ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ РЕШАЮТ ВСЕ – подростковая конференция ОЦХВЕ. Дневник. Видеозапись.
02.11.2019
ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ РЕШАЮТ ВСЕ – подростковая конференция ОЦХВЕ. Дневник. Видеозапись.

2 ноября в церкви «Благодать» города Минска прошла подростковая конференция.

Приветственным словом поделился епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Цвор. Около 2 500 парней и девушек из разных уголков страны собралось, чтобы услышать слово от Бога, прославить Его имя, найти новых друзей и просто хорошо провести время.  Прославление вела группа «Давир» совместно с подростковым хором церкви «Благодать».

Проповедью на тему «Сила Слова Божьего в твоей жизни» делилась Валентина Бутько. Служитель отметила, что Божье Слово дает нам силу жить в победе. «Бог всегда будет за нас, когда мы стоим на Божьих принципах, исполняем Его волю», – подчеркнула сестра Валентина. – «Так важно не стыдиться свидетельства об Иисусе Христе, быть верным Ему везде, где мы находимся».

Молодежный хор исполнил псалмы «Создан я, чтоб славить», «Велик Ты».

Андрей Латышевич поделился свидетельством о силе молитвы, рассказав, как Бог открывался ему с подросткового возраста, учил смиряться пред Ним, искать общения, обновляться в молитве. «Бог любит нас, ждет каждого в личной «молитвенной комнате», желает общаться с нами», – отметил брат Андрей.

Подростки церкви «Благодать» исполнили песню «Не забывай молиться Богу».

Дмитрий Шидловский проповедовал на тему «Сила молитвы в твоей жизни» на основании Быт.5:21-23 «Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. 22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. 23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет». Евр.11:5 «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу».

Что является подтверждением наших добрых отношений с Богом? Молитва, чтение Библии? Как мы можем понять, угождаем ли мы Господу? Что хочет нам сегодня сказать Бог? Какие уроки из жизни Еноха об отношениях с Богом мы можем увидеть? Отношения с Богом либо есть, либо их нет, их невозможно выставить напоказ. Это сокровенные вещи, которые происходят между человеком и Богом. То, что сегодня мы публикуем в соцсетях действительно ли подтверждает наши отношения с Богом? Порой мы только думаем, что знаем Бога, но это не так.

Не всякий, кто молится и читает Библию, знает Бога. Но всякий, кто знает Бога, – молится и читает Библию. Как молиться и изучать Писание, чтобы знать Бога? Это нужно делать не для того, чтобы впечатлить кого-то, но искать Бога ради Самого Бога.

Иов однажды потерял все, что имел. Это произошло с праведным человеком, он молился, искал Бога, но потерял здоровье и все имение. Что мы можем сказать Богу, когда плохо себя чувствуем? Конечно, первое, что нас интересует, – это исцеление. Но Иов в таких тяжелых испытаниях говорит: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!» (Иов.19:24-27).

Иов страдал, ему было плохо, больно, но мысли направлены на Бога, он стремился к общению с Ним. Если мы хотим сегодня общаться с Богом, слышать Его, то наша молитва должна быть особенной.

Давид однажды серьезно согрешил и убоялся потерять царство, был страх перед людьми, страх за свое будущее. Но Давид идет к Богу, молится о милости и очищении от греха: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. 4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем… 12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня» (Пс.50:3-6, 12-13).

Все, что беспокоило Давида – это отношения с Богом, присутствие Духа Святого. Он осознавал, что его сердце лукаво и неправо пред Богом.

«То, каким ты будешь в будущем, зависит от твоих решений сегодня. Заложи правильный фундамент в свою жизнь!», – подчеркнул служитель. – «Порой мы можем думать, что молитва – это мелочь или то, что хочет от нас пастор или родители. Но молитва – это общение с Богом, возможность открыть перед Ним свое сердце. Это подарок от Него. Цени эту возможность, дорожи молитвой. Стремись познавать Бога, цени Его присутствие в своей жизни. Можно только делать вид, что ты духовный человек. Но прими решение сегодня: «Господь, я уже достаточно взрослый, чтобы иметь отношения с Тобой, слышать Тебя, переживать Твою силу! Я жажду отношений с Тобой!»

