В вечернем служении «Благодати» участвовали гости
19.12.2012
В вечернем служении «Благодати» участвовали гости

18 декабря в вечернем служении церкви «Благодать» приняли участие гости. Александр Попов и Виктор Резников делились свидетельствами Божьей славы в своей жизни. 

Александр Попов из Молдовы, руководитель группы «Патмос», исполнил на скрипке композиции «Адонай», «Ожидая встречи», «Молитва Моисея», «Вифлеем», «Утренние голоса».

Делясь своим свидетельством, брат рассказал, что родился в Грузии, Сухуми, играет на скрипке уже 50 лет. 20 лет Александр занимал руководящую должность в филармонии. Первый свой инструмент он выпросил у отца еще в детстве взамен на обещание служить Господу. Но отец не дождался пока сын придет к Богу, отошел в вечность. Родившись в семье верующих, он не спешил следовать за Господом. Однажды, когда он летел в самолете, была гроза, в самолет ударила молния. Оказавшись перед лицом смерти, Александр сразу вспомнил обещание, данное когда-то отцу. Но потом все улеглось, жизнь завертелась. К Господу Александр пришел через старшего сына, которому было на то время 13 лет. Услышав его молитву, внутри него все перевернулось. Покаялся он в 1990 году вместе с женой.

«Молитва – это сила. Никогда не опускайте рук. Когда моя мама уходила в вечность, ее глаза светились радостью. Молитесь о своих детях, Бог обязательно ответит на ваши молитвы. Бог ожидал встречи со мной 38 лет и достучался до моего сердца», - свидетельствовал брат Александр. 

Александр также рассказал интересную историю об одном богатом человеке, построившем гипермаркет. На открытие он пригласил детей-сирот и предложил им выбрать для себя по игрушке в течение 15 минут. Ребята разбежались в поисках подарка подороже, а один мальчик остался стоять возле него. Владелец магазина спросил, почему он не побежал за подарком, ведь осталось всего пять минут, мальчик ответил: «А я уже выбрал для себя подарок, я выбрал Вас». Богатый человек так растрогался, что усыновил малыша. Как часто мы бегаем по жизни в поисках подарков, а нужно выбрать Того, Кто может их дать.

Далее в программе участвовал Виктор Резников. В Мк.5:19 мы читаем слова Иисуса Христа «… иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя».

Работая руководителем в уголовном розыске, он был очень горд собой. Жена даже говорила ему: «У тебя такой вид, словно «скажи земля спасибо, что я по тебе иду». Но написано, что гордость – начало падения всякого человека. Классик Тургенев говорил, что гордость – вывеска ничтожной души. «Не гордись, милая душа, богатый ты или бедный, молодой или старый, однажды уйдешь с этой земли в вечность, но в какую?», - задавал он вопрос присутствующим.

«В молодости мое представление о Боге было смутным. Я занимался бизнесом, как-то возвращаясь домой с товарищем на машине, раздалась автоматная очередь, стреляли с близкого расстояния, с 7 метров. Но Господь спас меня, я выжил. После этого зажил той же жизнью. Тогда я еще не читал Библию, не знал, что в книге Иова 33:29-30  написано: «Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых». Бог стучится в жизнь человека 2-3 раза. Я точно знаю, что в аду не будет ни одного человека по принуждению, будут те, кто по собственной воле отказался от Господа.

Случилось так, что самый послушный сын однажды не вернулся домой. На третьи сутки мне позвонили, просили выкуп за сына, иначе убьют. Я понял, что если Бог не поможет мне, то ничто не поможет. Господь спас моего сына, его освобоили. Сегодня он трудится в воскресной школе, имеет троих детей. 

В связи с бизнесом меня хотели убить, стреляли в голову, были задеты важные органы головного мозга. Находясь в больнице, на операции, я слышал, как Бог сказал мне: «Остановись… А теперь возвращайся обратно, тебе рано». Очнулся, дело пошло на поправку. По всем законам медицины после выстрела мне оставалось жить максимум 4 часа, но Господь помиловал и продлил жизнь. 

После этого мы с семьей уехали в Америку, живем там уже 15 лет. По приезду я встретил человека, который рассказал мне о Господе, пригласил на собрание. Как-то в церковь приехал брат, который был трижды судим за Слово Божие, такого я еще не видел, это не было преступление против личности, человек отсидел три срока за веру. Он призвал к покаянию. Вся моя жизнь пролетела перед глазами, я увидел, сколько Господь сохранял меня в разных ситуациях. В тот день мы вместе с женой приняли Господа» - рассказал Виктор.

Порой неправедная жизнь отцов и матерей заслоняет покаяние для детей. А это мы виноваты, мы должны просить прощения у Господа. Ни одна мать не рожала своих детей для ада. А сколько сегодня погибает наших детей в наркотиках, пьянстве. Мы должны переступить через свое гордое «я» и склониться пред Богом в молитве сокрушенного сердца. Бог давно ждет наших отцовских, материнских молитв покаяния, чтобы коснуться наших детей. Отцы, зададим себе вопрос: кто я по отношению к своей жене, дочери, сыну? Что из меня исходит, кроме раздражения, зла?  

Пс.126:3 говорит, что дети – награда от Господа. А где сегодня награда твоя, твои дети? На каких дорогах? Мама, ты не плачь, если Господь меня услышал тогда в гостиничном номере, Он слышит и тебя. Отцы-первосвященники, мы в ответе за наших жен, за детей. Бог спросит с нас: «А где дети, которых Я тебе дал?». Я много потерял, но Бог восстанавливал. Честно пред Богом перешагните через гордое «я», гордость – качество дьявала, Бог гордым противится. Классики говорят, что ничто вокруг нас не изменится, если мы не изменимся сами.

Молодежь, христиане, сегодня детей-сирот больше чем после Великой отечественной войны, почему? Скандалы, раздражение… Молодежь, пятая заповедь гласит: почитай отца и мать, не оскорбляй, и будет тебе благо, будешь долголетен на земле. Сколько отцов, матерей не слышат сегодня нормальных слов от детей. Подойдите к своим матерям, поблагодарите за молитвы, поблагодарите отцов за хлеб, который имеете на столе. Сколько сегодня сирот мечтают быть в доме с мамой, отцом, но не имеют этого благословения. Не потом надо цветы приносить на могилу, но сегодня, скажи сегодня несколько добрых слов своей маме, отцу.

Сегодня члены церкви больше всего нуждаются в покаянии. Пробуждение начинается лично с каждого из нас. Сокруши сегодня свое сердце, удали напыщенность, гордость от сердца своего, смирись пред Господом, попроси прощения у Него.

Наталья Черномыс

Свидетельство Виктора Резникова находится на странице ПРОПОВЕДИ

Просмотров: 6973 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023