Прошла молитва за рост церквей в Беларуси
17.09.2012
Прошла молитва за рост церквей в Беларуси

Текущая неделя для столичной церкви «Благодать» стала неделей молитвы за открытие новых церквей по республике, строительство молитвенных домов, а также наполнение и численный рост уже существующих. Ни для кого не секрет, что многие церкви сейчас вымирают по причине старения прихожан в поселках, деревнях. Нет молодого поколения, которое сменило бы их. C 11 по 13 сентября церковь посвятила 3 вечерних служения молитве за то, чтобы Господь действовал Духом Святым в нашей стране, чтобы наш народ, за который мы переживаем и молимся, обретал благодать от Бога.

В Мтф.9:37-38 сказано, что жатвы много, а делателей мало, поэтому нужно молить Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Иисус не говорил ученикам, как проповедовать, но сказать молиться. Молиться может и должен каждый, чтобы Господь продолжал спасать и миловать нашу страну. Беларусь готова сегодня принять Христа, множество людей нуждаются в Его помощи.

Ин.4:35 говорит: «… возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». Часто мы устремляемся больше к земному: заработкам, комфортной жизни, уюту, но Господь говорит сегодня: «Возведи очи на нивы». Мы знаем, что будет встреча с Господом и это произойдет внезапно, с чем каждый из нас предстанет пред Ним? Недавно на одной из молитв было такое слово от Господа: «Сердца народа прилепились к земному, а Меня, источника силы оставили, не ищут (Меня)». Не отсюда ли наши проблемы в семьях, в домах? Не пора ли взыскать Господа?

«Как должен вести себя верующий человек, который посещает церковь?» - этим вопросом задался один из служителей церкви, проповедуя на вечернем служении. В 1Тим.4:12 апостол Павел наставляет молодого служителяТимофея, чтобы он был образцом для верных. Что такое образец? Это то, на что равняются, что является выверенным, проверенным. Мы видим, что Бог всегда давал образцы Своим детям. Так, в Ветхом Завете это был точный образец скинии для Моисея, для Ноя – ковчег, - все это было описано Господом в мельчайших подробностях. Каждый из нас должен понимать, насколько важно быть образцом. Вот какие наставления Павла, данные Тимофею, мы видим:

1. Будь образцом в слове – это наши слова в повседневной жизни: на работе, дома, в семье, в церкви. Бог в Евангелии от Матфея сказал, что за каждое праздное слово человек даст отчет в день суда. Так, мы видим пример Анании и Сапфиры, которые, солгав Духу Святому, умерли. Захария засомневался, произнес слова неверия - и уста его были закрыты, он не мог говорить, пока не исполнилось сказаное ему Богом.

2. Будь образцом в жизни – апостол Павел называл жизнь человека паром. Пар появляется и исчезает очень быстро, так и жизнь проходит быстро. Наша ответственность дорожить временем.

3. Будь образцом в любви – Иисус Христос доказал Свою любовь к нам тем, что умер за наши грехи на Голгофе, будучи Сам безгрешным. Он возлюбил нас еще когда мы были грешниками. Вторая заповедь гласит, что мы должны возлюбить Господа Бога и своего ближнего, таким образом исполним Писание.

4. Будь образцом в вере. Сегодня многие отступают от веры, это признак последнего времени. Написано также: «Христос, придя, найдет ли веру на земле?» Будем же стараться во всех обстоятельствах жизни сохранять веру в своем сердце.

5. Будь образцом в чистоте. Ветхий Завет говорит, что все жертвы, приносимые Богу, должны были быть чистыми, и это не просто физически не загрязненные, была градация на чистых и нечистых животных. Так и мы должны хранить себя в чистоте и святости. В Откр. 22:11 написано: «… праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще».

В конце проповеди прозвучал призыв быть образцом во всем, чтобы через наше поведение, нашу посвященность и верность, дело Божие возрастало и умножалось, чтобы церкви наполнялись спасенными людьми.

Напомним, что по данным уполномоченного по делам религий и национальностей протестанты представлены в общей сложности 1025 религиозными общинами, которые неравномерно распределены между 14 направлениями. Наиболее крупной является церковь христиан веры евангельской (пятидесятники), которая объединяет 512 общин.

Наталья Черномыс

 

Просмотров: 6152 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023