В церкви «Благодать» Минска завершилась Республиканская женская конференция. Дневник конференции. Проповеди. Видео.
18.05.2019
В церкви «Благодать» Минска завершилась Республиканская женская конференция. Дневник конференции. Проповеди. Видео.

18 мая в церкви «Благодать» г.Минска прошла Республиканская женская конференция «Несущая жизнь». Более 1000 сестер собралось, чтобы прославить Бога, молиться, слышать наставление через проповеди.

Приветственным словом поделился епископ Объединенной церкви ХВЕ в РБ Сергей Цвор. Прославление вела группа «Новая жизнь» (г.Барановичи).

Анна Копейко поделилась рассуждениями на тему «Украшение победителей».

Почему женщина является той, кто несет жизнь?

1. Женщина способна перевязывать раны, давать душевное, эмоциональное исцеление. В жизни много греха и разочарований. Не всегда понятно, почему то или иное происходит в нашей жизни. Но это делает нас сильнее, чтобы мы могли помогать другим (2Кор.1:4).

Не так тяжело перевязать чьи-то раны, если мы ищем возможности помочь кому-то. Не так сложно отправить смс, подарить цветы или открытку. Наша пройденная скорбь – это возможность утешить кого-то.

2. Поддерживать боевой дух. Нам нужно быть крепким тылом в семье для мужа, уметь поддержать. Суд.7:10-11 «если же ты боишься идти [один], то пойди в стан ты и Фура, слуга твой; 11 и услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои, и пойдешь в стан. И сошел он и Фура, слуга его, к самому [полку] вооруженных, которые были в стане». Бог, зная сердце Гедеона, поддержал его, дал помощника. Жена – помощница для мужа.

3. Пост и молитва.

Мы должны распространять благоухание Божье. Мы призваны нести жизнь. 2Кор.4:10 «Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем».

Светлана Татаринович поделилась свидетельством о том, как Бог подготавливал ее к служению особенным детям. Через некоторое время образовалось служение воскресной школы в церкви «Вознесение» г.Барановичи для таких деток. Родители отмечают улучшение состояния детей и благодарны за эти встречи, на которых можно поделиться своими проблемами, обсудить их решение, пообщаться с такими же мамами и папами, получить поддержку.

Подростковый и детский хоры послужили сестрам, прославив Бога в пении. 

Анастасия Кисляк поделилась свидетельством «Путь подростка» о своем подростковом возрасте, пути к Богу, отношениях с мамой. Анастасия призвала сестер стоять в молитвенном проломе за своих детей, не опускать рук, не сдаваться, и Бог даст ответ.

Важно наставить ребенка при начале пути. Все слова, которые мы говорим детям, попадают в их сердце, как семена, которые со временем дадут всходы и плоды. Только молитва мамы может поменять сердце ребенка.

Светлана Горелик проповедовала на тему «Взаимоотношения в церкви». Церковь – это мы, верующие. Каждый, кто приходит в Божий дом, хочет доброго отношения к себе. Церковь – место абсолютного принятия и любви Божьей. Бог принял нас без всяких условий. Он желает, чтобы и мы принимали друг друга без упреков и обид.

Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим.3:15). Столп, который вел Израиля по пустыне, был виден издалека. Мир смотрит сегодня на церковь как на столп, который утверждает истину.

Кто-то приходит в церковь с израненным сердцем. У каждого разный внутренний багаж. Наши отношения в Теле Христовом выстраиваются на основании Божьей совершенной любви. Не сложно сказать: «Я тебя люблю», но мы несем ответственность за то, что мы вкладываем в эти слова. Бог видит наши мотивы.

Христос отдал Себя в жертву за нас, дал нам пример любви, призывает относиться к людям с любовью. Наша практика любви начинается с нашей семьи. Там мы учимся любить, прощать, благословлять. А потом уже мы можем с любовью относиться и к другим людям. В семье мы не друг против друга воюем, а друг за друга. Что мы можем принести в Божий дом, если дома мы оставили кого-то с кровоточащим сердцем?

Если мы хотим быть в церкви, которая будет наполнена любовью, то мы должны сами ее приносить. 1Кор.14:1 «Достигайте любви…».

Нам хочется прийти в церковь, чтобы нам говорили только добрые слова, мирились с нашим характером. Но, когда мы приходим ко Христу, у нас уже нет нашего характера. Если вам хочется получать любовь, начинайте сеять: любить, принимать, прощать, благословлять других.

Бог хочет, чтобы мы не подбирали себе круг общения в церкви по социальному статусу, интересам, чтобы Божье Тело не воевало против себя, а работало во славу Бога. Когда мы помогаем ближнему, который не в состоянии что-то сделать, мы исполняем Божью заповедь.

Бог протягивает к нам руку дружбы. Если мы исполняем то, что Он заповедал, то Он наш Друг (Ин.15:14, Ин.15:12).

Если вы испытываете отверженность, боль, раны, оставьте это у ног Христа. Оставьте у Голгофского креста самосожаление, непрощение, обиды. Только Иисус один исцеляет, Он освобождает. Снимите это с себя и положите к ногам Иисуса, Он поведет по дороге удивительной любви.

Мтф.24:12 «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Когда в нашу жизнь входят беззакония, грех, в нас охладевает любовь к людям. Нам нужно искать возможности послужить.

