Гомельскую церковь посетил гость из Минска
13.10.2014
Гомельскую церковь посетил гость из Минска

5 октября в церкви "Благодать" города Гомеля прошло служение хлебопреломления с участием гостя из Минска – Виктора Бейни.

Первым в служении участвовал Александр Севостьянов. Служитель проповедовал на тему: «Страдания – это хорошо или плохо?». На основании Ис.53:1-8 и Мф.11:28-30, брат Александр отметил, что:

1. Страдать со Христом - чудесно. Любому человеку страдать не хочется. Но Иисус страдал за нас и сказал: «ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11:30).

2. Через страдания мы приобретаем навык к послушанию (Евр. 5:8). Если это было сказано об Иисусе, Сыне Божьем, то, насколько больше это слово обращено к нам.

В заключении брат вспомнил Моисея, которого пытались убить еще младенцем, но Бог сохранил ему жизнь и дал возможность выбирать между домом фараона и отречением от всего привычного для него, чтобы страдать с народом Божьим.

Затем дьякон, Антон Кириенко, зачитал 1Кор.11:24-32 и Ин.6:44-54, напомнив собравшимся о серьезности причастия и чуда, сокрытого в Крови и Теле Христа.

После совершения хлебопреломления за кафедру был приглашен служитель из Минска Виктор Бейня, ответственный за детское служение по республике. На основании Рим.12:1-2,4-11 он рассказал, что служение без любви тщетно. В своей проповеди брат Виктор рассказал, что нужно, чтобы прикоснуться к сердцу Бога:

1. Изменить свой характер. Бог не может заставить нас изменить характер, это должны сделать мы сами. Сложнее всего нам бороться с собой, своей плотью. Пост – это хорошая возможность ослабить плоть, чтобы дух был свободнее и ближе к Богу.

2. Преодолеть неуверенность в призвании, предназначении. Мы должны услышать от Бога слова, которые нас направят на исполнение Божьей воли в личной молитве.

3. Помнить, что мы можем получить ответ на любой вопрос. Как, например, женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, совсем отчаявшись получить исцеление, решила попробовать последний шанс - дотронуться до Иисуса. Она рисковала быть забитой камнями насмерть, но решилась с верой и огромной надеждой исполнить, что задумала. Она прикоснулась к Богу и была исцелена.

В завершении служения была совершена молитва покаяния для тех, кто знает свое призвание, но не реализует его.

Екатерина Ботте

Просмотров: 5966 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023