В Несвиже прошло евангелизационное служение с участием группы "Набат"
20.05.2013
В Несвиже прошло евангелизационное служение с участием группы

16 мая в церкви г.Несвижа состоялся евангелизационный концерт, в котором приняла участие христианская музыкальная группа «Набат» из г.Бельцы (Молдова). Данное мероприятие было организовано с целью евангелизации людям, которые еще не приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя. Началось служение в 19.00, и радостным было то, что послушать «Набат» пришло много неверующих людей, для которых, возможно, этот день стал особенным днем. Как отметил лидер группы: «Вы не к «Набату» пришли, вы к Богу пришли». И на самом деле оно так и есть, потому что в этот вечер Бог особенно говорил к сердцам людей через песни, свидетельства, присутствие Божье особо ощущалось на этом месте.

Началось служение с приветственного слова служителя церкви г.Несвижа. После молитвы служение продолжила группа «Набат».

Музыкальный коллектив «Набат» был основан еще в 70-х гг. и существует уже на протяжении 35 лет, имеет 16 записанных альбомов. Основатель и руководитель группы – Сергей Горбан. Его отец был регентом хора, постоянно брал сына на репетиции, таким образом, любовь к музыке передалась и Сергею. За период своего существования состав группы не один раз менялся.

Свое выступление группа начала с песни «Он Воскрес!», которая прозвучала в качестве поздравления с праздником Пасхи. Перед каждой песней музыканты рассказывали свидетельства или делились откровениями из своей жизни. Говорилось не только к неверующим людям, но и к верующим, например, о распоряжении временем, о личном свидетельстве. «Церковь – наша школа. У нас есть задание от Господа: «Иди и расскажи, иди и поделись тем, что ты знаешь». Главное служение – это когда ты выходишь на улицу и делишься с людьми личным свидетельством», - говорит Сергей Горбан. Мы должны говорить о любви Божьей, о Его славе, о том, что Он меняет жизни, протягивает руку помощи тем, кто в этом нуждается». В подтверждение этих слов прозвучала песня «Дорожите временем». Также было сказано о молитве. Музыканты рассказали о служении в тюрьмах и о том, как много в жизни значит молитва. Благодаря молитве им открыта дверь в любую тюрьму Молдовы, а их там очень много. Теперь из тюрем звонят и просят, чтобы группа приехала, потому что после их концертов люди меняются, ведут себя более вежливо друг с другом. Молитва – творит чудеса!

В середине служения все присутствующие почувствовали себя солистами группы «Набат». Сергей Горбан предложил всем вместе спеть песню, несмотря на то, что она была незнакомой, церковь уверенно пела вместе с группой: «Возьми меня в руки Свои, и Сам за Собою веди, я знаю, Ты слышишь, я знаю, Ты слышишь меня…».

В конце своего выступления музыканты говорили о выборе: «У человека можно отобрать все, кроме права выбора!». Люди сами выбирают, как им жить, какой путь избрать: широкий без преград, который ведет в погибель или узкий и тернистый, но ведущий к жизни вечной. Прозвучала песня «Две дороги, два пути». «Что прошло, того уже не будет» - эта песня стала заключительной в музыкальной части.

В конце служения прозвучала проповедь пастора церкви «Благодать» г.Минска Олега Акуленко. Он говорил о Божьей любви, ценности жизни,  времени, о заблуждении и отдалении от Господа, о спасении на основании Мтф.18:11 «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». После чего прозвучал призыв к покаянию.

У всех пришедших была возможность услышать добрую весть о том, что Бог любит и ждет каждого. Через пение, свидетельства, проповедь Бог говорил к людям, потому что Он близок. Бог зовет каждого, но право выбора остается за человеком.

Напомним, что 21 апреля служение Минской церкви «Благодать» г.Минска посетил брат Виктор Березовский из Молдовы, являющийся одним из основателей христианской группы «Набат».

Ольга Наневич

Просмотров: 10223 
Последние новости
08.05.2024
07.05.2024
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024