Бог ставит нас рядом с теми людьми, которые не всегда для нас удобны. Не нужно бежать от этого, Бог хочет произвести в нас работу, построить то, что Ему угодно.

Чего не должно быть в народе Божьем:

1. Осуждение и клевета (Рим.2:1). Народ Божий сегодня забыл об очищении уст своих и не обуздывает язык свой. Нам не стоит никого осуждать: руководство, пастора, служителей или еще кого-то. Бог видит все. Не будем этого допускать. Мы не призваны в Тело Христово, чтобы осуждать или критиковать кого-то. Этим поступкам нет оправдания. Не суди, и ты не будешь судим.

Нужно бодрствовать в момент, когда о нас говорят не только хорошее. Нужно склониться пред Богом и сказать: «Бог, я прощаю его!» Не подпусти грех к порогу твоего дома. Чтобы не вырос горький корень, который может осквернить многих. Иисусу было больно. На Него клеветали, но Он прощал.

Примем для самих себя решение, что мы перестанем осуждать, критиковать и клеветать на кого-то. Не будем разделять общение с теми, кто клевещет. Если мы начнем так поступать, то грех осуждения и клеветы сойдет на нет. Мы должны делать это во славу Господа.

2. Обида и непрощение. Если мы обижаемся на кого-то, не прощаем, то и Бог не простит нас (Мк.11:25).

Мы ответственны перед Богом за то, насколько люди видят в нас, что мы Христовы. Какова наша любовь по отношению к братьям и сестрам? Любовь наша в действиях, в добре, которое мы проявляем к ближнему. Позволим Божьей любви течь через нас.

Светлана Синькевич поделилась свидетельством «Я была против…» о том, как было организовано женское служение в церкви.

После обеденного перерыва была проведена дискуссия о сезонах в жизни женщины. Татьяна Горелик, Татьяна Вишнякова, Александра Панкратова, Юлия Бейня, Светлана Горелик, Валентина Стасилевич, Лариса Гапоненко, женщины разных возрастов, поделились рассуждениями о том, как можно благоухать для Господа и служить Ему в любом возрасте: до замужества, в браке и материнстве.

Анна Татарыцкая делилась проповедью «Создана жить». Бог создал человека по образу Своему, дал заповеди первым людям. Но так случилось, что они стали виновны в грехе. Они пытались что-то исправить, сделали себе одежды из листьев. Они уже убоялись Бога. Ева сама чувствовала вину. Муж обвинил ее. Бог определил наказание за ее поступок. Прекрасная райская жизнь закончилась. Уже не было совершенства. Они были вынуждены покинуть Эдемский сад. Имя Ева означает "жизнь". Туда, где была тьма, приходит надежда в продолжении жизни. Ева родила двух сыновей. Но не все было прекрасно. Ева увидела смерть своего сына от руки второго сына.

Бог видит, когда человек живет с грузом вины и боли. Бог простил нам грехи, мы пришли к Нему. Но Он продолжает стучаться в наши сердца, чтобы дать освобождение, исцелить, отпустить на свободу (Ис.61:1-3). Как бы ни были мы повержены сегодня, Бог есть Тот, Кто силен из нашего пепла сделать украшение. Господь желает восстановить нас. Он послал нам Духа Святого, Который дает нам силу противостоять искушениям, каяться в грехах, принимать прощение и больше не грешить.

Петр был очень горячим, ревностным учеником Христа, но случилось так, что он отрекся от Него. На этом могло все закончиться, но Петр раскаялся, принял прощение от Господа. Более того, Иисус доверил Петру служение. Важно не только покаяние, но и принятие прощения от Бога.

Иуда также был учеником Христа. Он также предал Христа и тоже раскаялся, но не поверил в Божье прощение. Его жизнь закончилась по-другому.

Так важно для нас уметь приходить к Богу с покаянием, принимать Его прощение. 1Ин.1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

Иисус Христос – наша крепкая стена. Он слышит нас, принимает, прощает, помогает жить в Его победе. Ин.15:5 «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Чтобы иметь победу, необходимо пребывать в Господе.

Татьяна Горелик представила служение «Мамы дошколят». Евангелизационный театр церкви «Благодать» показал постановку «Кафе «Жизнь».

Галина Боровик поделилась свидетельством о том, что может быть препятствием для покаяния мужа.

Игорь Копейко, пастор церкви «Вознесение» г.Барановичи, проповедовал на тему «Не будет недостатка». Иер.33:18 «и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы». Если муж предстоит перед Богом, все его решения будут благословенны.

В народе Израиля была большая проблема. Богу нужно было воздвигнуть судью праведного, который изменит судьбу народа. Суд.13:3,6,8-9 «И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына… 6 Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего… 8 Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем. 9 И услышал Бог голос Маноя, и Ангел Божий опять пришел к жене, когда она была в поле, и Маноя, мужа ее, не было с нею».

Важно правильно понимать друг друга в семье и занимать позицию, которую Бог определил для нас. У Бога не будет недостатка в священниках, если жены будут молиться за мужей – и они будут служителями.

Конференция завершилась общей молитвой.

Наталья Черномыс

Прослушать слово

Просмотров: 4233 
Последние новости
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023
28.10.2023