26 человек заключило завет с Господом в церкви "Благодать"
07.10.2012
26 человек заключило завет с Господом в церкви

7 октября 2012 года в Минской церкви «Благодать» прошло водное крещение. Членами церкви «Благодать» стали 24 человека, 2 человека – членами поместных церквей деревень Новоселье и  Котово.  

Не так давно они шли по дороге жизни, не задумываясь о том, что будет дальше, но Сам Господь обратился к каждому из них, призвал их. Каждый из них откликнулся на этот зов, приняв Иисуса своим Спасителем. Во время крещения каждому были заданы три вопроса: «Верите ли Вы, что Иисус Христос есть Сын Божий?» «Верите ли Вы, что Он умер за Ваши грехи и воскрес ради Вашего оправдания?» «Обещаете ли Вы всю свою оставшуюся жизнь служить Ему чистой и доброй совестью?».

Наставлениями для крещаемых делился служитель церкви Виктор Бейня. «В 1Тим.4:16 написано «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». Сколько бы ни продлилась наша жизнь, мы должны позволять Богу трудиться над нашим сердцем. Независимо от нашего духовного возраста, нам есть над чем работать и к чему стремиться. Наша жизнь – это преображение в образ Иисуса Христа, вникать в себя, проверять, есть ли страсть и желание по Богу, постоянно анализировать не на опасном ли пути я стою? Вникать в себя, не обращать внимания на тех людей, которые поступают неправильно по отношению к нам, не огорчаться, но смотреть на милость Бога, предавать все в Его руки. Вникать в учение означает  читать, изучать слово Божие каждый день. Слово Божие очень важно для духовной жизни христианина, это духовный хлеб для нас. Занимайся этим постоянно – никогда не настанет такой момент в нашей жизни, когда нам станет достаточно слова Божия. Заниматься этим постоянно, потому что, поступая так и себя спасешь и слушающих тебя», - наставлял служитель.

Крещение – итог деятельности церкви на земле. Крещение имеет основание личных отношений с Богом. Это завет с Господом, личное обещание человека служить Ему чистой и доброй совестью.

Просмотров: 5998 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023