Праздник Жатвы отметили в церкви «Новая Жизнь» г.Барановичи
31.10.2019
Праздник Жатвы отметили в церкви «Новая Жизнь» г.Барановичи

Ежегодно в конце сентября − начале октября прихожане евангельских церквей по всему миру благодарят Господа за дарованные земные плоды и богато накрытый духовный стол, верующие напоминают друг другу о необходимости приносить плоды в Царствие Божье, а также вспоминают о грядущей великой Жатве. В стороне не остались и прихожане церкви «Новая Жизнь» г.Барановичи.

Дню благодарения было посвящено воскресное богослужение 13 октября. Хористы и музыканты исполнили торжественные псалмы о Божьей милости и заботе, дети из воскресной школы в стихотворениях благодарили Бога за вкусные овощи, фрукты и ягоды, а проповедники рассуждали о земном и духовном смысле Жатвы.

Пастор церкви Михаил Кабушко говорил о том, что христиане должны оставаться благодарными и признательными Богу, потому что только по Своей милости Он заботится о людях, благословляет всем необходимым. Проповедник заострил внимание слушающих на важности искать славу Божью: «Ни христианская философия, ни религиозная практика, ни добрые дела не могут укрепить веру. Веру укрепляет только Его слава − проявленное присутствие Бога. Тогда в жизненных трудностях христиане будут уповать на Него, за их плечами будет опыт встречи Ним, значит, будет и надежда».

Приносить плоды, угодные Господу, пожелал верующим молодежный служитель Илья Польченко, а также отметил, что плоды должны быть одинаково хорошими от первого дня покаяния до последней минуты жизни человека.

– подытожил служитель.

О том, что земные праздники возвращают людей в реальность и приводят к легкому разочарованию, а Божьи – дарят надежду на будущее, радость и счастье, говорил пастор церкви Евгений Бейня. Служитель отметил, что праздник Жатвы – это не только праздник о процессе сеяния и жатвы, но и о результате этого процесса – о последней Жатве, которую пожнет Сам Иисус Христос.

Уроки, связанные с праздником сбора урожая:

1. Жатва – это процесс, в котором открывается Божья милость. – отметил служитель.

2. У жатвы обязательно будут враги. Этими врагами могут быть плевелы, которые есть в каждом верующем: «Плевелы никогда не должны стать сильнее нашей духовной природы. Люди не могут выкорчевать все свои сорняки, но могут их обуздать, могут не дать им расти. Поэтому надо постоянно работать над собой, изменять свой характер, пленять мышление, обуздывать гордыню и т.д.».

3. Жатва однажды станет конечным результатом всей жизни человека. Служитель говорил о том, что однажды придет Господь, Он пожнет Свою Жатву и рассортирует пшеницу и плевелы.

– заключил Евгений Бейня и призвал верующих помнить, что последняя Жатва на земле откроет суть Божью и тогда уже ничего нельзя будет исправить.

Эльвира Горошко

Просмотров: 2108 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023