Рукоположение служителей в церкви "Благодать"
28.06.2010
Рукоположение служителей в церкви

Как ни странно, но эти простые шесть слов – «хранящие таинство веры в чистой совести» – заняли приличное место в нише напутствий. Верю, слово, сказанное с кафедры, открыло шире глаза как служителям, так и всем присутствующим на многие ранее понятные истины. На служении рукоположения ничего сверхъестественного не произошло, однако произошло нечто важное в духовном мире, ведь еще 11 человек сказали: «Мы в Твоей власти, Господи!»

 Известно, что сестер в церкви больше, чем братьев. Однако и братьев вполне достаточно, чтобы церковь росла и качественно, и количественно. И все же далеко не каждому Господь доверяет такое служение. Особые требования предъявляются к тем, кто возложит на свои плечи огромную ответственность – вести народ за Богом. Вот и приходится проверять таковых. Этому способствуют и время, и молитвы, и откровения Духа Святого…

В столичной церкви «Благодать» 27 июня была совершена молитва за служителей, которые уже несут и, хочется верить, будут иметь успех на этом нелегком поприще (В.И. Бейня – пасторское служение среди молодежи; А.Б. Павлов, Д.Г. Кисляк, В.А. Лагуцкий, В.В. Масло, В.В. Пашков, Л.А. Пацевич, П.А. Протас, А.О. Чимбор, И.Г. Шавловский, А.Е. Шарай – дьяконское служение).

Оля Светлая

 

Смотрите все фото

Возвращаясь к таинству веры… Интересное это слово – «таинство». Словарь Ожегова дает ему следующее толкование: таинство – церковный обряд, предназначенный для приобщения верующих к Божественной благодати (таинство крещения, бракосочетания и др.). Но об этом ли речь в данном контексте? Апостол Павел, говоря о качествах дьяконов, подчеркивает наличие таинства веры (1-е Тим. 3:9). Однако не как обряда, а как силы.

Но вера как таковая может иметь различную окраску. Поговорим о вере, которая спасает. И это – вера святейшая (Иуды 1: 20-21). Вот аксиома, которую следует вложить в сердце: вера напрямую связана со святостью. Не может быть чистой веры, если запятнана совесть! Легко говорить о чистоте, если ты изолирован от общества. Однажды Бог поднимает нас и дает Свою стопроцентную святость. Но дальше… ты двигаешься сам! И здесь важным становится твое практическое хождение перед Ним. 

Не может через служителя, сестру, брата проявляться сила Божья, особые действия даров Духа Святого, если не будет у них СВЯТЕЙШЕЙ веры! Яркая личность Ветхого Завета – Моисей… Разве он не спасен? Однозначно да. Но получил ли он на Земле то благословение, которое Бог обещал ему? Досадно, но нет… Святости не хватило. Ударив жезлом по скале, он имел веру. Но при этом Бог ожидал от него большего – святейшей веры для того, чтобы лишь приказать скале, не применяя каких-либо физических усилий.

Не будем уничижать роль святости в хождении перед Богом, чтобы не угасить Духа Святого, живущего в нас.

В первую очередь слово это обращено к посвящаемым. Ведь результат, ради которого происходит данный обряд, описан в книге Деяний (6:7): «И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере».

Подводя итоги вышесказанному, рукоположение – это посвящение христианина в духовный сан с возложением рук людей, имеющих большую духовную власть. Рукоположение имеет определенную цель: публичное признание авторитета данного служителя; посвящение человека Богу; передача духовной силы и даров.

Останемся благодарны Господу за то, что Он находит преданных Ему людей, и они, не боясь опасностей, с радостью принимают это служение…

 По материалам проповедей Н.Я. Куркаева и С.С. Хомича

Просмотров: 6815 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023