Евангельские христиане поставили диагноз гомосексуализму
11.02.2009
Евангельские христиане поставили диагноз гомосексуализму

В современном мире уже довольно давно наблюдается тревожная тенденция по пересмотру представлений о том, что есть норма для человеческой природы, а также – моральных стандартов жизни цивилизованного общества. Под лозунгом толерантности предпринимаются настойчивые попытки представить «нормальными» различные отклонения от Божьих стандартов человеческой жизни и человеческих взаимоотношений. К сожалению, и некоторые христиане на Западе поддались этой «модной» тенденции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CEF.RU

Даже беглое изучение истории нашей цивилизации показывает, что, когда общество принимало как норму то, что нормой не является, за этим быстро наступала гибель этого общества или государства. Так было с Содомом и Гоморрой, это произошло и с Римской империей. Западная Европа во многом следует тому же сценарию. К сожалению, люди плохо знают историю, а потому не умеют учиться на ее примерах. Но даже здравый смысл подсказывает, что общество, в котором традиционная семья перестает быть ценностью, вырождается.

 последнее время усиливаются попытки навязать эти «современные взгляды» и российскому обществу. Позиция евангельских христиан России по этим вопросам остается неизменной: мы считаем единственной нормой традиционную семью как союз одного мужчины и одной женщины, считаем этот союз освященным Богом и нерасторжимым:

"Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".

(Евангелие от Матфея 19:4-6)

Мы отвергаем как греховные любые сексуальные отношения вне брака, а также – любые гомосексуальные отношения как противоречащие изначальному замыслу Творца:

"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение"

(Римлянам 1: 26-27)

На этих же принципах основывается наша позиция и в отношении операций по изменению пола (транссексуализм). Мы считаем это грубым надругательством над Божьим творением, каковым являются и наши тела. Писание ясно говорит, что наши тела даны нам Богом. И Он, в Своей мудрости, знал, кем нам надлежит родиться на этой земле – мальчиками или девочками. Наша половая принадлежность – это часть Его замысла, которую надо принять с благодарностью и благоговением. Каждый из нас по-своему уникален и прекрасен. Стремление изменить свой пол – это отвержение той уникальности и красоты, которая дарована нам Богом. Изначальный смысл слова «грех» - это промах мимо цели. В евангельском смысле грех есть «промах» мимо замысла Творца на жизнь человека, сознательное или бессознательное нарушение Его воли. Транссексуализм есть сознательное отвержение Божьего замысла. А потому, безусловно, является грехом. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Сами транссексуалы называют свое состояние «болезнью», сравнивая его с алкоголизмом и гомосексуализмом (публикация в МК от 5.02.09). Тем самым, фактически, подтверждая, что такое состояние не является нормальным, а потому и не может быть признано таковым. У христиан есть богатый опыт реабилитации людей, зависимых от алкоголя и наркотиков. Многие уже успешно избавились от этого «недуга» и вернулись к нормальной жизни, создали свои семьи, растят здоровых, счастливых детей. Если транссексуалы – это больные, то они нуждаются не в признании этого состояния нормой, а как раз наоборот. Нужно назвать болезнь болезнью и помочь им от нее избавиться, помочь им вернуться к нормальной жизни в обществе. Этих людей можно понять – они хотят жить счастливой, полноценной жизнью. Но именно поэтому мы не должны соглашаться с тем, что транссексуализм станет нормой нашего общества. Поскольку это не принесет ни счастья, ни полноты жизни. Мы столкнулись с очень непростой проблемой, однако признать такое состояние нормальным – отнюдь не значит решить проблему. Скорее, наоборот, болезнь будет загнана внутрь и будет разрушать как самих людей, так и все наше общество.

Конечно, мы не должны относиться к таким людям с презрением. Бог любит каждого человека. Христос умер за каждого из нас, независимо от того, какие грехи мы совершили. Смерть Христа искупила каждый грех, в том числе – грех гомосексуализма, транссексуализма и проч. Церковь Христа всегда шла к тем людям, которые запутались в своих проблемах и не могут найти выход. Мы призваны любить этих людей и помочь им увидеть, что их цель – не в утверждении «среднего пола», а свобода через искупительную жертву Христа. Но для этого надо признать, что транссексуализм – не норма, а грех. По-другому мы не сможем дать адекватный ответ на этот вопрос.

Проблема нашего общества в том, что утеряно чувство ответственности перед Творцом за свою жизнь. А потому утрачены и моральные ориентиры, поскольку мораль основана на чувстве ответственности. Именно тут нужно искать и корень, и решение данной проблемы. Как лично каждому, кто испытывает подобные искушения, так и всему нашему обществу.

Просмотров: 4843 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023