«Сделай сегодня шаг к Богу! Чтобы войти в присутствие Божье, чтобы Бог открывал тебе истины в Своем Слове, тебе нужно отделиться от всего нечистого. Не будь лицемером, не оправдывайся перед Богом, взыщи Господа по-настоящему! Отдели время для Него, пусть это будет темой твоей молитвы, проси Его открываться тебе. Отдели время для молитвы, чтения Библии, проси, чтобы Он благословил тебя. Бог не пройдет мимо. Покажи твои намерения перед Ним. Вера твоих родителей не спасет тебя. У тебя должны быть личные отношения с Богом. Это твое личное, сокровенное».

В заключение проповеди служитель призвал подростков к молитве покаяния перед Богом.

Во время обеденного перерыва была проведена онлайн викторина, победители которой получили вкусные призы.   

Пастор Василий Савчук открыл вторую часть конференции, призвав подростков подражать Богу (Еф.5:1). Прославление вела группа из церкви «Благодать» г.Светлогорска.

Александр Белоус и Даниил Криваль провели беседу на тему «Бесценный ресурс – время». Время подарил нам Бог. Кто-то тратит его на пустые вещи, а кто-то вкладывает во что-то важное.

Жизнь имеет свои этапы, в каждом из них есть что-то важное:

Учеба. Подросток больше всего тратит времени на учебу. Для чего нужно учиться? Твоя учеба сегодня определяет твой доход в будущем. Важно свободное время отводить на учебу. Образование помогает расширить свои горизонты, иметь широту мышления. Недостаток образования ограничивает нас в служении Богу. Апостол Павел мог свидетельствовать перед царями Агриппой и Фестом. Пророк Даниил был премьер-министром в Вавилоне. Ему очень пригодились знания, которые он получил. Дьявол хочет обокрасть нас не только в духовном, но и в материальном, в нашем потенциале и способностях. Подростковый возраст – это время учебы.

Сфера отношений с родителями очень важна. Необходимо молиться за родителей, поддерживать с ними хорошие отношения. Родители не вечны, когда-то они уйдут из жизни. Родители = бескорыстная любовь, поэтому нужно быть открытыми с ними. Не только родители есть у тебя, но и ты есть у родителей. Найди время, чтобы помочь им, будь для них благословением. В свое время у тебя тоже будут дети. Уже сегодня вы закладываете фундамент в то, как ваши дети будут относиться к вам через ваши отношения с родителями. Дети будут копировать ваши отношения с вашими родителями. Покажите родителям на деле, что вы их любите, выразите им свою любовь.

Отношения с друзьями. Ищите друзей среди христиан, такие люди обязательно поддержат и помогут вам.

Отношения с противоположным полом. Важно молиться о будущей семейной жизни, хранить себя для своей будущей второй половинки. Необходимо развиваться, быть наполненным, не быть внутренне пустым.

Пожелания для братьев: проявляйте инициативу, берите на себя ответственность. Получите хорошее образование, учитесь быть хозяином в доме, учитесь чинить вещи в доме, что-то строить.

Пожелания для сестер: учитесь готовить, создавать уют в доме, молитесь за своего будущего мужа.

Отношения с Богом. Бог дал нам жизнь с определенной целью. «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"» (Деян.17:26-28). Так важно вкладывать время в отношения с Богом.

«Человек тратит время на то, что для него важно. Христос является всем в нашей жизни! Сейчас время учиться, развивать отношения с Богом и родителями! Не теряйте времени напрасно!» - призвали служители в завершение беседы.

Подростки из Могилевской области послужили пением, исполнив псалом «Как белый туман».

В заключение конференции Дмитрий Шидловский сказал: «Важно быть человеком, который, молясь, читая Слово Божье, старается познать Бога. Пусть то доброе действие, которое Бог произвел сегодня в ваших сердцах, не угаснет! Найдите время, чтобы продолжать отношения с Господом!»

Конференция завершилась общей молитвой за подростков, их родителей, а также служителей.

Наталья Черномыс

Просмотров: 4337 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023