В церкви "Благодать" города Минска прошла республиканская подростковая конференция. Дневник. Видео.
10.09.2022
В церкви

10 сентября в церкви «Благодать» г.Минска прошла республиканская  подростковая конференция «Всем сердцем». Подростки от 12 до 16 лет съехались из разных уголков Беларуси, чтобы вместе проставить Бога.

Приветственным словом поделился руководитель миссии "Служение поколениям" Дмитрий Шидловский, прославление вела группа церкви "Спасение" г.Барановичи. Подростковый хор церкви "Вознесение" г.Пинска исполнил псалмы "Верую", "Люблю Тебя".

Первый заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Поднюк проповедовал на тему «Что значит возлюбить Господа всем сердцем? В чем радость и красота отношений с Богом?» Важно для себя понимать, почему я христианин. Сам Бог проявил к нам Свою любовь  не в словах, а на деле (Ин.3:16).

Что означает с нашей стороны любовь к Богу? Довериться и доверять Ему. Любовь к Богу – это личностное чувство. Мтф.22:37 говорит о любви к Богу: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». Любить Бога – это довериться Ему, отдать свою жизнь под Его руководство. Это наши действия, которые мы совершаем, отвергаясь от себя, подчиняясь Его воле. Любовь проявляется в делах. Любовь – это жертвенность, посвящение себя (Ин.15:13, Мтф.16:24).

Иисус пожертвовал Собой ради нашего спасения, в этом проявление Его любви к нам. Бог создал нас со свободной волей. Приходя к Богу, мы подчиняем свою волю Ему. Преодолевая трудности в жизни, ища Божьей воли, христианин становится светом миру, солью для земли.

Любовь к Богу проявляется также в любви к ближнему (1Ин.4:20). В 1Кор. Апостол Павел говорит, что все мы представляем Тело Христово, у каждого свое призвание, способности.  Лк.10:27 «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».

По любви к ближнему мы можем оценить, насколько любим Бога. Любить – значит принимать, не ставя условия. 1Кор.13:4-5 – любовь долготерпит, не ищет своего.

Пс.26:11 «Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа». Важно надеяться на Господа, ожидать в терпении.

Любить Бога – главный смысл жизни человека. Человек не может успокоиться, пока не найдет мир с Богом, единство с Ним.

«Живите по заповедям Христа, стремитесь исполнять их, это даст и правильные чувства в сердце. Протяните руку ближнему, доверьтесь Богу, подчините Ему свою волю. Он даст радость, мир, уверенность. Когда будет единство с Богом, придет ощущение счастья, радости. Любовь к Богу – это наши действия, приоритеты, искренность», - сказал в завершение своей проповеди Сергей Сергеевич.

Александр Дубовицкий из церкви «Спасение» г.Барановичи поделился свидетельством, рассказав о том, как Бог привлек его к Себе. Некоторое время назад, будучи ребенком верующих родителей, Александр не интересовался Богом, его привлекал мир и грех. Однажды поехав в христианский лагерь, Александр пережил настоящую встречу с Господом, его жизнь изменилась.

Александр призвал подростков идти за Господом, не пренебрегать, не променять ценность отношений с Богом на пустоту мира.

Подростки церкви «Спасение» г.Барановичи исполнили песню «Учитель».

Анатолий Бушило, региональный служитель по Барановичскому региону, проповедовал на тему «Любишь ли Меня?». Что значит любить Бога? Это быть послушным, даже в простых вещах. Когда мы научимся слушать Господа, у нас будет понимание и как ответить Ему. Тит.2:11-15 «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. 15 Сие говори…».

Пс.44:8,11-12 «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих… 11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему».

Наша задача открывать свое сердце перед Богом. Благодать спасительная – это то, что сделал Бог. Господь дал первому человеку все, но люди согрешили, что привело к последствиям: беды, болезни, катаклизмы. Этот, казалось бы, маленький грех приносит человеку много проблем. Бог решает вопрос спасения человека. Иисус пришел на землю, заплатив цену.

