Состоялась очередная встреча лидеров молодежи ХВЕ г.Минска
13.02.2014
Состоялась очередная встреча лидеров молодежи ХВЕ г.Минска

6 февраля состоялась очередная встреча лидеров молодежных служений Минских церквей. Молодые люди собрались для молитвы, размышления над Словом Божьим, обмена опытом и планирования дальнейшей деятельности.

После общей молитвы к присутствующим обратился ответственный за молодежное служение в Минской области Максим Букатин, который поделился опытом молодежного служения. Максим выделил некоторые направления в служении молодежи. Говоря о благовестии, служитель отметил, что 21 век – особое время, проповедь Евангелия должна быть широкой в социальном контексте, охватывающей различные слои общества и в том числе молодежь.  Большое значение имеет студенческое молодежное служение. «Сегодня в Минске действует 22 государственных и 9 частных ВУЗов и более четверти жителей столицы - молодежь. По статистике в Беларуси каждый четвертый человек относится к понятию "молодежь". Сегодняшние студенты – завтрашние молодые специалисты и руководители. От того, каким будут сегодня их представления о семье и браке, честности и справедливости, любви к ближнему и своей стране зависит то, в какой стране и с какой статистикой мы будем жить завтра. Нам необходимо молиться за студенчество, чтобы Бог по-особому коснулся сердец молодых людей», - призвал Максим.

Были также предложены к проведению мероприятия для молодежи церквей: скорочтения Библии, Нового Завета, тематические конференции о выборе спутника жизни, выборе профессии, о дружбе, молитве, служении; дни открытых дверей, особенно в сентябре для студентов, где расскажут, в какую церковь можно прийти, какое служение нести, в чем найти себя. Несмотря на кажущуюся открытость многих церквей, зачастую молодым прихожанам не так легко приобрести друзей и найти себя в служении.

Далее региональный пастор церквей по г.Минску Владимир Жибрик поделился проповедью о «Преемственности поколений. Служитель отметил, что Израиль выходил из Египта одним народом, не было разделения на старшее и младшее поколения. Показателен пример Авраама, который прошел путь испытаний. 25 лет не было наследника, Бог воспитывал его в послушании, терпении, чтобы он приобрел эти качества и передал их следующему поколению. Бог воспитывает в нас доверие Ему. Когда родился Исаак, Авраам воспитывал его в вере и доверии Богу. У них был патриархальный уклад, жили вместе, старейшина имел большое влияние на семью. Единению способствовал кочевой образ жизни. Бог не дал им возможности укорениться, они были зависимы друг от друга. Только жизнь в единстве, согласии, полном послушании гарантировала успех. Дьявол сегодня хочет рассеять церкви, сделать их обособленными, самодостаточными, он боится силы единства.

Важно также, чтобы не было обособленности со стороны молодежи. Старшее поколение должно передавать определенные вещи молодым. Так, Анна получила Самуила по благодати Божьей. Самуил пришел, чтобы служить Господу, Илия к тому времени уже не имел отношений с Богом, Бог говорил Илии через Самуила. Илия хотел, чтобы его сыновья стали судьями Израиля, но они не ходили путями отца (1Цар.8:5). Служение и отношение Илии были правильными, но не было достаточного влияния на детей в воспитании. Бог заповедал учить сыновей и потомков. Не всегда родители правильно влияют на детей. Отцы должны подавать достойный пример сыновьям, наставлять, обличать их, иметь с ними глубинные отношения. Бог желает, чтобы мы имели близкие отношения с кровной семьей и нашей духовной семьей. В Мал.4:6 написано: «И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их».

«Господь да даст нам мудрости исполнять служение и дома, и в церкви. Мы должны понимать, как важно благословение старшего поколения. Бог хочет, чтобы старшее поколение благословляло младшее. В Европе, странах Запада идет индивидуализация, очень мало общения со старшим поколением, но нужно поддерживать отношения в поколениях, тогда Бог приведет к духовному единству и согласию. Благословляйте старшее поколение. Мы призваны к тому, чтобы идти дальше и достигать большего из поколения в поколение. Бог верен в Своем обетовании, проводит через трудные времена, чтобы закалить, воспитать доверие, чтобы умели проходить трудности. Мы наследуем благословения, если будем идти путями верного Авраама. Неважно, насколько велика или мала церковь, важно быть едиными», - сказал в заключение служитель.

Наталья Черномыс

 

Фото Максим Букатин

Просмотров: 5576 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023