В служении "Благодати" участвовал основатель группы "Набат"
21.04.2013
В служении

В воскресенье 21 апреля служение Минской церкви «Благодать» посетил брат Виктор Березовский из Молдовы, являющийся одним из основателей христианской группы «Набат».

Служение открыл пастор церкви «Благодать» Олег Акуленко проповедью "Помни: око Мое над тобою" на основании Пс.138:1-17.

«Почему современном человеку важно доверять Богу?, - задавался вопросом пастор, -

1. Бог имеет всеведение. Он знает абсолютно все. Он знает Себя, как бесконечную Личность, знает, что было, что есть и что будет. Божие знание постоянно и одновременно, оно не изменяется, Он имеет абсолютное знание обо всем. Бог знает, как избавлять благочестивых от искушения, как вывести из него, чтобы мы не надломились. Он также знает и постыдное, позорное в нашей жизни. В Мтф.7:23 Иисус говорит: «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие». Они делали многое от Его имени, но Он говорит, что никогда не знал их. Что это значит? Бог никогда не знал их как Своих, они никогда не принадлежали Господу. Это суровый приговор. Когда Иисус пришел в первый раз, он приглашал грешников к Себе, но во второй раз Он придет в славе Своей как Судья.

2. Бог присутствует везде. Он вне времени, вне пространства. Господь есть Дух. Бог не зажат в рамки пространства. Это вдохновляет, воодушевляет нас. Иер.23:23-24 говорится «Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь». Он с нами во все дни до скончания века. Если в твоей жизни сегодня долина смертной тени, Бог с тобой, держит тебя за руку твою, говорит тебе: «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис.41:10). Его намерения к добру, направлены на то, чтобы поддержать нас, Он с нами. Он наполняет Своим присутствием нашу жизнь. Книга пророка Иеремии говорит:«Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся» (Иер.44:27). Бог может являть Свое присутствие и для того, чтобы совершать Свои суды.

3. Бог являет Свою заботу. Его намерения для каждого человека во благо. Он сотворил нас, мы не по ошибке пришли в этот мир. Мы дивно устроены, каждый уникален, неповторим. Мы дороги, значимы, ценны в очах Господа. В Его книге записаны все дни, назначенные для нас. Его присутствие направлено на то, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

Далее в программе служения Виктор Березовский исполнил песни «Дорожите временем», «Часто по этой дороге», «Боже мой, от Тебя не скрыты мои тайны».

Виктор говорил о необходимости смотреть на себя со стороны, а не наблюдать за другими. Важно не просто говорить людям о том, какие они и резать правду в лицо, но проявлять любовь. Любим ли мы сами, когда нам говорят правду в глаза? Иногда наша правда сильно ранит. Думаем ли мы, что мы лучше других – лучше одеты, лучше поем, лучше проповедуем? Часто мы думаем о ком-то плохо, думаем, что мы лучше, красивее, добрее. Но Бог призывает нас любить друг друга, ценить, Он всех нас любит одинаково и за каждого пролил Свою Кровь.

«Невозможно любить Бога, если мы не любим ближнего. Давайте любить Бога, любя друг друга», - призывал брат Виктор.

Служение завершилось призывом к покаянию и молитвой за вышедших людей.

Наталья Черномыс

 

Просмотров: 7571 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023