догнать таксиста и отдать ему деньги. Бог стал работать над моим сердцем. В церкви меня приняли. Через время Бог сокрушил меня, мою гордость. Позже я стал петь в хоре. Мне не было стыдно прославлять Господа. Сегодня уже 13 лет, как я христианин и несу служение пастора церкви. Слава Богу!"

Дальше он подчеркнул, что страх уходит именно тогда, когда ты принимаешь Бога в свое сердце.

На конференции присутствовало много женщин, поэтому пастор привел в пример несколько историй о женщинах Библии.

Первая история была о женщине блуднице из книги Числа (Библия). Ее звали Раав. Она жила в большом городе Иерихоне, который был обнесен толстыми и высокими стенами. В это время народ Израильский возвращался из Египетского пленения. Господь вывел их многими чудесами из Египта. Великая империя того времени – Египет, была посрамлена. И вот на пути в землю обетованную стоит Иерихон. Все жители этого города находятся в страхе перед Израилем, так как они наслышаны о сопровождавшей их славе Божьей. Иисус Навин (полководец и лидер Израиля) отправляет в Иерихон соглядатаев (разведчиков). Раав принимает их у себя и скрывает их от гнавшихся за ними стражников Иерихона. Справедливо спросить: «Раав, зачем ты предала свою культуру, свой народ?» Это очень хороший прообраз для нас. Бог стучится сегодня в сердце каждого человека, но не все хотят оставить грех. Часто мы боимся мнения людей. «Что обо мне подумают, скажут?» - может быть, вы задаетесь сегодня этим вопросом? Бог призывает выйти из среды их и отделиться. Для этого необходимо довериться Богу, принять решение следовать за Ним. Вера без дел мертва. Неважно, что о тебе скажут! Ведь дело идет о спасении твоей семьи и тебя!

По милости Господней мы рождены, живем, движемся и существуем. Все создано Словом Господним. Бог повелел и совершилось. Речь идет не о религии или веровании, а о живом Боге! Раав осознала гибель своего народа. Осознаешь ли ты, к чему ведет твой грех? Возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная. Что ты изберешь? Если хочешь удержаться на пути спасения, в церкви, тогда жги мосты. Моя мама поначалу крепко обрадовалась моему обращению к Богу, потому что я перестал пить. Но спустя время она нецензурно выражалась в мой адрес. Ты пройдешь испытания, но все же изо всех сил держись Господа.

Бог спас Раав блудницу по благодати (милости), Он простит и твои грехи. Встань на сторону верующих людей, с Божьим народом, не стыдись Бога! Уверовав, ты станешь другим человеком. Христиане - это счастливый народ.

Бог сохранил Раав и ее семью. Хотите ли вы, чтобы Бог сохранил вас?

Следующий пример из Библии произошел у колодца в Самарии. Ученики Христа ушли в город купить еды, а Иисус сидел у колодца. В то время воду носили обычно женщины. Они наполняли большие кувшины водой, ставили их себе на голову и, придерживая руками, несли домой. Христос был израильтянином, а самаряне с израильтянами не сообщались.

Самаряне тоже поклонялись Богу, но не так как Израиль. У самарян были свои традиции, святые места, холмы. Так и сегодня вы можете иметь много традиций и ясно одно, что не все из них угодны Богу! Ведь есть и христианские традиции, которые перемешаны с язычеством. По-другому это называется суеверием. Дословно «суетным верованием».

Сегодня у кого ни спроси, все говорят: «Христос воскрес!», верят в Святую Троицу, слышали о Христе. Иисус сказал самарянке:  «…если бы ты знала, Кто говорит с тобой…». Ты сегодня имеешь традиции, но знаешь ли Бога? Бог хочет, чтобы мы Его знали.

Когда ты вырастаешь, как христианин, тогда Бог начинает говорить к тебе особо серьезно. Если ты грешишь и не послушен Ему, то можешь получить наказание через болезнь или даже можешь лишиться разума. Библия не зря предупреждает, говоря: «Избери благословение или проклятие, жизнь или смерть!» Это реальные законы! Для более глубокого познания Господа, необходимо соединиться в страданиях со Христом, умереть для себя. И только тогда мы сможем воскреснуть со Христом.

Бог сказал женщине самарянке о грехе. Так как именно грех является преградой между Богом и человеком. Разрушь стену греха.

«Был я как цветок, косою скошенный, но ко мне пришел Христос и меня спас», - такими словами Александр из Чаус прославил Спасителя в пении. Также он поделился тем, как Бог спас его от уз греха.

Группа прославления спела песню «Не прожигай напрасно дни!»

