Церковь в Колодищах поблагодарила Господа за урожай
26.10.2012
Церковь в Колодищах поблагодарила Господа за урожай

21 октября 2012 года в церкви «Святая Троица» г.п.Колодищи прошло праздничное служение жатвы - праздник благодарения. Служение было насыщенным и благословенным. Церковь в это воскресное утро собрала около 30 человек, что очень радовало пастора Михаила Шляжко.

Прославление вела молодежная группа церкви. Первой проповедью делился Сергей Басалыга, говоря о добрых и худых духовных плодах, которые гораздо важнее наших земных плодов, как в Бытие 4:3-5 видно на примере Каина и Авеля. Позже к кафедре пригласили сестру Галину Заборонок, которая коротко поделилась свидетельством из своей жизни. Она росла сиротой, но Бог стал ей любящим и заботливым Отцом. Также сестра прочла два стихотворения.

Затем на сцену пригласили гостей - братьев, которые играли и пели чудесные псалмы! Между песнями Николай Волчек проповедовал о трех основных праздниках Ветхого Завета (Лев.23:9-43). Жатва - важный праздник у израильтян, в память о том, как Господь вывел Израиль из рабства, что является прообразом и нашего выхода из рабства греха. Праздник труб – освящение народа, что для нас сейчас образ того момента, когда в последнее время затрубят ангелы, вознесется церковь, и мы должны также освящаться, чтобы не застал нас трубный звук в неготовом состоянии. Третьим праздником является праздник кущей, напоминавший евреям как Бог, выведя из Египта, поселил их в кущах. Этот праздник длится неделю, семьи в это время живут в шалаше из пальмовых или других широколиственных ветвей. Таким образом они сближаются в отношениях. Нам также нужно единство в церкви, в служении, в вере!

Далее на белорусском языке проповедовал Владимир Евтух, говоря о важности первой любви согласно Откр.2:2-4. Также брат спел две песни, в одной из которых говорилось о двух больных, лежавших в больнице. Один был слеп, но, чтобы утешить соседа, говорил, что видит через окно сказочный лес, деревянный причал и облака, похожие на овечек. А второго съедала зависть, он очень хотел заполучить место возле окна. Когда у соседа остановилось сердце, он не стал звать медсестру. Получив место, из окна он увидел лишь бетонную стену и серое небо.

Затем к участию в служении были приглашены все желающие. Первыми были детки, втроем они рассказали стихотворение о плодах земли и спели чудесную песню во славу Бога. Далее прихожане церкви, прославили Господа замечательным псалмом о неплодной смоковнице, как прообразе сегодняшней церкви. Также вышел старший брат, Виктор Павлович с баяном и вместе с сестрами спел песню во славу Божью.

В заключении группа прославления пела о последнем времени, призывая к труду на Божьей ниве, которая уже поспела и колосится.

Пастор закончил служение молитвой, после чего все присутствовавшие были приглашены к праздничными столам. Общение было весьма оживленным и открытым. Все прошло в прекрасной обстановке любящей семьи и под покровом Божьего Духа.

Екатерина Фёдорова

Просмотров: 7335 
Последние новости
27.05.2024
25.05.2024
08.05.2024
15.04.2024
24.03.2024