Во второй день конференции Дейл Йертон продолжил начатую вчера тему обетований Божьих.
19.03.2009
Во второй день конференции Дейл Йертон продолжил начатую вчера тему обетований Божьих.

И сегодня он проповедовал о том, каким испытаниям может подвергаться наше обетование (4 Царств 4 глава), пока оно исполнится в нашей жизни. И в таком случае сохранять позитивное исповедание, не падать духом и благодарить Господа за все – один из немаловажных моментов. Это совсем не означает, что необходимо всем и каждому рассказывать о проблеме, нет.

Нужно молиться о том, чтобы нашелся тот человек, который сможет поддержать, сможет молиться вместе с нами, ведь то, о чем согласились просить двое или трое у Бога на основании Его обетования – обязательно произойдет.

Бог всегда верен, Он всегда будет заботиться о своем народе! Не упусти своего обетования, не дай сатане забрать его, верь Богу – Он позаботится о тебе!

 Как получить благоволение в неблагополучное время? 

 Таким вопросом начал вторую часть этого дня конференции пастор Кемп Холден. 

6 лет назад Кемп Холден заболел раком и должен был умереть. Он провел несколько недель в больнице и там имел особенное общение с Господом. Там он получил откровение о том, как вести свою церковь. Холден вернулся домой и исполнил все указания – и последние 6 лет были самыми благословенными для его церкви за все 38 лет его пасторства.

И на этом примере он показал, что Бог открыл ему.

Бытие 39 глава 1-6 стихи - в самое тяжелое время, в трудных испытаниях Бог был с Иосифом, находившемся в рабстве в Египте.  И вот три очень важных мысли, которые пастор Холден подчеркнул в своей проповеди.

 1.       Божье благоволение чаще всего обнаруживается в самое худшее время при самых худших обстоятельствах. 

2.       Благоволение Божье принесет вам благоволение людей. Притчи 3 глава 4 стих: “И обретешь милость и благоволение в очах людей… “

3.       Сатана имел самое большое расположение Божье, но он потерял его, когда восстал против Господа. И с тех пор он стал врагом Бога и всех, кто имеет Его благоволение. Сатана использует 2 вида оружия, чтобы разрушить благоволение Божье:

а) искушение грехом.

б) клевета

И если вы проанализируете жизнь Иисуса и известных служителей Божьих, то заметите, что практически все они имели огромное благоволение Господа, но путь, который они прошли – путь испытания искушением и клеветой. 

 Пастор Холден выразил особую убежденность в том, что церковь Божья переживает особенное время. Многие находятся в трудностях, но не унывайте – самые обильные свои благословения Господь изольет на верных ему. Будь верным Богу и получи его расположение в самое неблагоприятное время!

Просмотров: 4224 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023