"Папин день" прошел в церкви ХВЕ "Новая жизнь" Витебска
06.03.2015

1 марта в витебской церкви ХВЕ «Новая жизнь» отпраздновали «Папин день». Дети из воскресной школы приготовили для самых сильных, умных и необходимых пап песни, стихи и письма, в которых описывали положительные характеристики своих пап: надежных, талантливых, любящих, заботливых, спортивных, умеющих вкусно готовить и весело проводить с детьми время.

Далее, свою проповедь пастор церкви Алексей Сиволобов начал со слов из книги Ис.40:28-31 «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и  изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся». Пастор отметил, что сегодня состояние утомленности распространено как в мире, так и в церкви среди христиан. Люди устают от работы, от забот, от однотипности, от отсутствия цели. С этим состоянием нельзя мириться, но нужно обратиться к Господу за помощью.

Служитель привел много примеров из Библии, где описаны ситуации, когда люди были в отчаянии и не видели выхода из ситуации. И каждый раз Бог приходил им на помощь через пророков и других людей, ситуация менялась, оборачивалась благословениями.

Алексей Сиволобов подчеркнул, что каждый человек рождается с данными ему Богом талантами. И Бог желает, чтобы каждому хватило сил дойти до намеченной цели. «Как и в прежние времена, Бог дает утомленному силы. Мир нуждается в неординарных особенных людях, которые хотят и могут что-то сделать полезного для других. Но чтобы чего-то достичь, мы должны быть в постоянстве». За постоянством, отметил пастор Алексей, гонится однообразие, что приводит к усталости. И в этот момент, когда чувствуешь спад, что силы покидают тебя, необходимо углубиться в чтение Слова Божьего. «И вот Я с вами до скончания дней», — обещает нам Господь.

В этот же день члены церкви и гости, заключившие Завет с Господом через водное крещение, приняли участие в Вечере Господней, возвещая смерть Иисуса, Его воскресение и освобождение от грехов по вере в Иисуса Христа.

 

krynica.info

Просмотров: 5725 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023