Оксана из Бобруйска рассказала о том, что занимаясь гаданием и увлекаясь оккультной литературой, она стала одержимой бесами. И только придя к живому Богу, она получила освобождение. Сегодня она славит Бога в песнях, которые сама пишет. (Видео ее свидетельства расположено у нас на сайте http://svetzhizni.wordpress.com/видео/). Со своей сестрой Анжелой они спели песню «Отдала свою судьбу тебе цыганка».

Пастор Сергей Каминский призвал к покаянию. Он говорил: «Может это последнее время для тебя, сделай правильный выбор». Диавол обмотал цыганский народ цепями и повесил большие замки, но Христос хочет дать свободу. И покаяние это лишь первый шаг, а что дальше? Дальше следуй за Христом.

Вторая часть конференции.

После вкусного обеда все присутствующие спели песню «И хоть не прост порой, тот мир, где мы живем, пусть окружает нас шалом».

Затем вдохновляющим словом о любви поделился служитель из Витебска Николай Иголкин. Любовь - основание любого служения! Сейте Слово Божие, сейте с любовью. Поливайте с любовью и постоянством.

Брат Жан из Гомельской области прославил Господа пением на цыганском языке.

Николай и Саша из Жодино также прославили Бога в песне «Я не хочу любовь потерять».

Далее словом делился пастор Сергей Каминский. Он обратил внимание всех присутствующих на традиции отцов. Есть хорошие традиции, например целомудрие до брака. Но есть и плохие. Поклонение идолам – это грех. Сейчас модно молиться святой Матрене, но она не спасает. Христос сказал, что только через Него можно прийти ко Отцу Небесному (Богу). Бог говорит, что Он Бог ревнитель. Не стоит молиться заученной молитвой, молитесь от всего сердца своими словами. В цыганском народе традиции строго запрещают цыгану гулять, иметь какие-то связи до женитьбы с цыганкой. А с русской девушкой или белорусской разрешают или же не взыскивают, как в предыдущем случае.

Если вы будете ходить в церковь и не оставите свои злые дела, то погибнете, как и все остальные грешники. Не искушайте Христа. Вы спросите: «Если я оставлю свое ремесло, как я буду жить?» Не искушай Христа. Если даже не имеете одежды, пищи – не ропщите. Будьте верны Богу! Если ты сегодня мало заработал, то это не значит, что Бог оставил тебя! Будь благодарен и за малое. Бог не дает сверх силы. У меня было время, когда я не имел работы два месяца. Я не умер, хлеб всегда был на столе. Молись обо всем Богу, Он слышит тебя.

Твой вход в рай зависит в какой-то мере от тебя. Покайся, прими силу Святого Духа и иди узким путем. Как церковь, поддерживая друг друга, мы устоим. Прогоните сомнения, Бог вас не оставит, Он обещал.

Следующим свидетельствовал брат Саша из Ружан. «Я родился мертвым», - сказал он. «Меня уже положили к мертвым детям. Папа приехал забирать мой труп. Бог вернул мне дыхание, я заплакал. Слава Богу!».

Брат Андрей напомнил нам о смирении. Мы не имеем права присваивать Божьи дела себе. Господь сказал: «Славы Моей не дам никому».

Брат Василий из Василевич спел песню «Косари на лугу».

Заключительным словом поделился пастор и ответственный за цыганское служение в РБ при ОЦ ХВЕ Юзепчук Юрий.

Он говорил о сущности человеческой натуры, о том, что нам свойственна расчетливость. Часто для того, чтобы прийти ко Христу необходимо оставить все: должность, неправедно нажитые деньги, друзей не желающих идти за Богом. Подобным примером может служить Левий – богатый, состоятельный человек, сборщик налогов. Сейчас люди имеют представление, что к Богу нужно идти только тогда, когда ты беден или болен. Это неверное представление. Господь призывает всех следовать за Ним. Завтра может не быть подобной возможности. Сегодня день спасения. Поразмышляйте над этим. Христос не обещает безоблачной жизни на земле. Он обещает вечную жизнь в радости на небесах взамен вечной смерти в аду в страшных мучениях. Изберите благословение вместо проклятия. Иисус пришел призвать и спасти погибшее.

"Может ты сегодня не переживаешь Божьего присутствия. Почему? В каком состоянии твое сердце? Открыт ли ты к слышанию? Сегодня звучит голос Божий через Его посланников: «Покайтесь и веруйте в Евангелие!» Удели внимание своей душе. Ощущаешь ли томление, неудовлетворение внутри себя?  Это говорит о том, что твоя душа ищет покоя! И только в Боге успокоится душа твоя", - таким призывом Юрий Юзепчук закончил свою проповедь.

Фотоотчет о конференции

Просмотров: 6522 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023