В Минской церкви "Благодать" 3 и 4 июля проходила республиканская конференция молодежи
03.07.2015
В Минской церкви Дневник конференции и видеозапись. Оставьте свой отзыв о прошедшей конференции.

4 июля, суббота. Служение 4.

В заключительной части конференции присутствующих вела в поклонении группа «Корван» ("Благодать", г.Минск).

После прославления участников конференции приветствовали братья из Сибири, призвав задуматься о смысле жизни. Если пшеничное зерно не умрет, то останется одно. А если умрет, то принесет много плода. Мы должны приносить плод.

В продолжение конференции служители С.П.Цвор, С.С.Поднюк, Е.И.Бейня отвечали на вопросы молодежи. Свой вопрос можно было задать на сайте в отведенной для этого форме. Были освещены вопросы победы над зависимостями; о том, как относиться к однополым бракам; что делать, когда нас посещают скорби и болезни; вопрос потери спасения и другие.

Игорь Копейко, пастор церкви "Вознесение" города Барановичи, проповедовал на тему «Действуй во имя Господне».

«Конференция подходит к концу, мы разъедемся и что-то привезем в свою церковь, свой дом и семью. Мы должны правильно понимать свое служение. Это не наше одолжение Богу, но это большая честь, которую Он оказал нам. Мы не можем изменить весь мир. Но это не значит, что мы должны просто сидеть и ожидать явления Господа», - говорил служитель.

Пастор отметил, что Самсон имел великую судьбу от Господа, но при этом постоянно спотыкался в своей жизни. Многие молодые люди не дорожат временем, которое имеют. Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях. Сегодня нивы побелели и ожидают жатвы.

Некоторые люди совершают служение потому, что любят делать то, что делают. Если это так, рано или поздно ты в этом охладеешь. Но если ты любишь Бога, то не успокоишься и будешь продолжать делать что-то для Него.

Некоторые люди говорят, что сейчас трудно служить. Но это только оправдание. Нежелание ищет оправдания, а желание ищет возможности. Для Господа важно, чтобы ты согласился и дал Ему возможность делать великие дела в твоей жизни.

Сегодня есть трудности в служении. Но, преодолевая трудности с Богом, мы становимся сильнее. Если ты сильно возжелаешь войти в Божьи планы, то твои, может быть, маленькие способности сольются с силой Бога и будет успех.

В завершение служения епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Цвор помолился, благословив молодежь Беларуси. 

Во второй день конференция собрала более 2 000 человек. 

4 июля, суббота. Служение 3.

В субботу утром прославление вела группа из церкви ХВЕ «Полного Евангелия» города Молодечно. Андрей Шитик, региональный молодежный руководитель, призвал молодежь искать Бога в своей жизни, быть постоянными в этом.

Далее семинар на тему «Христианская молодежь в современном мире» провел Евгений Бейня, руководитель молодежи ОЦ ХВЕ,  рассказав о проблемах, с которыми сталкиваются молодые люди. Молодежь – это определенная группа риска, категория людей, на которых сильно направлены атаки сатаны. Крепкое дерево невозможно согнуть, но неукрепленное молодое сломать легко. Важно, чтобы среди ошибок молодости не было роковых, которые испортили бы всю жизнь.

Есть опасности современной молодости - размытое понятие греха, узость взглядов при множестве информации, стремление к неконтролируемой свободе. Сегодня ослабело понятие молитвы и авторитет Слова Божия. Люди не хотят много молиться и читать Слово Божие. К сожалению, некоторые молодые люди молятся и читают Слово Божье только в церкви.    

Для молодых людей важно иметь:

1. зрелые чувства, стабильное внутреннее состояние (Евр.5:14).

2. правильный облик, внешний вид, облик Христов, преображаться в образ Христа (2Кор.3:18).

3. здоровая жизненная позиция. Не надо идти на компромисс с миром (Рим.12:2).

4. приличное поведение (Еф.5:3, 1Тим.4:12).  

«Если вы увидели себя в негативном свете, то нужно покаяться, а если в позитивном – укрепиться. Я верю, что пробуждение в Беларуси будет еще в силе и через молодежь, и через пожилых, и я хочу, чтобы мы не остались от него в стороне», - сказал в завершение Евгений Бейня.

Проповедью «В чем сила христианина» поделился Сергей Стасилевич. Служитель отметил, что Самсон обладал силой. Он родился в тяжелое время. Враги оккупировали Израиль, Бог искал людей, через которых мог бы освободить Свой народ. Божье изволение было на нем.

