Служение благодарения за плоды земли прошло в церкви «Благодать»
14.10.2012
Служение благодарения за плоды земли прошло в церкви «Благодать»

14 октября 2012 года в церкви «Благодать» г.Минска прошло служение благодарения Господу за плоды земли.

«Благодарение – неотъемлемая часть поклонения Богу. Если Бог не повелит земле родить, не будет плода, не будет и жатвы. В этом году Бог дал нашей земле хороший урожай, рекордный по зерновым, фруктам. Это ответ на молитвы, которые неслись к Его престолу в течение года. Сегодняшнее изобилие да будет в восполнение чьего-то недостатка, пусть продается хлеб, пусть не будет голодных в нашей земле», - делился пастор-администратор  церкви Андрей Криваль.   

Молодежь церкви показала небольшую постановку о необходимости молитвы и труда в жизни верующего человека, чтобы достичь долгожданных небес. Молитва и труд неотделимы  – это как два весла в лодке, которые дополняют друг друга.

Исполняющий обязанности епископа ОЦ ХВЕ в РБ Сергей Цвор делился словом на основании Вт.8:10-14,17-18, где Бог наставляет Свой народ быть благодарным, благословлять Господа за добрую землю, которую Он дал и хранить свое сердце, чтобы оно не надмилось в изобилии. Мы должны помнить Господа, это Он дает силу приобретать богатство и иметь благословения.

Если человек не славит Бога, он не выполняет своего предназначения. Иногда нам нужно обратить внимание на природу, и поучиться славить Господа. Человек, имеющий в жизни много, может все равно испытывать недовольство. Мы живем во время, когда умножается богатство, мы имеем сегодня намного больше, чем имели 10-15 лет назад. Но мы никогда не станем независимы от Бога. Бог самодостаточен, Он не нуждается в нашей благодарности, но наши молитвы располагают сердце Господа по отношению к нам. Гордый человек никогда не бывает благодарен, считая, что получает намного меньше, чем заслуживает. Пусть научатся наши сердца быть благодарными, прославлять Господа. Всегда благодарите за пищу, за хлеб, пища освящается Словом Божиим и молитвой.

На протяжении служения церковь возносила молитвы за руководство страны, за тех людей, которые участвовали в сеянии и жатве урожая, чтобы Господь воздал им Своими благословениями за их труды. Чтобы наша страна не забыла своего Господа, а те, кто находится в нужде, также был благословен и имел достаток.

В программе приняли участие группы прославления церкви, инструментальный оркестр, хоры церкви «Благодать».

 

Просмотров: 6261 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023