Неделя молитвы за мужчин, мужей, отцов прошла в церкви "Благодать"
09.02.2013
Неделя молитвы за мужчин, мужей, отцов прошла в церкви

Церковь "Благодать" г.Минска 5,6,7 февраля на вечерних служениях молилась за сильную половину человечества – мужчин, мужей, отцов.

На служениях говорилось о том, какова роль мужчины в семье, обществе, церкви. "В Быт.1:27 написано, что человек – мужчина и женщина, были сотворены по образу и подобию Божиему, чтобы владычествовать над творением. Но сегодня, оглядываясь по сторонам, мы этого не видим. Каким образом Бог хочет, чтобы мы владычествовали и управляли? Бог предусмотрел, чтобы человек владычествовал на земле под Его руководством. Но произошла трагедия (Быт.3) человек потерял то, что имел – общение с Богом, а владычество передал в руки сатане. Он потерял руководство Бога в своей жизни. Мы видим сегодня среди мужчин алкоголизм, зависимость от курения, измены женам, неучастие в воспитании детей, - все это результат потери отношений с Богом. Руководство жизнью отдано сатане", - делился в своей проповеди один из служителей.

Еф.2:1-3 говорит, что неуверовавшие люди живут по воле князя, господствующего в воздухе, этим князем является дьявол. Те, кто не оживотворен Христом, подчиняется воле сатаны. Бог каждому дает шанс быть оживотворенным во Христе, таким образом Он возвращает человека к первоначальному плану для него. Бог хочет, чтобы человек не был порабощен, но управлял миром, слушая Его, обращаясь к Нему в молитвах.

"Каждому мужчине сегодня нужно приложить усилие и делать то, что хочет от него Бог,- наставлял служитель.

В Еф.6:18 написано, чтобы мы молились во всякое время всякою молитвою. Именно поэтому церковь собралась, чтобы своими молитвами изменить ситуацию в нашей стране, чтобы Бог исцелил жизни, восстанавил и преобразовал мужчин в Свой образ.

Церковь молилась, просила Бога помощи, вразумления, вдохновения, направления. Молитвы возносились не только за верующих, но также и за тех мужчин, которые еще не посещают церковь, чтобы они могли стать мужами Божьими и нести в себе образ, заложенный в них Творцом.

Наталья Черномыс

 

Просмотров: 7259 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023