Чему мы можем научиться у христиан, переживших преследования и гонения
28.10.2010
Чему мы можем научиться у христиан, переживших преследования и гонения

"Вера в Иисуса Христа укрепляется в сопротивлении" -  под этим девизом состоялся очередной день, посвященный организации Open Doors, который проходит ежегодно. Мы благодарны за многочисленных посетителей и гостей, а также гостей-христиан из восточноафриканской Эритреи и Исламской республики Иран.

Наши гости смогли рассказать, как они узнали Иисуса  в пожалуй самые тяжелые часы их жизни, что Он на их стороне, и какую силу имеет молитва всего мира. Они говорили о том, что вера в Христа выросла сильнее посреди трудностей.

Хелен Берхэйн из Эритреи, гостья Open Doors:

Хелен Берхэйн , 36-летняя певица, известная на своей родине, провела 32 месяца в тюрьме. В течение этого времени она была месяцами заперта в контейнере для перевозки грузов. Она испытала пытки, мучительную жажду, раскаленную жару днем и ледяной холод ночью. Она говорила об этом времени: "Это был ад. Все же, Бог был всегда на моей стороне. В тюрьме я была уверена, что есть снаружи люди, которые молятся за меня. Как ответ на это - я сижу сегодня здесь. Ваша молитва дала мне силу".

Хелен Берхэйн рассказывает, что все эти месяцы у нее не было контакта с внешним миром. В настоящее время в этой стране примерно 2 200 христиан сидят в заключении без решения и судебного разбирательства. Хелен Берхэйн призвала к тому, чтобы не забывать о них и молиться за их освобождение.

Ханна и Марк из Ирана: То, что для многих еще может быть теория, Ханна и Maрк из Ирана испытали на себе лично. Оба произошли из правоверной мусульманской семьи. Их обращение в христианскую веру и посещение домашней общины не осталось незамеченным. Арест, истязание и тюрьма должны были привести супружескую пару назад к исламу. Но как только смогла появиться возможность, супружеская пара, тайно забрав с собою дочь, смогли выбраться из Ирана.

Сегодня в день Open Doors, Ханна смогла сказать открыто о том что она думает: "Иисус спас мне жизнь. Чем больше было проблем, тем больше росла моя вера. Бог дал мне в это тяжелое время силу, и мы смогли победить не только страх, но и наша вера в Него выросла." Каждый раз, когда к нам подступал страх, мы молились, говорят Ханна и Марк. "Мы очень гордимся, что имеем братьев и сестер по вере, которые беспокоились и молились за нас". Христиане из многих стран посылали ободряющие открытки и письма семье, после того, как Open Doors открыто рассказал историю их семьи и призвал к письменной акции поддержки. "Мы вставляли некоторые открытки в рамки и вешали в нашей квартире. Уверены, что у ваших молитв есть большое действие", говорит Ханна,- "через ваши молитвы, люди справятся с большими трудностями". (Примечание редакции: Имена Ханны и Марка изменены из соображения безопасности).

Дерк Стоун из Южной Африки также принял приглашение в праздновании дня Open Doors. Он рассказывает, что ему пришлось встречать много христиан, которые испытали немало горя, преследований и гонений за их веру в Иисуса Христа."Чему мы можем научиться у христиан, которые прошли жестокие испытания?" За время его 40-летнего служения, он может с уверенностью сказать, как сопротивление изменило жизнь многих. "Люди, которые страдают за свою веру такие же, как и мы. Причины, по которым они так доверяют Богу, в тяжелые для них времена, могут также научить и нас тому, чтобы прилепиться к Иисусу всей душой. Мы должны на первое место ставить не наши желания и прихоти, а на первом месте у нас в нашей жизни всегда должен быть только один - Иисус Христос!"

Дерк Стоун апеллировал к христианам всего свободного от гонений мира, чтобы они не молчали и открыто поднимали голос за преследуемых христиан. Чтобы об этом говорили много и открыто, так как они сами не могут выступить за свои права. "Говорите с другими об этом и передайте информацию также вашим политикам и всему миру о трудностях и преследованиях христианства".

14 ноября 2010 года будет проходить «Всемирный день молитвы за преследуемых христиан». Просим принять молитвенное участие.

Перевод Надежды Гансвайд специально для РЦ ХВЕ по материалам Open Doors

Просмотров: 8668 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023