Праздник Пасхи прошел в церкви Городеи
07.05.2013
Праздник Пасхи прошел в церкви Городеи

5 мая праздник Пасхи отметила церковь ХВЕ городского поселка Городея. Служение длилось два часа, и это было особенное и благословенное время для благодарения Господа за Его великую жертву. Было отмечено, что благодарить Бога за Его страдания и Воскресение надо не только в этот день, а вся жизнь христианина должна быть наполнена благодарностью.

Праздничное служение начала музыкальная группа г.п.Городея и на протяжении получаса церковь молилась и прославляла Бога. Все проповеди, которые звучали в этот день, были объединены одной темой, темой веры в Воскресение Христа. «Блаженны не видевшие, но уверовавшие…» -  эти слова стали основной мыслью всего служения. Также говорилось о цели. В жизни верующего человека должна быть цель, сопровождаемая откровением и виденьем от Бога. Прозвучал призыв молиться об этом.  

В служении приняла участие и молодежь. Они делились свидетельствами о милости Божьей из своей жизни, пели сольные песни во славу Христа. Не остались в стороне и пожилые братья и сестры: читали стихи, пели, благодарили Бога за все Его благодеяния.

В конце служения пастор церкви Юрий Бунас проповедовал на тему значения Пасхи в жизни христианина. Три основных вопроса, на которые каждый должен ответить для себя лично, прозвучали в его проповеди:

1.Что такое Пасха?

2.Для чего нам нужна Пасха?

3.Что для меня значит праздник Пасхи?

Пока мы не родимся свыше, для нас не имеет смысла Воскресение Христа, ведь вера в Бога – это живая и настоящая вера. У верующих должно быть правильное отношение к христианству и каждый должен лично знать значение праздника Пасхи в своей жизни. Завершилось служение благодарственным гимном и молитвой.

Ольга Наневич

Просмотров: 6415 
Последние новости
08.05.2024
07.05.2024
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024