Необходимо не только возлюбить правду, но и возненавидеть беззаконие. Господь хочет видеть нашу красоту. Пс.44:14 «Вся слава дщери Царя внутри». Нам нужно откликаться на призыв Господа, поступать по Его Слову. Когда-то Иисус задал вопрос Петру: «Любишь ли ты Меня?» Он любил, но на своих условиях, по своему пониманию. К Богу мы приходим на Его условиях: быть послушным Ему, смиренным, не иметь дружбы с миром (Иак.4:4). Плоть хочет одного, а Господь желает, чтобы мы поступали по-другому. Если в нас нет изменений, мы недостаточно любим Бога.

Все человечество стремится к радости, любви, хорошей семье. К этому стремятся не только христиане. Бог дает нам совершенную радость, совершенную жизнь и радость в Нем.

Порой мы выбираем то, что хочется нашей плоти. Но когда мы верим Божьему Слову, любим Бога на Его условиях, Он обратит на нас Свое внимание, в нас будут происходить изменения, внутренняя радость будет перекрывать трудности. Бог желает, чтобы мы были светом, примером для окружающих.

Перед обеденным перерывом каждый участник конференции получил презент.  Во время обеда ребята не только покушали, но и пообщались, сфотографировались на фотозоне, а также участвовали в квесте на знакомство.

Во второй части конференции команда-победитель квеста получила сладкие призы. 29 команд приняли участие в квесте, всего 290 ребят.

Евгений Бейня, руководитель молодежи Объединенной церкви ХВЕ Республики Беларусь, провел семинар «Разница поколений или как пережить подростковый возраст и остаться христианином?».

Еф.6:13 «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять». День злой – состояние, когда зло начинает нападать. Евгений наглядно показал борьбу между духовной и плотской природой. Подростковый период – это твой «день злой», пока ты сам можешь справляться, нужно справляться, а если уже не можешь, то поможет Господь. Важно бороться с помощью всеоружия Божьего.

В каждом человеке есть духовная и плотская природа.

Характеристики подросткового возраста, которые причиняют зло и хотят отнять благословения:

1. Эмоциональная нестабильность. Это длинные печальные времена, сильные влюбленности. Подростковая природа может причинить зло. На конференции человек эмоционально прославляет Бога, придя домой так же эмоционально грешит. Человек в этом возрасте может очень любить животных и при этом плохо относиться к людям. Если мы в этом возрасте не победим свою природу, будут проблемы.

2. Категоричность выводов. Категоричность суждений мешает нам жить, не хватает зрелости ума.

3. Еще нет жизненного опыта, а тот, который есть, не помогает. Человек еще не способен делать выводы из ситуаций, не учатся на ошибках, слишком самонадеянны. Это злая подростковая природа. Нужно взять всеоружие Божье и противостать.

4. Неправильное понимание времени. Время – это перспектива, это значит сегодня закладывать основание, чтобы потом пожинать. Подросток хочет прямо здесь и сейчас получить желаемое.

5. Незрелое отношение к опасности. Подростки ничего не боятся. Опасность намного сильнее, чем может казаться.

6. Отсутствие собственной позиции, мнения. Подросток еще не может сам иметь свое мнение, на его мнение кто-то влияет. Сегодня многие подростки идут вслед толпы, не имея своего мнения.

Подростковый возраст – это день злой, возраст злой, который может причинить нам вред.

3 духовных правила, как победить день злой, преодолеть искушения:

1. Бороться с конкретными грехами, привычками, пороками. Стараться прожить без роковых ошибок, которые разрушают призвание и жизнь. Пока ты борешься, ты побеждаешь. Если мы боремся, победа обязательно придет.

2. Противостоять сатане. 1Пет.5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире».

3. Никогда никаким образом не соприкасайтесь с оккультизмом! Компьютерные игры, фильмы ужасов, оккультная музыка, гадания, гороскопы и т.п.

Библия говорит: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7).

«Тесные отношения с Богом решают многие подростковые проблемы. Пусть Бог благословит вас быть близкими с Богом», - подчеркнул в завершение Евгений Иосифович.

Никита Марачковский поделился свидетельством «Я люблю Иисуса и не стыжусь благовествовать», рассказав о своей встрече со Христом и служении Богу.

Также был показан видеоролик о конференции, затем именинников поздравили с днем рождения.

Конференция завершилась общей молитвой.

 

 

 

 

Просмотров: 1731 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023