Сила и успех Самсона были в том, насколько он был послушным Богу. Это определяло его успех. Он был в заветных отношениях с Богом, проявлял послушание, и сила Бога приходила (Суд.13:25). Бог определил нам прославлять Его, быть в силе, служить Господу. Для церкви важно достичь небес, также помочь окружающим нас людям достичь неба и выполнить задание – определение для нашей жизни.

Далида была подкуплена, предала Самсона. Он выдал ей секрет своей силы. Мы, как церковь, имеем силу. Дьявол делает все, чтобы ослабить нас. Когда Самсон спал, его косы были обрезаны. Когда он не бодрствовал, то попал в проблему.  Далида – это образ врага.

Наша сила в отношениях с Богом.  Он дал нам способности, поместил в церкви, дал все необходимое для жизни и благочестия. Проблема в том, что люди не поддерживают отношения с Богом и теряют силу.

Мы должны придерживаться определенных принципов:

1. Вера (Евр.11:6). Мы должны сердцем веровать, что Бог знает нас, видит и вникает в нашу жизнь. Если мы будем искать Его, Он будет вести нас.

2. Любовь к Богу. Это удерживает нас в общении с Ним. Во время молитвы мы переживаем любовь Бога. Любовь к Богу выражается в нашем послушании Ему, смирении (Иак.4:6).

3. Святость, праведная жизнь. У Самсона было призвание, но он играл с грехом и помазанием и доигрался (Евр.12:14).

4. Исполнение Духом Святым.

5. Завет с Господом через водное крещение. Сегодня многие молодые люди не спешат вступать в завет с Господом. Будем же торопиться вступить в завет с Богом.

6. Поиск лица Божьего и послушание Ему. Послушание Богу открывает дверь для Божьей работы.

Мы призваны выполнить служение, которое определил для нас Бог. Давайте пройдем этот путь, давайте выполним то, что Бог хочет от нас. Он дает нам силы, готов поддержать нас. Но мы должны стараться. Самсон пренебрег благодатью Божьей. Когда его косы были обрезаны одна за другой, он терял силу. Так и верующие, оставляющие молитву, чтение Писания, собрания, постепенно теряют силу.

 

3 июля, пятница. Служение 2. Молитвенное служение

В 19.00 после перерыва для общения и питания конференция продолжилась. Виктор Бейня, региональный пастор церкви "Благодать" города Минска, начал служение, отметив, что мы по-настоящему сможем приблизиться к Богу, когда начнем входить во дворы Его со славословием и хвалою. «Войдите в Святое Святых через поклонение. Это будет молитвенное время, молитвенная брань, молитвенная стража, ухватитесь за Господа, прикоснитесь к Нему. Сегодняшняя молитва – практическое время, когда нужно поправить свои светильники и проверить, есть ли в них масло, горят ли они», - сказал служитель.

Более получаса продолжалось молитвенное поклонение, вела которое группа прославления церкви ХВЕ города Бреста. Молодежь молилась о переменах в жизни, праведности и чистоте в сердце.

Христианство – это практика, когда человек делом доказывает, что Иисус Христос живет в сердце. Сегодня общество, родители, все, кто поставлен выше и старше, смотрят на молодое поколение Беларуси и делают большие ставки. Бог также смотрит на нас, Он хочет видеть не просто прихожан, но посвященных детей, свидетелей, которые возьмут знамя веры и пронесут его на протяжении всей жизни.

На основании Мтф.19:16-26 (история о богатом юноше) Виктор Бейня рассказал, что юноша был обеспокоен своим состоянием духа, что-то показывало его внутреннюю нищету. Он не знал, как восполнить то, чего ему недоставало внутри. Увидев Иисуса, он просил о помощи. Иисус сказал ему, что делать – соблюсти заповеди и раздать имение нищим.

Христианство последнего времени слабое, переживает трудности только по причине греха. Мы должны быть исполнены силой присутствия Божия внутри нас, Иисус должен быть в нашем сердце, тогда не будет уныния и томления.  

Юноша соблюдал заповеди, но Иисус говорит ему еще и продать, раздать нищим все свое имение. Как часто нам нужно освободиться от того, что становится препятствием на пути к Богу. Богатство само по себе не грех, но как часто сердце прилепляется к чему-то. Многие сегодня хотят пригласить Бога в свой размеренный уклад жизни, в свою зону комфорта, вместо того чтобы оставить все и идти за Христом. Следование за Христом – это оставить все и идти за Ним.

Иногда люди надевают «доспехи Саула», говоря: мои родители верующие, я не хуже других. Но у тебя должен быть личный опыт сражения в духовном мире.

Еще одна проблема – это двойные стандарты, когда дома ты один, а в церкви - другой. Бог хочет изменить тебя. Бог должен быть нашим единственным приоритетом.

