В Минске провели конференцию для подростков церкви "Благодать" (фоторепортаж)
31.08.2013
В Минске провели конференцию для подростков церкви

31 августа церковь "Благодать" провела подростковую конференцию "Люди, взятые в удел". В здании теологического института ХВЕ собралось более ста молодых людей, чтобы прославить имя Господа через пение, молитву и слышание Слова Божия. 

В прославлении присутствующих вела молодежная группа "Откровение".

Далее на тему "Вы – наше письмо, узнаваемое и читаемое всеми человеками" проповедовал Саша Белоус. На основании Вт.30:10-14, 19 и Исх.34:27-28 брат рассказал, что Бог избрал каждого из нас. Бог предлагает нам жизнь или смерть, благословение или проклятие, но советует выбрать жизнь, чтобы могли жить мы и наше потомство.  

Вадим Цвор делился Словом Божиим из 2Кор.3:3. Приводя в пример Израильский народ, который когда-то боялся Божьей славы, Вадим сказал, что если бы сегодня Господь явил всю мощь Своей славы, грешники не могли бы выдержать этого, это поразило бы их. Порой наше сердце бывает ожесточено и не способно видеть Бога, слышать Его голос, поэтому покаяние должно стать образом жизни верующего человека.

После обеденного перерыва служители ответили на вопросы, волнующие молодежь. Участие в служении также приняла сборная группа «Ариил» и «Откровение».

В продолжение служения Григорий Герасимов делился наставлением на основании Мтф.5:13-15 «Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме». Брат рассуждал над тем, как важно в молодости устоять в следовании за Господом, выстроить надежный фундамент, фундамент веры, чистоты жизни, который удержит твое строение в испытаниях. Не нужно строить так, как строят все. Если мы не заложим правильный фундамент сразу, позже не будет возможности вернуться, чтобы что-то изменить.

Подростки молились о том, как выбрать Иисуса, дать Ему обет следовать за Ним. Нас узнают по святости и чистоте жизни. Господь говорит, что в Его законе жизнь и благо. Пройдет время и Господь покажет разницу между верующими и неверующими.

Ребята испытывали себя на верность Господу, пересматривали свое отношение к Завету с Ним. Звучал призыв служить Иисусу, ведь когда мы умеем различать, где добро, а где зло, Бог ожидает от нас выбора. Мы должны остаться верными до конца, вне зависимости от обстоятельств.

После служения, участницы конференции поделились своими впечатлениями:

«Я считаю, что на конференции происходило что-то особенное, Бог говорил так, как угодно Ему говорить в наше сердце. Я получила ответ, что Бог говорит, что порой может быть трудно, но Бог будет поддерживать, помогать. Бог сказал мне, что нужно служить, быть светом, городом на высоком холме, это почетно быть одной из тысячи», - поделилась сестра Надя.

«Я думаю, что сейчас то время, чтобы искать Бога, приближаться к Нему, потому что сейчас последнее время и скоро этой возможности не будет. Чем ты сейчас себя напитываешь, к чему ты сейчас стремишься, то и проявится, когда придет испытание в жизни. Я благодарю Бога за возможность быть среди Божьих детей», - рассказала Елена.

Напомним, что в церкви "Благодать" 29 августа состоялся выпуск регентов музыкального отделения Теологического института ХВЕ. 

Наталья Черномыс

Просмотров: 7372 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023