"Благодать" молилась с постом за духовный рост церкви
26.10.2012

Три вечерних служения 23-25 октября для церкви «Благодать» были посвящены молитве и посту за духовное совершенствование, возрастание, зрелость каждого члена церкви. Духовный рост необходим как самому христианину, так и для того, чтобы научить тех, кто нуждается в наставлении в вере.

«Человек устроен так, что ему приятно получать что-то хорошее, - делился словом один из служителей. – В Лк.9:23 написано, что верующий должен отвергнуть себя, свое «эго», взять свой крест и следовать за Христом. Весь мир сегодня занят приобретением, покупками, погоней за вещами. Христиане иногда тоже хотят только получать, даже в духовной жизни. Не думая о том, чем могут послужить кому-то, они желают иметь только благословения от Господа. Но Иисус сказал, что кто следует за Ним, не беря креста, не достоин Его. В Рим.6:4 говорится, что мы погреблись с Ним крещением в смерть, мы умерли для греха, чтобы жить для Христа.

Сергей Буко делился словом на тему «Твое сокровище» на основании Мтф.6:19-21, где Иисус Христос говорит о необходимости для верующего собирать сокровища на небе. «Но как можно собирать сокровища на небе, находясь на земле, как перенести его на небо?», - задавался он вопросом. – «И вот ответ – когда мы отдаем что-то, делимся, помогаем, мы приобретаем сокровища на небе». Вся наша жизнь должна соизмерятся с вечными ценностями, жить не так, будто проживем еще десятки лет, а понимая, что завтра можешь умереть. Именно поэтому сердце должно быть свободно, как написано в Лук.21:34 «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно». Где мое сокровище, чем я сегодня живу, о чем я думаю на протяжении дня, что меня наполняет? Как я провожу свое время? Каждый день нашей жизни должен стать «мучительным» вопросом «Господь, что ты хочешь, чтобы я сделал сегодня?»

Наталья Черномыс

 

Просмотров: 6382 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023