Молодежь молилась, чтобы Бог дал способность быть чистыми пред Его лицом, соблюдать Божьи заповеди, сохранять свое сердце в чистоте и святости. Если вы чувствуете, что в вашей жизни есть грех и вы живете в нем, вам нужно покаяние.

В продолжение служения было дано время, чтобы каждый желающий мог выйти к сцене для молитвы покаяния. На призыв откликнулось около 150 человек.

Завершением стала молитва посвящения на служение. Виктор Бейня отметил, что Бог имеет план для жизни каждого. Кто-то еще не знает своего призвания, кто-то уже двигается в нем. Но так важно каждому сказать Господу: «Вот я, пошли меня!». Тогда Бог начинает взращивать и подготавливать к служению.

«Жертва – это отдать все. Прими сегодня решение соответственно тому, что есть в твоем сердце. Прими взвешенное решение, за которым последует практическое действие», - призвал пастор.

Первый день конференции посетило более 2000 человек.

В субботу, 4 июля, конференция продолжится. Начало в 10.00.

 

3 июля, пятница. Служение 1. Открытие конференции

3 июля, в День Независимости Республики Беларусь, церковь "Благодать" города Минска проводит духовно-назидательную молодежную конференцию «Чтущие Бога усилятся и будут действовать».

В 13.00 началась регистрация участников конференции. А в 15.00 первое служение открыл Евгений Бейня, руководитель молодежи ОЦ ХВЕ, словами: «Когда весь мир стремится к независимости, самая лучшая независимость – быть привитыми к Лозе, которая есть Иисус Христос. Мы будем два дня искать наполнения Божьим Словом, Божьим Духом. Это будет исправлять что-то в нашей жизни, корректировать нас. Если есть почтение к Господу, то люди усилятся и будут действовать».

После прославления, которое вел молодежный хор церкви "Благодать", заместитель епископа ОЦ ХВЕ в РБ, ректор Теологического института, Сергей Поднюк поделился проповедью «О молитве». Служитель рассказал, что каждый верующий призван бодрствовать и молиться. Значимость молитвы для христиан велика. Молитва это общение с Богом, в котором мы получаем от Него благодать. Молитва совершенствует наш дух, производит в нашем сердце работу, изменяет нас. Когда человек меняется, Бог меняет Свое предопределение для его жизни (Иез.33:13-15). Молитва дает возможность общаться с Богом лицом к лицу. Молитва это и суд над собой: человек определяет, что для него важно, каковы его приоритеты.

Приходя в молитве к Богу, мы помним, что Он:

1. Наш Отец. Мы можем изливать Ему свою печаль, не боимся Его, приходим к Нему в любое время.

2. Наш Царь. (Иер.30:21, Мал.1:14). Он абсолютно свят, праведен, перед Ним ничто грешное и нечестивое не может устоять. Мы не можем сами по себе предстать перед Ним, но только посредством жертвы Христа.

В молитвенной жизни бывают проблемы из-за охладевания любви к Богу, когда у человека Бог не на первом месте или когда человек научился жить без молитвы и надеется только сам на себя.

«Многие проблемы решатся, когда мы будем проводить время в молитве», - подчеркнул служитель.

Далее Сергей Цвор, епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь, проповедовал на тему «Чтить Господа». На основании Мал.1:6 и Ис.29:13 служитель рассказал, что Бог хочет особого отношения к Себе, Он особая Личность. Почтение прежде всего принадлежит Богу. Мы должны также чтить и людей (Рим.13:7)начальствующих, царей, иметь почтение к родителям, уважать старшее поколение, а также людей, которые трудятся для Господа.

Есть опасность, когда человек чтит Бога только устами, а сердце его далеко отстоит от Него, он совершает обряд, сердце его пустое (Ис.29:13). Почитание внешнее - когда человека чтят за должность, ум, положение в обществе, богатство. Это часто приводит людей к гордости, самолюбованию. А где гордость, там и падение. Внутреннее почтение – это чистота и святость характера.  

Мы почитаем Господа также своими приношениями и десятинами, помощью бедным людям, находящимся в кризисной ситуации.

Что нам дает почтение к Богу? Дан.11:32 говорит: «… люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать». Люди, которые не знают Бога, не чтят Его, просто не будут иметь духовной силы. Бог силен сохранить человека от падений, грехов, только у Него сила. Чтобы быть сохраненными в мире зла и греха, мы должны чтить Бога.

Первая часть конференции завершилась прославлением, молитвой и необходимыми объявлениями для участников.

Наталья Черномыс

 

 Фото: Артем Пинчук


Видео:

 

Просмотров: 13315 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023