Региональная молодежная конференция прошла в Молодечно
14.11.2013
Региональная молодежная конференция прошла в Молодечно

9 ноября для молодежи евангельских церквей Молодеченского, Мядельского, Вилейского регионов, а также города Молодечно была проведена конференция, участниками которой стали около 250 молодых людей. Девизом стали слова Христа из Евангелия от Иоанна «Кто Мне служит, Мне да последует» (Ин.12:26).

В конференции приняли участие старший служитель Вилейского региона Стасилевич Сергей Михайлович, ответственный за молодежное служение в Минской области Максим Букатин, ответственный за молодежное служение в Молодеченском регионе Андрей Шитик. На протяжении конференции из уст проповедников звучали призывы следовать за Христом. Верующие люди часто могут обманываться, думая, что посещение церкви является служением Богу. Ведь это нужно самому человеку для его духовного роста. В современном мире около четверти миллиарда христиан подвергается гонениям в 134 странах. И, несмотря на запреты и давление, они продолжают следовать за Христом.

Что же мешает нам следовать за Иисусом? Есть несколько причин:

1. Второй господин. Мф.6:24. То, что имеет над нами власть, чему мы добровольно себя подчинили. Человек становится полезным для Бога, когда готов похоронить свои личные амбиции, гордость. Путем верности до смерти родились и сохранились самые драгоценные сокровища человечества.

2. Отсутствие познания Бога. Ин.16:3 "Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня".

"Сегодня мы, белорусы-славяне, очень ярко демонстрируем этот печальный факт: говорим о вере, но абсолютно далеки от Бога! Мы научились ставить свечи и делать аборты; освящать вербы и разваливать свои семьи; прикладываться к святым образам и оставаться глухими к чужой беде; ходить в храмы и тиранить своих домашних. Дойти до Вечности не служа Христу - невозможно! Служение Христу не сводится к посещению богослужений", - подчеркнул один из проповедников.

Просмотров: 7424 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023