Старшая молодежь церкви "Благодать" рассуждала на тему служения Господу
18.06.2013
Старшая молодежь церкви

15 июня, в субботу, прошло служение для старшей молодежи церкви "Благодать" г.Минска. Началось мероприятие с прекрасного прославления, что, определенно задало тон и всему остальному ходу событий.

К кафедре вышел Демид Кисляк, молодежный служитель церкви "Благодать", говоря на тему «Служение». Брат основывался на Мф. 28:19-20 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» и Деян. 1:8 «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Первое, что мы должны понимать под служением - это повеление Господа. Это наша прямая обязанность и первоочередное служение любого христианина. Говорить людям о Боге мы должны на работе, учебе, свидетельствовать родственникам, говорить всегда и везде. Но признаемся себе, что мы уже не исполняем этого повеления Иисуса. А, по мнению проповедника, на это есть главная причина: наши сердца очерствели! Иисус Тот, с Кого мы должны брать пример, а Он любил людей. Только из-за огромной любви к людям Иисус делал все чудеса: исцелял, воскрешал, прощал грехи, насыщал не только физическим хлебом, но и духовным - Он видел нужду человека и восполнял ее.

Еще один важный пункт для служения - постоянство. Это то, чего нам не хватает. Демид приводил пример своих занятий спортом. Тренер всегда говорил ему: «Не важно, что на улице: снег, град или камни с неба – ты должен быть на тренировке, иначе можешь вообще не приходить!». И точно так же брат взялся за служение в хоре, а Бог, видя его сердце, благословлял его везде: в учебе, поступлении в ВУЗ и в семье.

"Бывает так, что ты совсем не знаешь, где послужить и в этой ситуации важно взяться за любое служение, так как служение, которое тебе не совсем по душе или не совсем нравится, намного лучше, чем если ты не имеешь никакого служения вообще. Беритесь за все, что вам доверят делать и делайте ответственно, ведь Бог ждет этого от нас. С течением времени вы найдете свое призвание и служение, которое будет именно для вас. А если у вас нет служения – это проблема", - наставлял присутствующих служитель.

Заканчивая слово, проповедник призвал молодежь к молитве за служение. Мероприятие продолжилось в малом зале в более неформальной обстановке.

Все служение прошло весело, назидательно, в простоте. Добровольцы остались помогать убирать со столов и мыть посуду.

Катерина Ботте

Просмотров: 6242 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023